Подскажите рецепт овсяного киселя
09 янв 2007, 22:11
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт овсяного киселя (из хлопьев), как правильно сделать,сколько нужно выдерживать? нужны дрожжи или нет? кто вместо дрожжей добавляет черный хлеб? как долго варить?
09 янв 2007, 23:23
Я заливаю хлопья теплой кипяченой водой, на три горсти хлопьев 0,5 литра. Зимой можно добавить ложку сметаны, а летом - само заквашивается за сутки. Время от времени перемешиваю ложкой. Степень заквашивания определяю по вкусу. Получается непрозрачная белая жидкость с хлопьями. Теперь надо процедить смесь через сито, гущу я еще два раза заливаю теплой водой, как бы промываю. В результате получается примерно литр жидкости. Добавляю по вкусу сахар, ваниль и варю при постоянном помешивании до загустения. Готовый кисель разливаю в мисочки и остужаю. Густоту киселя определяю опытным путем, сколько брала хлопьев и сколько добавлено было воды. Жмых использую как закваску для следующей порции. У меня на фото кисель с желе из облепихи. http://www.eva.ru/albumpage/48067/4.html
10 янв 2007, 08:54
Спасибо за рецептик обязательно сделаю. Кисель желе из облепихи выглядит соблазнительно аппетитно:),побежала готовить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты