Шпинат:свежий и замороженный
10 янв 2007, 11:08
Девчонки поделитесь рецептиками,кто что делает?
11 янв 2007, 14:39
сама не делала, а вот подруга говорит, что если замороженный шпинат кинуть на горячую сковороду, а потом туда вбить яйца, то получается супер-яичница!-:)
11 янв 2007, 15:25
Я делаю супчик со шпинатом. Так же как и с щавелем, только шпинат вместо щавеля добавляю. Вкусно и полезно. Только не надо его варить особо. Я шпинат в самом конце в кастрюлю закидываю и сразу выключаю огонь. И суп настаивается еще при закрытой крышке.
11 янв 2007, 15:27
А еще шпинат многие в омлет добавляют.
10 янв 2007, 15:18
Девченки помогите,неужели никто ничего не делает со шпинатом
10 янв 2007, 15:23
Хототе поделюсь арабским блюдом курица со шпинатом?
10 янв 2007, 15:48
конечно хочу
10 янв 2007, 15:57
Вы мне фрикассе,а я вам шпинат.Берете куриные голени,отвариваете,за 10 минут до готовностивываливаете в кастрюлю замороженный шпинат.Отдельно отвариваете рис.Потом едите из глубокой тарелки,предварительно полив соком лимона.
10 янв 2007, 16:12
Потушите шпинат со сливками, подсолите по вкусу и выдавите туда свежий лимон. Вкусно.
11 янв 2007, 13:51
Да,не густо с рецептиками....
11 янв 2007, 14:50
Попробуйте поиском вот так, например http://www.google.ru/search?hl=ru&rls=GGLG%2CGGLG%3A2005-48%2CGGLG%3Aen&q=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D1%81%D0%BE+%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC+site%3Awww.eva.ru&lr= или еще проще http://www.google.ru/search?hl=ru&rls=GGLG%2CGGLG%3A2005-48%2CGGLG%3Aen&q=%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82+site%3Awww.eva.ru&lr=
11 янв 2007, 15:53
Спасибки
11 янв 2007, 16:07
Вот там рецептик в паспорте у Феи есть неплохой. Я правда, сама еще не успела сделать, но девчонки хвалили :).
11 янв 2007, 16:16
а адресок можно
11 янв 2007, 16:17
По первой моей ссылке с гугля ( поиск "пирог со шпинатом")- в выдаче результатов ссылка то ли вторая, то ли третья по счеты была.
15 янв 2007, 23:56
не хочу никого пугать, но читала, что мороженный шпинат лучше не есть в нем при заморозке образуются какие то вредные вещества.
16 янв 2007, 10:57
а где читали?
16 янв 2007, 20:50
где читала уже не припомню, но именно про замороженный. и по свежему всегда можно понять как долго от лежал. лежалый вялый просто и все. просто покупать в приличных гипермаркетах, где оборот продуктов высокий:):
16 янв 2007, 11:56
В шпинате очень быстро идет процесс перехода нитратов в нитриты, поэтому рекомендуется шпинат есть действительно свежим- с грядки по существу. Ну а так как это многим попросту недоступно, то лучше все же использовать замороженный шпинат - он не лежал неизвестно как долго на прилавке, а был заморожен свежим (с транслита)
16 янв 2007, 13:10
а это у всей зелени так,или просто шпинат такой мудренный?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты