Салат из печени трески
09 янв 2007, 16:33
Поделитесь, как вы делаете. Может есть какие-нибудь эксклюзивные рецепты? Заранее спасибо.
09 янв 2007, 16:44
У меня вряд ли эксклюзив, я обычно разминаю печень трески вилкой, аналогично поступаю с вареными яйцами, туда же мелко порезанный лучок- либо зеленый, либо чуть-чуть репчатого, чтобы придать немножечко остроты. Пропорции на глаз - по вкусу как говорится. Главное - вкус самой печени не "забить" другими ингредиентами. Встречала вариант рецепта, когда в такой же салат добавляли еще и зеленый горошек.
10 янв 2007, 14:34
Я это дело выкладываю в белковые половинки и украшаю листиком кинзы или веточкой укропа:)) Можно три икринки красных:-9:-9:-9
11 янв 2007, 10:58
Тоже так делаю:) Вот мой рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА Продукты: яица консервированая печень трески репчатый лук мягкое масло например RAMA (я не кладу, но подливаю немного масла из-под самой печени трески, т.е. прямо из консервы) зелень петрушки (мне не нравится с зеленью, поэтому кладу сверху каждой половинки яйца, как украшение) Отварить яица вкрутую и остудить. Разрезать их пополам и вынуть желток , белки разложить на поднос. Желток смешать с тресковой печенью мелко порезанным луком зеленью и маслом. Все перетереть до образования однородной массы и нафаршировать ею яица. Получается очень вкусная и сытная закуска.
09 янв 2007, 16:46
печ тр-150гр зел горош-3ст ложки вар карт кубиками мелко-2небольших 2 яйца мелко рубл лук репч мелко-немного зелень для заправки чуть чуть масла из банки печени трески-если суховато
10 янв 2007, 22:43
А без зелёного горошка не пробовали делать? Просто я его не очень... А все остальное хорошо.
09 янв 2007, 18:40
А я делала не салат, а так называемые "Раффаэлло" :-) Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. желток натрите на мелкой терке. Орехи слегка обжарьте и мелко порубите. Слейте масло из банки с печенью трески, печень разотрите с желтками и орехами, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Сыр и крабовые палочки по отдельности натрите на мелкой терке. Часть шариков запанируйте в сыре, часть — в измельченных крабовых палочках. Поставьте на 1 час в холодильник. Достаточно необычно получается, причем обваливать их можно в чем угодно...
10 янв 2007, 14:32
Какая идея!:9 Надо попробовать так сделать:)))
11 янв 2007, 18:01
Интересно! А какие орехи и куда девать белки?
11 янв 2007, 23:26
Орехи-грецкие, я думала, что это очевидно, поэтому и не написала :-) А белки лично я девала в мимозу, т.к. она тоже на новогоднем столе присутствовала, а еще можно в них как раз обваливать эти шарики (нужно только измельчить в труху :-)) Еще можно на измельченных белках шарики разложить... Вариантов масса :-)
12 янв 2007, 17:02
1 СЛОЙ- ТОСТЫ ХОРОШО ПОДЖАРЕНЫЕ ПОРЕЗАНЫЕ НА КРАДРАТИКИ. -ПОЛИТЬ МАСЛОМ С ПЕЧЕНИ (НЕМНОЖКО) 2 СЛОЙ-ПЕЧЕНЬ ПОМЯТЬ ВИЛОЧКОЙ И ВЫЛОЖИТЬ НА ТОСТЫ -ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЫМ ЛУЧКОМ НЕМНОГО -МАЙОНЕЗ -4 ЯЙЦА ПОТЕРЕТЬ НА ТЕРОЧКЕ -МАЙОНЕЗ -250ГРАМ СЫРА НЕДОРОГОГО НА ТЕРОЧКУ МЕЛКУЮ -МАЙОНЕЗ -ПОСЫТЬ ЛУЧКОМ ЗЕЛЕНЫМ НЕМНОЖКО (ЭТОТ САЛАТ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ В САЛПТНИЦЕ С РОВНЫМИ КРАЯМИ )
09 янв 2007, 17:20
и как он, этот салат? На любителя?
09 янв 2007, 19:01
Наверное. Мне кажется, что печень трески сама по себе очень вкусная и нежная, лучше съесть ее в чистом виде :-).
09 янв 2007, 20:13
попробывала сделать этот салат мужу.
09 янв 2007, 23:59
хм.. ему понравилось!))) спасибо
09 янв 2007, 18:16
А я делала такой салат: печень трески, вареную морковь и вареные яйца порезать кубиками, добавить вареный рис, соль, майонез. Если печень трески не будет горчить, то получается очень вкусный салатик. Приятного аппетита :)
09 янв 2007, 18:23
А если будет горчить, то майонезику добавить. Он все забьет. (с транслита)
09 янв 2007, 19:01
:-о
09 янв 2007, 22:58
А не горькая печень с майонезом - :-9? Вот думаю, что же больше :-9 -- со сливочным маслом или горькая с майонезом? Пожалуй, и с тем и с другим смешаю. Будет в самый раз. (с транслита)
09 янв 2007, 19:00
А разве печень трески горчит? Впервые слышу...
09 янв 2007, 19:27
Горчит, и очень часто, видимо вам везет :)
10 янв 2007, 22:40
первый раз слышу что горчит. не попадалась мне такая.
11 янв 2007, 17:56
Покупайте только высший сорт, первый сорт часто горчит!
Anonymous
11 янв 2007, 18:10
Как ветчина второй свежести? (с транслита)
09 янв 2007, 19:26
5-варёных яиц 1б.-зелёного горошка. 1б.-печени трески малюсенькая луковица 100-200гр сыра "Российского" 1 батончик майонеза «Петровский» 1слой на крупной или мелкой тёрке натереть сыр и выложить им дно салатника. Немного сбрызнуть майонезом. 2сл. выложить консервированный горошек (предварительно слив из него воду) Немного сбрызнуть майонезом 3сл. Лук порезать колечками и замариновать в уксусе (Вода+уксус) на10 мин. затем лук вынуть, порезать кубиками и выложить поверх горошка. Немного сбрызнуть майонезом. 4сл. Порезать мелко печень трески консервированную. 5сл. Желтки из яиц натереть на мелкой тётке. Залить сверху майонезом (побольше) 6сл. Белки на крупной тёрке (это же Айсберг.) Всё салатик готов!
11 янв 2007, 18:42
извините, а не могли бы вы более точно определить размер банки печени трески? ;)
12 янв 2007, 11:51
Я тоже прочитала так: 1б.-печени трески малюсенькая луковица 100-200гр сыра "Российского" 1 батончик майонеза «Петровский» 1слой
09 янв 2007, 22:03
Ух, ты как все вкусно и разнообразно! Всем спасибо!Завтра что-нибудь сварганю
10 янв 2007, 20:22
Очень легкий - "Египетская пирамида" На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Майонез (сетка) 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, Сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких трем сверху на крупной терке, Сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. Салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Рецепт не помню откуда, проверен много раз. На Новый год на работу делала порционно - всем очень понравился
10 янв 2007, 20:35
делала его на рождество-не понравился.Продукты забили вкус печени трески,огурец там вообще лишний.
11 янв 2007, 17:14
Сделала сегодня сборную солянку изо всех ваших рецептов. Получилось очень вкусно: по слоям: 1.Лук репчатый мелко порезанный ошпаренный( в кипяток добавила уксус); 2. Картошка отваренная натертая; 3. Печень трески (масло полностью слила; 4.сыр тертый; 5. Горошек 6. яйца (желтки) Повторила все слои 2 раза. Где-то через один мазала майонезом. Сверху как "Айсберг" тертые белки.
12 янв 2007, 09:09
расскажите, плиз, какой вес банки с печенью был? а то никак определиться не могу, сколько взять.
12 янв 2007, 14:18
Стандартная маленькая баночка, но если даже положить побольше, то думаю хуже не будет!!!
12 янв 2007, 18:49
У меня в паспорте салат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты