Гости на пороге:-)(сладкое)

09 янв 2007, 23:06
В субботу почувствовала на своей шкуре:-) что мне не хватает рецептов сладкой выпечки из серии гости на пороге:-) У меня был час до прихода гостей я быстро порылась в рецептах и с сожалением обнаружила,что быстренько сделать могу только кексы:-(И только потом встпомнила про яблочный пирог от Талька (или от Моны,кому как :-))!!Ура!я была спасена:-) А у вас какие рецепты на такие случаи???
09 янв 2007, 23:57
тортик так и называется "Гости на пороге" http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1462 очень быстро, мужу моему нравится.
10 янв 2007, 15:23
Кристи, тут в рецепте написано выпекать 5-7 минут при 160 градусах. Это действительно так? Не опечатка? Просто кажется что маловато...
10 янв 2007, 18:16
Ой, ссылочка на мой рецептик, я давала. Действительно 5 - 7 минут. Но...учитывайте особенности своей духовки, в моей ровно столько. Ещё одно фото этого тортика у меня в паспорте есть:-)
10 янв 2007, 18:55
Спасибо большое, у вас вообще столько вкусняшек в паспорте:-)
10 янв 2007, 19:51
все бы отдала за Ваш мраморный рулетик,а мужмой за крылышке в медовом соусе
10 янв 2007, 20:22
Спасибо Вам! Очень вкусненький:)
12 янв 2007, 11:51
сколько всего вкусного!!!!
10 янв 2007, 20:21
Ну в любом случае не больше 10мин. Обычно в 10мин укладываюсь. Очень быстрый и очень вкусный тортик! Рекомендую:)
10 янв 2007, 20:02
рецепт действительно не сложный. вот сегодня решила попробовать сделать. только мне там один момент не совсем ясен: "Всю смесь выливаю в форму. Готовый бисквит разрезаю пополам." в какую еще форму нужно заливать крем, разве им не сверху смазывается и между слоями?
10 янв 2007, 20:23
Нет, крем не заливают в форму. Имелось в виду тесто.
10 янв 2007, 20:27
теперь понятно.:) спасибо.
11 янв 2007, 00:33
испекла и расстроилась. хорошо, что гости не на пороге. вроде бы все поднялось так неплохо, а потом упало посередине. резать там нечего. короче, и не знаю что делать. смазала конечно кремом, в холодильник поставила. ох :(
11 янв 2007, 01:06
Причин может быть много, одна из главных - особенности вашей духовки. На это количество теста форму брать нужно небольшую, в диаметре 22см.
11 янв 2007, 14:47
Я пеку в форме диам. 20см. Всегда получается.
11 янв 2007, 15:52
:) я еще круглой формой не обзавелась, в новой квартире. пекла в квадратной, но маленькой. подскажите, мусечка, если печь в круглой форме, как же его резать пополам? имеется ввиду вдоль?:)
11 янв 2007, 19:37
Раньше разрезала ниткой или леской, но я уже себе давно приобрела специальную штучку для разрезания бисквита.
11 янв 2007, 19:58
а я ножичком по круговой)) Мусечка, а что, ниткой или леской удобнее? Я боюсь крошек еще больше будет. Посоветуй мне, плз, спец штучку для разрезания. Как выглядит?
11 янв 2007, 23:10
В принципе да, удобнее. Крошек очень мало. Таня, у меня точно такое же, как в самом низу страницы, нажми для увеличения на фото. http://kuking.net/class/viewalbum.php?n=1720#1720
12 янв 2007, 00:51
И у меня такая штука, но не получается:(
12 янв 2007, 00:49
Я купила, там такая струна натянута на металлической штуковине(похоже на вешалку:))Так и валяется, что то она плохо режет или я не умею. Так по старинке ножом или прочной ниткой удобно.
12 янв 2007, 01:29
У меня сначала тоже не получалось. Приспособиться надо, теперь мне очень удобно. А главное можно ровненько и на два, и на три коржа бисквит разделить.
12 янв 2007, 10:40
Буду пробовать. Не так часто пеку, чтоб приноровиться, но конечно можно и почаще (муж с детьми только рады будут):)
11 янв 2007, 12:00
"Торт "Гости на пороге" Сгущенное молоко 1 банка Мука 1 стакан Яйцо 1 шт. Сода 1 ч. ложка Уксус (9%) 1 ч. ложка Для теста: смешать стакан муки, банку сгущёнки, яйцо, добавить гашёную уксусом соду. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 160С 5-7 минут. Крем: пачка густой сметаны(500г) и стакан сахара. Или ещё вкуснее сгущёнка + масло. Всю смесь выливаю в форму. Готовый бисквит разрезаю пополам. Смазываю кремом. Верх украшаете как подскажет ваша фантазия
09 янв 2007, 23:07
Яблочный рулет от Талька с Евы) Состав: 4 кислых яблока 4 яйца раздеоённых на белок и желток 4 ст.л. сахара 4 ст.л. муки 4 ст.л. растительного масла. Способ приготовления: 1, На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма). 2, Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло. 3, Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым). 4, Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
09 янв 2007, 23:59
Рулет, кекс из кефира - это то, что сразу вспомнилось. шарлотка тож быстро делается.
10 янв 2007, 12:46
Девочки милые ну не зажимайте рецепты-поделитесь:-))))
10 янв 2007, 13:26
дык.. так в паспорте они))
10 янв 2007, 18:19
Так проще не бывает, рецепты без выпечки, я неоднократно давала, хочешь, могу повторить;-)
10 янв 2007, 13:07
Самое легкое быстрое и всегда на Ура - Ленивая ватрушка. 1 ст. муки 1 пачка маргарина типа "Пышка" сахар, соль (кто сколько... зависит от вкусовых пристрастий) у меня 2/3 стакана. ванилин 500 гр. творога 3 яйца 1 ст. ложка лимонного сока Маргарин рубим на кусочки и смешиваем с мукой до состояния крошки. Можно добавить немного сахара и чуть соли. Тогда эта крочка "заиграет". Разделяем белки и желтки. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Затем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Творог желательно брать кремообразный, а можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Я просто взбиваю в кухонном комбайне. В творог вмешиваем ваниль, лимонный сок, а затем очень осторожно взбитые яйца. На противень (ничем не промазывать) высыпаем половину маргариново-мучной крошки. Поверх крошки выливаем творог, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 25-30 мин. Вкуснота и простота :)
10 янв 2007, 14:19
а у меня она вообще не получилась :(
10 янв 2007, 14:26
что именно не получилось? У меня получается всегда.
10 янв 2007, 14:30
ничего не получилось, тесто жесткое и резиновое какой то было, я больше и не стала печь :(
10 янв 2007, 14:32
хм,непонятно почему жесткое,у меня всегда рассыпчатое
10 янв 2007, 14:42
интересно как же оно вообще жесткое может получиться, если представляет из себя крошку????
10 янв 2007, 15:02
девченки, честно не помню, делала один раз , получилось.. г....но, может руки не из того места растут ;) У меня например сырники никогда не получаются ;)
10 янв 2007, 15:04
ну сырники и у меня не получаюся...а так хочется :-)
10 янв 2007, 15:17
ага, и мне ;) я уже и творог меняла, и по рецептам точь в точь делала, ну не выходят , хоть ты тресни ;) а так вроде неплохо готовлю ;)
10 янв 2007, 15:30
вот-вот и у меня тоже самое,но я попыток не оставляю:-)
10 янв 2007, 15:44
и я :)))) будем биться до последнего! ;)
10 янв 2007, 20:45
Вкусно! А еще вкуснятина с яблочной начинкой!! Яблоки надо очистить, тарезать не крупно и слегка протушить с сахаром и немного лимонного сока. Выделившийся сок слить, остудить и проложить, как начинку.
10 янв 2007, 13:42
Я вот это делаю часто: Берем 150 г черного очень горького шоколада, 200г сахара, 90г масла, 90г муки, 2 яйца. 50 г орехов любых, лучше миндаля или грецких. Масло и шоколад топим либо в микроволновке, либо в водяной бане. Когда это немного остынет, добавляем взбитые яйца, мешаем, потом сахар, муку, потом орехи. Выливаем в форму намазанную маслом немного, на 180 градусов на 30 мин в дузовку, все. Потом можно со взбитыми сливками или мороженым есть. Это реально ОЧЕНЬ быстро
10 янв 2007, 21:23
Может у меня Вам что-нибудь приглянется:)
10 янв 2007, 21:56
Я в таких экстренных случаях готовлю тесто,как для Зебры,только без какао и заливаю из морозилки неразмороженные ягоды(всегда лежат для этого про запас).Минут 30-40 и готов кексик.Ягод побольше внутрь,если еще пару минут есть-сверху залить глазурью.
11 янв 2007, 13:49
О, забыла еще про тортик шоколадный от Annush. Очень вкусный и быстро делается. Надеюсь, она не будет возражать, если я дам рецепт и заодно еще раз за него скажу спасибо. "Тесто: 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 пакет сахарного ваниля 1 пакет разрыхлителя 2 ст.л m,m.m,,,m.kl.oj09 09iokl., какао с горкой 1 баночка сметаны 15% (200 ml) 3 яйца Все смешать(вначале сухое,а потом яйца и сметану добавить),на дно пергаментную бумагу выложить и выпекать при 180 градусов примерно 30 минут. Шоколадно-творожный крем. 100 гр. сливочного масла 5 ст. л сахара с горкой 2 ст.л какао с горкой Все растопить на самом маленьком огне,периодически помешивая.Когда смесь начнет закипать ,интенсивно ее размешать до однородной массы (чтобы масло не было сверху отдельным слоем).Смесь будет легко отлипать от стенок кастрюльки. Немного остудить ,пару минут, и добавить 250 гр. мягкого творога,3-5 % (гвина левана). Добавлять вначале по ложке(4-5),каждый раз хорошо размешивая.Пoтом еще минутку взбить все на максимальной скорости"
11 янв 2007, 21:02
Извиняюсь, а стакан это 200 или 250ml ? Всегда мучаюсь этим вопросом :mda
11 янв 2007, 21:16
250 мл
12 янв 2007, 22:28
Спасиб! Завтра попробую сделать :)
11 янв 2007, 21:14
+1 Тортик этот обожаю, обмазываю готовым шоколадным кремом.
12 янв 2007, 14:28
Очень быстро и очень вкусно:) Только творога я брала побольше,а сахарку поменьше:)http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=4932&postdays=0&postorder=asc&start=0 (с транслита)
12 янв 2007, 15:28
я всегда говорю: гости на пороге,,,баккарея за углом;),,, по-моему,самое простое-это яблочная шарлотка:стакан муки,стакан сахара и три яйца,все взбить хорошенько,яблоки порезать,уложить на дно формы и залить тестом.Если яблок свежих не окажется,,,всегда в доме надо иметь консервированные абрикосы или вишню,изюм,орехи,,, еще хорошо в морозильнике иметь пластины слоеного теста.Слойки с любой начинкой можно быстро приготовить даже на завтрак.Квадратик складывается пополам по диагонали или же концы к серединке "конвертиком".
12 янв 2007, 15:55
Точно - точно, можно и замороженные ягоды ипользовать в шарлотку. А уж со слоёным тестом, такое поле для фантазии:-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325