Сыр
10 янв 2007, 09:53
Девченки, помогите. Дома где то около 500 гр сыра. Он уже не "первой свежести" и пора его пускать в дело. Подскажите не сложные и быстрые рецептики что можно сделать с сыром. Спасибо.
10 янв 2007, 11:28
сырный соус
11 янв 2007, 14:42
пицца, хачапури, паста с сыром, пирог с сыром, зеленым луком и ветчиной.
10 янв 2007, 11:02
что-нибудь запечь в духовке с сыром:картошку,мясо,пицца
10 янв 2007, 11:03
+1
10 янв 2007, 11:51
Сделайте Чаплики. Очень вкусные лепешки. Посмотрите у Аллустика в паспорте рецепт и картинка. Надеюсь она не против что я ссылку дам :) http://www.eva.ru/albumpage/9172/3.html
10 янв 2007, 11:58
ага, присоединяюсь! Вкусная штука! Я тож такие делала, не помню выставляла фото в паспорт или нет.
10 янв 2007, 12:04
А я их не успеваю сфоткать, пока пеку - лепешки сразу съедаются :)
10 янв 2007, 12:11
а сливочного масла сколько надо и сколько лепешек из такого кол-ва получается?
10 янв 2007, 12:41
у меня 4-5 шт. я слив.маслом сверху совсем чуть смазываю, если не забываю.
10 янв 2007, 12:47
там в рецепте написано, что сливочное масло надо класть, вот сколько класть то?
10 янв 2007, 13:17
его не в тесто надо,а готовые лепешки смазывать:-)
10 янв 2007, 13:30
"Смешать кефир, сахар, соль, МАСЛО и гашенную соду " или это про растительное ? ;)
10 янв 2007, 13:44
это растительное
10 янв 2007, 14:02
ё-мое, кто так пишет ;) спасибо просто недавно столкнулась с рецептом, написано мука+ сливочное масло, а каеое растопленное или такое не написано было, вот я теперь везде к маслу и придираюсь ;)
10 янв 2007, 14:35
Сырный шницель: режется сыр кусочкам толщиной около 1 см. обваливаем кусочек сыра в муке, затем в яйце, снова в муке. обжариваем до золотистой корочки. А можно сразу в кляре.
10 янв 2007, 14:40
Лучше второй раз не в муке, а в хлебных крошках, тогда вообще супер-вкусно получается
10 янв 2007, 14:52
я в сладном кляре делала, мм вкусно :)))))
10 янв 2007, 16:34
А сладкий - это как?
10 янв 2007, 16:44
там как на блины тесто делается, дома поточнее посмотрю
10 янв 2007, 18:34
Если не затруднит. Я тесто на блины делаю без сахара, пресное.
11 янв 2007, 09:46
Спасибо большое девченки. Сделала вчера лепешки с сыром, как вы советовали. Получилось очень вкусно ) Хотя внешний вид у них получился не очень( но вкуснотища ) Спасибо вам большое.
11 янв 2007, 15:01
http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/search.pl?mprod=11&razdel=3&&a=cheese :-)
11 янв 2007, 16:05
Еще вот отыскала рецепт Сырные корзинки для салатов (Алла Будницкая- передача "Из жизни женщины"). Теперь не придется для изысканных закусок печь корзиночки и челночки! Маленькие емкости для салатов можно сделать за полчаса. А как они смотрятся на праздничном столе или на пикнике на даче! Натереть сыр на крупной терке. Нагреть на огне небольшую сковородку диаметром 18-20 см и насыпать на нее достаточно тонким слоем сыр. Как только сыр расплавится, перевернуть его, как блин, на другую сторону. И как только он поджарится с другой стороны, сразу снять. Поставьте стакан вверх дном в центр сырного блина. Пока он горячий, руками прижать к стенкам стакана. Как только сыр застынет, снять блин со стакана – и корзиночка готова!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты