Бисквитный тортик. Подскажите!
10 янв 2007, 08:36
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного бисквитного тортика. Желательно, не очень сложного и быстрого в приготовлении. Хочу на день рождения дочки сделать, вот ищу какой-нибудь детский рецепт:) Спасибо!
10 янв 2007, 09:48
БЫСТРЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ Взбить 4 яйца с 3/4 стакана сахара(стакан 200мл),с добавлением полной ч л ванильного сахара. Взбивать долго, на быстрых оборотах, пока масса не побелеет и не приобретёт воздушность. Вмешать 1 стакан(из стакана забрать 1 ст ложку муки)муки с 1 ч л пекарского порошка, вмешивать осторожно .Вылить тесто на противень выстеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 гр, на полке чуть ниже середины около 18-22 мин.Проверить готовность лучинкой. Крем любой, по желанию. Бисквит можно пропитать. От этого он становится ещё пушистее. ЗАВАРНОЙ КРЕМ В БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ Вот на днях пекла бисквит и наполнила его заварным кремом, который делается очень легко. Взяла 3 яичных желтка смешала с 1 стаканом сахара + 3 стол.ложки муки - снова размешала, осторожно добавила пол-литра теплого молока, постоянно помешивая, + корка лимона, ванильный сахар, поставила варить до загустения, также постоянно помешивая, сняла с огня, несколько раз помешала пока не остыл, потом добавила примерно 100-150 гр масла, все перемешала. Очень вкусно и просто. Если добавить какао, получится шоколадный крем.
10 янв 2007, 09:58
http://annush.livejournal.com/22723.htmll#cutid1
10 янв 2007, 13:07
Отличный рецептик,тоже рекомендую.
10 янв 2007, 10:33
Вот тут еще посмотрите. Масса идей и рецептов. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=15212
10 янв 2007, 11:01
у меня есть в паспорте.
10 янв 2007, 12:01
смотрите в паспорте
10 янв 2007, 12:34
Cпасибо вам, только я в растерянности. Я и сама в поисковиках уже много чего нашла, но рецепты все такие разные!!! Именно самого бисквита (уж с кремом как-нибудь разберусь)... Очень много рецептов бисквитных коржей с крахмалом! Интересно, зачем крахмал-то? И самое странное - одни коржи пекутся до 10 минут, а другие - около 30... Вот и задумалась теперь. Мне бы проверенный рецепт именно бисквитных коржей... :oops
10 янв 2007, 12:40
бисквит от Аннуш! супер! Крахмал для легкости и поднятия!
10 янв 2007, 12:56
ага! Ну спасибо, попробую:)
10 янв 2007, 13:02
э... а ссылочку можно ? :oops
10 янв 2007, 13:15
Ссылку Вам выше уже Капелька дала,вот эта: http://annush.livejournal.com/22723.htmll#cutid1
10 янв 2007, 13:20
Да, спасибо, я уже нашла:)
10 янв 2007, 13:13
С крахмалом бисквит становится рассыпчатым и более нежным,пышным. Попробуйте бисквит Аннуш,всегда удается,только следуйте советам в точности до мелочей. А вот посмотрите,здесь есть советы полезные,могут пригодится для удачного результата: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114 Время выпечки зависит от ингредиентов бисквита и их пропорций,ну,и температуры,конечно.
10 янв 2007, 13:16
Огромное всем СПАСИБО!!! :)
10 янв 2007, 13:26
Ой, ещё один вопрос. Скажите, можно ли испечь коржи заранее? Сколько дней они могут пролежать?
10 янв 2007, 13:28
хм.. я ни разу заранее не пекла. Хотя в магазинах уже готовые продаются - неизвастно, сколько они там лежат((
10 янв 2007, 13:31
Вот и я подумала... Но магазинный - это одно, а свой - совсем другое... :) Я как-то давно купила такие коржи (на всякий случай), и забыла про них, пролежали пару недель - так засохли, что убить можно было ими:)
10 янв 2007, 13:32
и не известно что они туда кладут...мне кажется что бисквит может подсохнуть
10 янв 2007, 13:36
Пролежать-то пролежат,но качество пострадает. Бисквитные коржи чем свежее-тем вкуснее. А зачем Вам заранее?Это ж минут 10 от силы заболтать и в духовку-минут 20-30,разрезать,за время выпечки крем приготовить,смазать и готово-около часа с украшением,зато вкус будет в разы лучше.
10 янв 2007, 13:45
Я читала, что бисквитный корж должен обязательно простоять часов 6 минимум, для того, чтобы немного подсохнуть. И резать бисквит на коржи надо своершенно остывший и чуть подсушенный. тогда он разрезается ровно и не крошится. Второпях пропитанный бисквит может стать мокрым и резиноватым. В идеале дать бисквиту выстояться 12 часов. Т.е. испечь с вечера, а укращать и прослаивать кремом утром.
10 янв 2007, 13:55
Вот, видите, какие разные мнения... А заранее хотелось бы сделать по простейшей причине - пока дети в садике:) Мне на субботу нужно, вот и думаю.
10 янв 2007, 13:59
Не переживайте и спокойно делайте заранее. Сутки для домашнего бисквита не проблема постоять. Удачи :)
10 янв 2007, 14:04
ну, так сделайте в пятницу. Торту ж еще пропитаться надо. А еще есть Министерский что ли - которому для пропитки инастоя требуется двое или трое суток
10 янв 2007, 14:15
Так и сделаю;) :)
10 янв 2007, 14:34
Какие же у вас торты! отпад!
10 янв 2007, 15:00
только жаль, что рецептов нет((
10 янв 2007, 21:42
поддержу...
10 янв 2007, 21:48
Девочки,половина тортов-рецепт Аннуш:) Остальное вроде ссылочки старалась давать,откуда рецепт брала,все ж отсюда почти,с Евы да с Гуд Кук,особо времени не было писать рецепты,я то и фото от случая к случаю вывешиваю. Вы ежель чего спросите-скажу:)
10 янв 2007, 21:45
Спасибо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты