Что делать с горой мандаринов?
08 янв 2007, 18:58
Привезли из Абхазии, настоящие :) 2 сорта, мелкие сладкие и чуть покрупнее покислее. Что с ними можно сделать чтобы не пропали? Может варенье какое? Или может их можно как лимоны, в банку порезать, сахаром засыпать и в холодильник? Или может еще кто что-нибудь посоветует?
08 янв 2007, 20:40
Я бы сделала какой вкусенький тортик или пироженки :)
09 янв 2007, 13:45
У нас их столько что тортики можно в конвейерном темпе изготавлять и все равно их останется много... А ведь покупали - тоже думали съедим за пару недель.
08 янв 2007, 21:14
позовите меня в гости на пару дней. нет мандаринов - нет проблем :)
08 янв 2007, 22:13
меня захватите- обожаю мандароины, помогу справиться с этой проблемой:)
09 янв 2007, 00:48
и я с вами тож на мандариновую пати хочу!))
09 янв 2007, 09:23
вот прикол в тему- представляете, как мне было обидно, что мы узнали уже тольк о из газет- а это было в нашем городе! http://www.gazeta.ee/view/12/3742
09 янв 2007, 22:36
Ну, что ж вы так...самое интересное и проспали :)
09 янв 2007, 10:42
+1. :)
09 янв 2007, 18:41
И меня, и меня :-)
09 янв 2007, 14:55
Съесть-:), выжить сок, мелко порезать и добавить в чай вместо лимона, закрыть с сахаром.
10 янв 2007, 19:55
Я бы их съела! Жуть как обожаю ! Аж до аллергии! :-D
08 янв 2007, 22:16
Засахарить, может?
09 янв 2007, 13:41
Может :) а как? Я правда совсем без фантазий по части готовки...
09 янв 2007, 22:13
не знаю))). Спроси у Яндекса
08 янв 2007, 22:46
Что делать горой мандаринов? Позвать в гости друзей и съесть!
Anonymous
11 янв 2007, 15:49
:-9 :-9 :-9
08 янв 2007, 22:57
Может варенье? Ингредиенты: # мандарины - 1кг # сахар - 1 кг # вода - 3/4 стакана Приготовлениt рецепта: Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности. http://www.recipe.su/ru_recipe_varen_e_iz_mandarinov.htmll
09 янв 2007, 13:43
Варенье это как раз то что я хочу, ищется человек с опытом приготовления. А такое описание я тоже в инете видала, кроме него собственно ничего другого и нет. А из него лично мне не понятно даже надо ли их чистить или прямо так с кожурой варить.
08 янв 2007, 23:47
Лучше всего съесть!
09 янв 2007, 00:41
Вводите в яндексе: 10 блюд из мандарин и вперед.
09 янв 2007, 00:44
Если не горькие - то в компот.
09 янв 2007, 13:03
Я на Новый год мандариновый торт делала, ссылка тут http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=187 попробуйте, он очень легкий получается.
09 янв 2007, 19:19
А если желатин не листовой,а в пакетиках,то его сколько нужно?
09 янв 2007, 13:51
ээх, а я бы сок сделала :))
09 янв 2007, 13:57
сок хорошая идея... если бы его как-нибудь заготовить надолго, чтобы не портился
09 янв 2007, 15:57
Ну кто-нибудь варил варенье из мандаринов? Везде встречется одно и то же описание: Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности. Не понятно снимать ли кожуру и в какой момент. До нагревания в горячей воде или после непосредственно перед варкой? Подскажите кто что думает на эту тему.
09 янв 2007, 16:46
Я тоже со своей горой мандаринов маюсь. Завтра тоже решила варенье сварить. Хочу их просто мелко порезать вместе с кожурой и сварить с сахаром 1:1 без воды. Надеюсь, что получится неплохо. Замачивать не буду.
10 янв 2007, 13:54
Расскажите потом с кожурой негорько получилось? Я вчера сварила почти по рецепту, только там час студить надо было, я решила что минут 15 хватит, на что это влияет интересно, может как раз на горечь? У меня в общем неплохо получилось, только воды я махнула лишнего, может чуть меньше стакана на полкило сахара и полкило мандаринов. Кажется жидковато получилось и горчит немножко, ну чуть чуть. В общем есть можно, но больше варить пока не буду.
10 янв 2007, 19:40
Сварила. По ходу действа рецепт немного изменился, стала резать мандарины, кожура стала отваливаться. Чтобы не мучаться просто почистила, разделила на дольки и сварила. Результат не впечатлил.:( Специфический вкус, на любителя. Хорошо, что немного сделала. Все-таки мандарины лучше есть свежими.
09 янв 2007, 22:15
Я еще в советские времена покупное ела, так оно со шкурками было
10 янв 2007, 16:57
Я бы сделала из сока мандарина конфитюр - типа желе. И в банки закатала бы.
10 янв 2007, 17:26
Вы просто читаете мои мысли. Я тоже за такой способ утилизации мандаринов.
11 янв 2007, 13:48
Вот, после варенья мне показалось что желе должно быть вкуснее. А как его варить? Желатин надо наверное добавлять? Если да, то может ответите в каких пропорциях?
11 янв 2007, 16:11
Я из красной смородины делала: выжимала сок, увартвала с сахаром и закрывала. Но мне кажется, что мандарины с их слабым вкусом смотрятся только свежие и засахаренные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты