А рецепт похудения у вас есть?

Страдалица
10 янв 2007, 07:04
Читаю ваш форум уже года 2-3.За это время набрала 15 кг.Ни во что уже не влазию,врач посоветовала Кремлёвскую диету. Кто тут тусуется в рецептах,как у вас с набором веса?В норме?Или как у меня перебор. :-) И как вы с этим справляетесь?
10 янв 2007, 13:05
есть рецепт :) на завтрак все что захочешь (в разумных пределах), завтрак в 7-9 утра. дальше в течении дня кефир (до 1,5 л) обезжаренный, через каждые 1,5-2 часа. кроме кефира ничего! кефир обязательно, даже если не лезет :))) на выходных можно позавтракать и пообедать часа в 4, не позже. кефир на выходных не пью :))) а, да, если случаются вечерние гости, тогда мясо-рыба с овощами из спиртного сухое красное вино. ужин мужу готовлю с мыслью, что я это съем завтра на завтрак :))))
10 янв 2007, 18:07
И хорошо помогает?
13 янв 2007, 17:17
Это в течение скольких дней? Надеюсь не 40-ка?
14 янв 2007, 00:49
Вопрос такой, а кто кефир не переваривает в прямом смысле этого слова, то чем нить можно его заменить?
18 янв 2007, 11:15
йогуртом
10 янв 2007, 18:21
На кремлевской диете сбросила 14кг за 2 месяца, все те лишние кг, которые набрала после родов. Если врач вам ее посоветовала, тогда можно на этой диете худеть. Если есть проблемы с поджелудочной железой, на этойдиете сидеть нельзя. Удачи!
24 янв 2007, 01:01
дайте ссылку на эту кремл диету. спасибо.
10 янв 2007, 21:27
Это вы написали про меня наверно :) После 19 января сажусь на "сенсацию",это почти тоже,что и японка. И в раздел рецепты даже не смотрю :)
11 янв 2007, 15:47
Нашла книжку Диетическая кухня, если вас заинтересовало, то могу накалякать несколько рецептиков (проверенных)
12 янв 2007, 13:46
Ой, накидайте рецептиков. Тоже на диете! Желательно из овощей что-нибудь!
13 янв 2007, 21:36
Салат пестрый 2 св. огурца, 1 сл. перец, 2 помидора, 50 гр. зеленого лука, 50 гр. редиса (4-5 шт) 1 яйцо, 2,5 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль. Все помыть, яйца сварить и порезать, соединить и заправить маслом. Салат из моркови с апельсинами 3-4 морковки, 1 апельсин, 0,5 лимона, 1 яблоко, 1 ст.л. меда, 3,5 ст.л. растительного масла. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Апельсин и лимон разделить на дольки и каждую разрезать на 2-3 части. Цедру апельсина и лимона натереть. Все соединить, добавить мед, масло и перемешать. Завтра подкину пару рецептов супов.
у меня есть! надо меньше кушать! уполовиньте порцию.
14 янв 2007, 21:55
за последние 2-3 года похудела на 14 кг, хотя черпаю информацию здесь постоянно и применяю сразу, муж несказанно рад. А насчет похудения-гулять побольше (у меня сын 2,8-сами понимаете!) и пост.
18 янв 2007, 11:14
Спасибо Еве, держим вес! Т.к. тут столько диетических и низкокаллорийных рецептов!!!!!!!! Например, салат из йогурта, брынзы и перца. Ням-ням-:)
Корректор
22 янв 2007, 07:19
влажу, нет слова "влазию"
Anonymous
24 янв 2007, 14:09
уважаемый знаток русского языка! так ведь и слова влажу не существует, это т.н. недостаточный глагол, который не имеет такой формы ( типа победю, побежду), такие слова используют в сочетании с другими. в общем, как говорил великий Ленин, учиться, учиться и учиться!
23 янв 2007, 01:19
А я готовлю не для себя :) Пробую немного и все. А в остальном - легкие салатики, фрукты и пр.
тож страдаю...
10 янв 2007, 09:59
Ой как нужно!.... Я здесь уже почти 10кг набрала,во млин... Но только на мой взгляд,диета-это не раз-два,а в какой-то степени образ жизни.... И всё-таки хотела бы тоже "посидеть"...мож втянусь и дальше... Хотя...и сила есть и воля есть,а силы-воли нету...
10 янв 2007, 10:42
Думаю, проблема не потому, что Вы на форуме тусуетесь. Я тоже здесь 2 года, родила ребенка, похудела:).
тож страдаю...
10 янв 2007, 11:12
да,конечно же,не в этом... я ж говорю...и сила есть и воля,а силы-воли нету... а похудеть надо бы...уже юбка не застегивается ;-) жалко...новая ведь ишо :-)
10 янв 2007, 11:19
=D>
10 янв 2007, 11:01
могу посоветовать разгрузочный день. 500 гр творога, 3 яблока и 300 мл кефира. Это на весь день.
24 янв 2007, 01:04
я бы в обморок упала от этого. правда.
10 янв 2007, 11:17
мне понравилась японская диета,очень эффективная http://www.vechnayamolodost.ru/index2.php?idtopmenu=8&idsubmenu=105&iddocs=659 посмотреть можно здесь
18 янв 2007, 00:09
Диета действенная, я раньше на ней сидела, а вот теперь из этой диеты могу только есть морковку и салаты и конечно же пить кофе. ;)
18 янв 2007, 01:29
А пить что можно? Чай можно? А то без чая совсем беда:) (с транслита)
24 янв 2007, 11:39
Все дело в том что акромя 300 мл кефира пить ни че ни зя, если хочется пить, то лучше съесть кусочек яблочка.
10 янв 2007, 11:46
Такой проблемы нет. Я даже похудеть умудрилась за последнее время.
10 янв 2007, 12:27
Очень рекомендую прогуляться в раздел "Фитнесс и диеты" там вас ну просто закидают идеями
ооооооооффффффффффффффф. Голомистик (?) тебя искала, с квасом. Мы с Санитаром тож в диетах ща, топ завели, клубный:-D
12 янв 2007, 00:44
Оч ценно! Но у меня дедлайн поджимает, дом надо доделать времени в обрез. Только на работе время есть изредка почитать... Так что худеть пока худею агрессивными методами. С мужем в зал...
10 янв 2007, 12:54
Рецепт есть - не есть!
10 янв 2007, 17:00
Ага, как говориться ешь вода, пей вода и ... не будешь ни когда ;)
10 янв 2007, 17:04
Секс, Любовь, и секссекссексссекс... В перерывах между "диетой" можно слегка перекусить...
Anonymous
10 янв 2007, 17:14
"слегка перекусить... " уф...я уж подумала "перекурить"!...хотела спросить,а есть-то когда и можно ли вообще?
10 янв 2007, 18:25
канешна можна! я вот счас пирожок с чаем стрямкала... А муж скоро придет с работы и можно бужет опять худеть! ;-)
11 янв 2007, 08:35
Я так справляюсь: теперь каждый рецепт, особенно выпечку, делю пополам. Что бы меньше порция получилась. А если много приготовила - маму угощаю. Она в соседнем дворе живет.
11 янв 2007, 15:24
Я знаю французскую диету: утром кекс, вечером секс. И еще молочную: стакан молока и два мужика. А на если серьезно - то я здорово скидываю вес на диете с капустным супом.
11 янв 2007, 15:49
Девочки, я тут села на диету Натальи Варлей, и там несколько дней надо есть нежирный сыр. Подскажите, пожалуйста, сорта нежирного сыра?.. Заранее спасибо!
11 янв 2007, 18:48
Сашк, ты меня прости, конечно, но тебе то это зачем?:-О Ты ж у нас стройняшка;-)
11 янв 2007, 19:44
Привет, Светик! Ну как, чтоб еще постройне быть)) С мамой за компанию сижу - она без меня не может))) Так что с сыром?) Не подскажешь?
12 янв 2007, 15:12
Подскажу;-) Маасдам и красное вино, такой рецепт для похудания я знаю, только не от Варлей, а от Кати Стриженовой:-)
11 янв 2007, 21:13
Олтермани 17% - но это не "не жирный", а просто с пониженным содержание жира. А вообще, мне кажется, что это только творожные сыры бывают уж совсем нежирные, типа Филадельфии обезжиренной (5%).
12 янв 2007, 15:06
я тоже думала об Олтермани. Филадельфия не вкусный, не люблю творожные сыры))) я думаю, мне и 17% будет достаточно)))
Я читала, что расчет массовой доли жира в твердых сырах делается на массовую долю его в сухом веществе, и на самом деле жирность даже самого жирного сыра вдвое меньше, чем на нем значится. Получается, что в 17%-ном сыре жира не более 8-9 процентов. А еще недавно прочла, что сам по себе сыр и другие молочные продукты очень хорошо способствуют сбросу веса благодаря особым белкам и высокому содержанию кальция.
11 янв 2007, 23:56
сейчас продается фитнесс сыр-4 процента жира:)видела в ашане в нарезке...
12 янв 2007, 15:04
Спасибо, посмотрим :-)
11 янв 2007, 16:49
Покажите мне пальцем такого врача у которого хватает ума и совести советовать Кремлевскую диету?!!!!
вот и я удивилась, честно говоря.
13 янв 2007, 21:45
а что , кремлевская диета запрещена ????если честно , вообще не знаю , что это за диета . слышала про нее естественно тысячу раз :) может и читала , но не помню . а почему врач не может посоветовать ее ?
Очень она тяжеловата для печени и почек.
14 янв 2007, 20:22
У нее очень много противопоказаний. Наверное самая ужасная диета которая существует:) Для врагов своему организму:) Я кстати тоже пробовала, насколько помню неделю по ней питалась. Нормальный врач ее посоветовать не может.
так о том и речь!
14 янв 2007, 20:41
Кстати вполне старая диета, в старых сборниках диет идет под названием "очковая".
18 янв 2007, 12:18
нормальный врач способен посоветовать низкоуглеводку с понятным предостережением - не есть животного белка больше нормы (не более 1, в крайнем случае 1,5г белка на кг веса - но эта рекомендация для всех лечебных диет действует, только никто не прислушивается)
22 янв 2007, 00:23
А бывает растительный белок?
22 янв 2007, 01:19
Растительный белок содержится в ряде овощей,фруктов,а также в бобовых растениях,орехах,грибах,злаковых растениях... Наиболее ценными источниками растительного белка являются соевые бобы, орехи, семечки, ореховое масло, фасоль. Цельные зерна таких культур, как пшеница, гречиха, просо, кукуруза, ячмень, а также грибы, пивные дрожжи, баклажаны.
22 янв 2007, 01:50
Ну это понятно, но там такие дозы, что ни на какую диету не влиет.... А вот про грибы - даже забавно, право :) А откуда ссылка? Очень интересно про грибы. И про кукурузу тоже... Очень похожи, что авторы пропогандируют клетчатку, что, конечно, правильно.
22 янв 2007, 07:18
а что забавного?... Вы не знали, что грибы источник растительного белка? трудноусваиваемого (в лесных грибах), но белка?
22 янв 2007, 09:51
Интересно все-таки - откуда ссылка. Я не знала, что грибы - растение, и что белок грибов усваиваеватся.
22 янв 2007, 10:25
ну если в тонкости вдаваться, то грибы это и не растение и не животное, это грибы и все тут:) споры давно идут. но условно в диетологии они причислены к растениям.
22 янв 2007, 10:33
Да? Спасибо, буду знать. Я просто биолог, а в диетологии ничего не понимаю (кроме общих представлений). А на счет споров - растение это или нет - тут споров нет, ведь растения от животных отличаются клеточной стенкой. Но это уже не интересно и не "Рецепты".
11 янв 2007, 19:32
ни какого веса я не набираю тф тф, а вот когда мы отдыхали в Греции так там в ресторанах на блюдо которое ты заказываешь ложат пол лимона и вот этим лимонм поливают блюдо якобы убивает лимон все каллории, а на Кремлевскои диете у меня сидела кума так вроде ничего за 1 месяц похудела где-то на 3-5 кг.
11 янв 2007, 20:26
У меня все приготовленное быстренько муж съедает, мне остается совсем немного ))
12 янв 2007, 01:13
В боулинг сходите - килограмм долой.
Готовить люблю... вот и постоянно сижу на диетах... основных три...)))
15 янв 2007, 11:43
Софи Лорен худеет благодаря ананасам. Как точно не знаю? Но видимо устраивает себе разгрузочные ананасовые дни. Питается только ананасами и пьет ананасовый сок. Я хочу тоже подсаживаться на ананасовые дни.
15 янв 2007, 16:21
Ещё говорят надо с каждым приёмом пищи есть грейфрукта пару долек.
22 янв 2007, 00:24
Перед :) каждым. Но только перед теми, где есть углеводы и жиры в большом объеме.
во как!
15 янв 2007, 16:22
Девочки!Как говорила моя мама...пока толстый сохнет,худой сдохнет! Не заморачивайтесь очень,кушайте на здоровье,пока кушается!
22 янв 2007, 03:54
Хорошо, когда кушаешь "на здоровье". Я вот раскушалась до стольника. Потом год худела! В общей сложности скинула 36 кг. И тоже кстати кушала, но уже другое по другому и в других колличествах. Так что тут надо знать что ты кушаешь и куда потом это отложится.
22 янв 2007, 23:52
Калина, не томите, расскажите, что надо правильно кушать? Выглядите вы просто супер, совсем другой человек! Я вот закончила младшего кормить и понесло Остапа, ем столько же, но не кормлю всю ночь, калории не уходят и толстею.
23 янв 2007, 03:30
Я пользовалась концепцией гуманного похудения Елены Стояновой. Худеется медленно, но очень верно. Кожа успевает адаптироваться к новым размерам и не обвисает. Кроме того я ни единого дня не мучилась от чувства голода. Ни разу я не почувствовала себя "на диете" или ущемленной в питании.У меня очистилась кожа и я совершенно забыла что такое боли в печени. У меня удаленный желчный. Вообще-то подход был комплексный :). Кроме изучения материалов собранных и переработанных Еленой Семеновной Стояновой, я прочитала книгу Джилиан Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать" Эта книга помогла мне понять неправильность своего пищевого поведения и с успехом и легкостью сменить его на правильное :). Когда я достигла веса, при котором можно спокойно заниматься спотром (80 кг.) я подключила и физическую нагрузку. Сейчас мои параметры в сантиметрах: грудь - 94 талия - 65 бедра - 94 вес 64 кг. (начальный 100 кг.)
24 янв 2007, 10:12
А в чем суть вашего питания. Напишите пож-та.Так надо :)
24 янв 2007, 10:55
http://www.pohudet.ru/sib1.html
24 янв 2007, 11:03
Спасибо,я тоже теперь занялась своей фигурой. Сейчас села на 2-х недельную диету Так же я поняла,что книжечку надо купить Стояновой и почитать ее.
24 янв 2007, 14:22
Мне так кажется, что Вы не совсем правильно Елену поняли, диеты - это как раз враги Вашей фигуре, надо образ жизни менять. На ту же тему - ДЕБОРА УОТЕРХАУС: «Если вы хотите побольше жира... Если вы хотите увеличить жировые клетки... Если вы хотите уменьшить мышечную массу... Если вы хотите замедлить обмен веществ... Если вы хотите стать толще... ... Садитесь на диету! Садитесь на диету также в том случае, если вы хотите заболеть.» Дебора Уотерхаус. Как обмануть жировую клетку. — Минск: Попурри, 1998, с. 40.
24 янв 2007, 14:43
Все очень точно :)
24 янв 2007, 15:55
Бросать не хочу эту диету.Просидела уже неделю,жалко.Я на ней худею на 7-8 кг и потом не набираю вес. Так что я вас поняла правильно,а диета диете рознь Я тоже сижу на работе и вместо работы читаю :)
24 янв 2007, 14:24
Калин, спасиб Вам за ссылку, не могу оторваться от монитора, вместо того, чтоб к экзамену готовиться :-) вот сдам сессию и начну, пожалуй :-)
24 янв 2007, 14:42
Да не за что :). Очень рада, что вам материал пригодился. Я вот уже год чувствую себя человеком :).
16 янв 2007, 16:49
Я здесь только читаю, и набираюсь опыта, а готовить стараюсь низкокалорийное все. И НИКАКИХ ПИРОГОВ-ПЛЮШЕК-ВАТРУШЕК не готовлю! Испекла вот на НГ рулет и плюшек с корицей, так жэ сразу начала разрастаться! :) Опять пью только водичку...
16 янв 2007, 20:07
Низкокаллорийное замедляет обмен веществ, а это не лучший путь к похудению. Предлагаю кушать мясо, рыбу, овощи, но без хлеба , сахара, и гарнира . мучное и сладкое исключить. и заняться спортом.
17 янв 2007, 22:49
Без гарнира нельзя, просто на гарнир надо овоши. (с транслита)
19 янв 2007, 11:52
Зайдите в аптеку и купите ............. лейкопластырь, чтобы заклеить рот после 18-00. Это говорила сама Лариса Долина, когда рекламировала Супер-систему - 6. Помните???
23 янв 2007, 00:47
ну не жрать после шести работающему человеку - копыта протянешь. Я пыталась в свое время... Получается завтракаешь дома, потом на работе общепит или бутерброд и все. Нормальной еды просто не видишь. Может это прокатит у тех, кто с 8 работает и рано ложится. А если спать укладываешься в два ночи - ну не реально это. Есть надо умерено. А если вес уже зашкалил, то на диету и в зал
22 янв 2007, 02:43
Диета Плисецкой
22 янв 2007, 21:45
Диета Протасова.
22 янв 2007, 21:57
Диета! В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-ех недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг. Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой. Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения. Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины. Важные примечания: - Следует пить больше воды; - Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок; - Нельзя добавлять масла и жиры; - Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических); - Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара; - При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи; - Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот; - Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета; - Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка; - Предпочтительны занятия спортом; - После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара; - Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю. Первая неделя Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца Понедельник Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.) Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины Вторник Обед: вареная или жареная курица без кожи Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут Среда Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины Четверг Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.) Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат Пятница Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек) Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут Суббота Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.) Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат Воскресенье Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут Ужин: вареные овощи Вторая неделя Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца Понедельник Обед: жареное или вареное мясо, салат Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут Вторник Обед: жареное или вареное мясо, салат Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут Среда Обед: жареное или вареное мясо, огурцы Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут Четверг Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи Ужин: 2 вареных яйца Пятница Обед: рыба вареная или жареная Ужин: 2 яйца Суббота Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко) Воскресенье Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут Третья неделя Понедельник В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира. Вторник В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками. Среда В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время. Четверг Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи. Пятница Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи, вареные овощи. Суббота и воскресенье В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы). Четвертая неделя Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений. Понедельник 4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы 3 помидора, 4 огурца 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой) 1 тост 1 апельсин или грейпфрут Вторник 2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм) 3 помидора, 4 огурца 1 тост Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут Среда 1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного) Маленькая тарелка вареных овощей 2 помидора, 2 огурца 1 тост 1 апельсин или грейпфрут Четверг 1/2 вареной или жареной курицы 3 помидора, огурец 1 тост 1 апельсин или грейпфрут Один вид из перечисленных фруктов Пятница 2 вареных яйца 1 салат, 3 помидора 1 апельсин или грейпфрут Суббота 2 грудки вареной курицы 1/8 килограмма творога или брынзы 1 тост 2 помидора, 2 огурца, простокваша 1 апельсин или грейпфрут Воскресенье 1 ложка творога Баночка тунца без масла Маленькая тарелка вареных овощей 2 помидора, 2 огурца 1 тост 1 апельсин или грейпфрут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325