Супы

09 янв 2007, 15:28
Здравствуйте девочки. Подскажите мне кто на каком бульоне варит суп? На мясном или овощном? И какой суп? И едят ли ваши дети эти супы? Я всю жизнь варю супы из мяса с косточкой. И моя мама так делает и бабушка. Правда ли что так вредно? Всем спасибо за ответы.
09 янв 2007, 16:03
Если из мяса, то только с косточкой. Все равно помирать, какая разница вредно-полезно. Варю первое только такое, какое едят: борщ, кислые щи, фасолевый, гороховый, зеленые щи. Если из курицы, то т.н. "суворовскую похлебку" с грибами (давно в "Лизе" рецепт вычитала).
09 янв 2007, 16:32
Для ребенка я варю на мясе, но без косточки, а вот для себя и всех остальных на косточке, просто так вкуснее, а вот что бы на счет вредности я такого не слышала.
09 янв 2007, 17:52
варю на мясном обычно, без косточки. мне просто не нравится привкус, который появляется от костей. насчет вредности ничего не слышала)))
10 янв 2007, 18:58
Зависит от супа. Солянку на бульоне из-под варки языка, харчо на говяжьем, гороховый на свинячьем, луковый суп на курином.
09 янв 2007, 17:16
Я всегда варю супы на мясном бульоне,не важно есть кость или нет,потому что первый бульон я сливаю,и супы получаются на втором бульоне
09 янв 2007, 17:51
можно воспользуюсь вашим топом и спрошу про супы в которые яйцо добавляется? яйцо сырое, где-то в конце варки, поделитесь пожалуйста рецептами :)
10 янв 2007, 21:13
я ятсо добавляю в куриныи суп со свежеи капустои - просто в контсе варки вливаю ятсо и быстро размешиваю и выключаю (с транслита)
10 янв 2007, 14:34
Про вредность мясных супов прочла в форуме кормление.
10 янв 2007, 16:29
Варю супы только овощные. Много читала про вред бульона мясного. Детям в конце варки добавляю мяско. Если без мяса, то слегка пассерую морковь с луком.
10 янв 2007, 19:00
А я овощные супы(кроме щавелевого) на мясных бульонах просто не люблю, поэтому делаю постные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325