Печень говяжья. Поделитесь рецептами пожалуйста!!

09 янв 2007, 16:53
Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, вашими рецептиками. Я ее люблю очень, но в жареном виде или в виде печоночного торта/оладушек уже не воспринимаю. Может быть у кого завалялся вкусный рецептик? А то кусок печенки уже почти разморозился а я еще не придумала что с ним делать. Спасибо заранее!!!
11 янв 2007, 00:08
Паштет не устраивает? мОгу поискать рецепт.
09 янв 2007, 22:51
Ингредиенты: 500 гр. печени 3 средних луковицы 4 средних соленых огурца 2 ст. ложки сметаны соль, перец, приправы вода Маленькими кусочками нарезать печень (предварительно сняв пленку), огурцы тоже порезать (а еще лучше потереть на терке). Вскипятить воду и положить в нее печень (вода должна только закрывать печень; варить 15 минут), затем добавить огурцы. Пока тушится на маленьком огне печень с огурцами (10мин.), мелко порезать лук и обжарить, добавить в печень. Когда снимете с огня, добавьте сметану, соль и перец по вкусу, приправу (по желанию). Очень вкусно
09 янв 2007, 22:55
Жареная печенка с апельсинами Ингредиенты - печень телячья - 500г - горчица - 1 ч.л. - мука - 2 ст.л. - масло - 2 ст.л. - соль, перец, имбирь молотый - по вкусу - апельсин - 2 шт. - масло сливочное - 15г - вино сухое - 1/2 стакана. Способ приготовления Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина Не пробовала
09 янв 2007, 22:56
Берем печень говяжью (где-то 800 г), проворачиваем через мясорубку, добавляем яйца (2 шт.), муку, соль, перец. Из этого теста жарим блины, т.е. коржи на сковородке. В другой сковородке жарим много лука и моркови, не забыть посолить, поперчить. Собираем торт: Корж, обмазываем майонезом, кладем лук с морковью, зелень, тертый сыр. Затем опять корж, майонез, лук-морковь, зелень, сыр и т.д. На верхний корж тоже самое, зелень наверх только. Очень не плохо, но особого восторга моя семья не испытала
10 янв 2007, 14:28
А Вы не очень внимательно прочитали пост автора :-).
10 янв 2007, 17:07
:) Угу. Еще 2 раза перечитала пока увидела ТОРТ
10 янв 2007, 01:35
а паштет?
10 янв 2007, 02:26
печеночный торт-пропустить печенку через мясорубку на 0,5 кг 2 яица,соль,перец,сода гашенная уксусом,мука тесто как на оладушки и на маленькой сковороде выпикаем блины, потом делаем начинку с сырой морковки через терку и лука мелко порезать прожарить на подсолнечном масле, потом слоями вылаживаем печеночный блин зажарка маионез,и так три коржа, но сверху на третий корж зажарку не ложим, а только маионез и то перед тем как ставим на стол и режим кусочками как торт нам нравиться, а муж вообще обожает
10 янв 2007, 09:01
Я сверху написала, но только с сыром и зеленью еще
10 янв 2007, 13:13
Девочки спасибо!!! В результате, не дождавшись советов вчера я испекла пирог с печенью. Муж у меня всяческие пироги очень уважает, ну и этот тоже пошел на ура :) Большое спасибо еще раз за рецепты!!!
10 янв 2007, 14:27
А я просто тушу печенку, порезанную на кусочки, со сметаной и большим количеством лука. На гарнир можно рис, либо пюре. Но это без изысков, так сказать :-), каждодневный вариант.
11 янв 2007, 00:06
нерезать печень как отбивные. отбыть. Приправить. Завернуть в рулетики а начинка яблоки. связать ниточкой. обжарить. Потом тушить в сметане. ниточки перед тушением снять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325