Пирожки от SamG... отчет

08 янв 2007, 23:34
Сделала по вашему рецепту пирожки с картошкой. Пришлось повозиться с непривычки, дрожжевое тесто поднялось совсем чуть-чуть, виновата я сама - мало муки положила... Взгляните в паспорт, кулинарная страничка. Покритикуйте :)
09 янв 2007, 16:08
Пирожки получились красивые. Тесто на фотографии больше похоже на опару, в которую обычно добавляют половину общего количества муки. После того, как она поднялась, надо добавить вторую половину муки, вымесить и дать подойти еще раз. Опарное тесто подходит быстрее. Тогда и разделывать пирожки удобнее. Вы на верном пути к успеху!
09 янв 2007, 18:54
Точно-точно, муки потом я еще добавила почти столько же, сколько было при первоначальном замесе. Вы абсолютно правильно увидели и поняли мою возникшую проблему. :) Мерси за подсказку :)
09 янв 2007, 13:49
На вид готовые пирожки очень аппетитно выглядят!А Вы сами как на вкус оценили?
09 янв 2007, 19:00
Понравились всем членам семьи, хвалили, говорили что объеденье :) Но я никогда им ничего не пекла на дрожжевом тесте, поэтому им нЕ с чем сравнить... На мой же взгляд, что-то не так я сделала, а вот чтО - пока не поняла. Да, и Гули, автора рецепта, никак не дождусь...
10 янв 2007, 19:55
Тесто действительно жидковатое получилось, оно не должно быть таким, мало муки положили, еще молоко должно быть не горячим и не холодным!!! У меня чуток по другому пирожки выглядят, вот может на выходных сделаю, выложу в паспорт. Так в целом очень аппетитно выглядят :-)) Вы напишите как вы их делали.....
10 янв 2007, 21:06
Ой, наконец-то, вы пришли :) Привет! Делала я точно по написанному в прошлом топе, только я не спросила какое количество муки класть, вот и промахнулась... Молоко было теплым точно, масло растоплено, а вот мешала тесто в кастрюле я не руками, а венчиком :oops
10 янв 2007, 22:01
Муки на глаз, чтобы отходила от рук, но не перебарщить, буду в выходные делать, точно скажу сколько я кладу муки. Венчиком ни разу не мешала, все руками....
10 янв 2007, 22:14
Гуля, вы когда делать будете пирожки, пофоткайте мне побольше процесс замеса теста, чтоб я все-все поняла...а потом ненужные удалите из паспорта. Хорошо? Мне тогда все будет ясно и понятно :) Буду ждать.
10 янв 2007, 22:38
Хорошо :-))
10 янв 2007, 22:03
Привет! Да я работаю, прихожу поздно, поэтому не всегда удается доползти до компа...
10 янв 2007, 22:10
Когда буду делать пирожки, сделаю подробный фотоотчет....
10 янв 2007, 22:16
только что постом выше об этом и попросила :)
09 янв 2007, 20:09
выглядят замечательно:) А что ето за рулетики у Вас с орехами? (с транслита)
09 янв 2007, 22:44
Рецепт написать вам ?
10 янв 2007, 19:55
И мне напишите рецепт рулетиков с грецкими орехами... Внутри рулетов наверно сироп с орехами?
10 янв 2007, 21:09
Нет, Гуль, там не сироп, а сах.песок :) Сейчас напишу рецепт.
10 янв 2007, 21:34
Ингридиенты теста: Пшенич.мука - 400гр. Яйца - 2шт. Маргарин "Пышка" - 1 пачка Сметана 25% - 200гр. Сах.песок или мед - 4ст. ложки Соль - щепотка Сода - пол-чайной ложки Тесто замешиваю на кух. столе, тщательно, минут 20, чтобы стало мягче, бросаю об стол (некоторые бьют скалкой). Затем тесто на тарелку и в морозильник на 20 мин. Начинка: перемолотый грецкий орех (в кофемолке) и сах. песок, перемешать ложкой. Можно использовать также мак. Корицу. Достаете тесто из морозилки, делите пополам. Скалкой раскатываете овальнообразную форму, кладете ложкой начинку по всему раскатанному тесту. А потом начинаете закатывать рулет, поплотнее прижимая, чтобы не просыпалось. Получится толстая "кишка", сразу начинайте резать (как колбасу) сухим широким ножом по 2,5 см. Затем тоже самое со второй частью теста. На противень я стелю перг. бумагу для выпечки. Раскладываете рулетики не плотно (они в духовке увеличатся в размере) и на 35-40 мин. на 200 градусов. Когда будете выкладывать на блюдо, каждый рулетик присыпьте сах. пудрой.
10 янв 2007, 22:06
Спасибо, надо будет попробовать испечь, мои мужчины любят всякие сладости, в особенности- домашние.....
11 янв 2007, 01:22
Приветик! Ты искала красители... Вот такие нашла. Подойдут? http://www.vtk-moscow.ru/catalog/894.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325