марципан=миндаль+сахар

10 янв 2007, 12:42
Вот я думаю, могу ли я заменить марципаном в рецепте миндаль и сахар? А то марципана много что-то, залеживается..
10 янв 2007, 13:26
У меня есть рецептик выпечки с марципаном,подождете до вечера?Я Вам напишу попозже-перевести надо,а то он у меня на нидерландском.
10 янв 2007, 13:40
о да!!! Конечно же подожду!! Урра!
10 янв 2007, 21:40
Вот обещанный рецептик.Вкуснотень редкостная. Правда,сладкий и несколько приторный,у нас эти булки только на Рождество и Новый год в магазинах продают,это считается рождественской выпечкой.В другое время года его не пекут и не продают,да летом он и не пойдет-тяжеловат,а зимой с чаем-самое то:) Kerststol Ингредиенты: Для теста: 500 гр муки 40 гр свежих дрожжей 50 гр коричневого сахара 25 сантилитра теплого молока 50 гр сливочного масла 1 желток соль Для начинки: 300 гр изюма 100 гр миндаля 75 гр апельсин. цукатов 1 стол.ложка муки 250 гр марципана Для верха: 2 стол. ложки слив масла сахарная пудра Приготовление: Тесто: Высыпать в емкость муку,сделать в ней углубление и положить в него разломанные на кусочки дрожжи,добавить туда же 1 стол ложку сахара и 1 децилитр теплого молока.Растворить в углублении муки дрожжи в молоке и размешать с сахаром,немного припылить мукой дрожжи сверху. Прикрыть емкость и минут 15 дать постоять. 1.5 децилитра молока немного нагреть.Молоко,масло,оставшийся сахар,желток и соль смешать с размешанной смесью муки и содержимого углубления в ней. Замесить крепкое тесто. Накрыть емкость и 1 час оставить в теплом месте постоять. Начинка: Изюм замочить на 15 минут в воде. Вынуть и осушить.Миндаль мелко размолоть. Изюм,цукаты,миндаль и муку смешать. Разогреть плиту до 180 градусов. Полученную начинку вмесить в тесто,сформовать шар. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 10 минут. Тесто раскатать прямоугольником приблизительно 30 см на 15 см.Скатать марципан см 30 длиной. Положить на тесто. Противень накрыть бумагой для выпечки.Выпекать 45 минут. Достать из духовки и смазать растопленным маслом и хорошенько присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
10 янв 2007, 22:11
спасибо! а 25 сантилитра теплого молока - это как?)))
10 янв 2007, 22:17
1 сантилитр соотвествует: литр 0.01 децилитр 0.1 миллилитр 10
10 янв 2007, 22:38
ничего себе наука!)))
11 янв 2007, 00:08
:)Да в оригинале рецепта так было написано,я и пишу уже так:)
10 янв 2007, 15:42
Я для другого форума поэтапку штоллена делала. http://forum.puz-karapuz.ru//index.php?showtopic=1557 И марципан пристроете и результат, надеюсь вас порадует.
10 янв 2007, 18:19
Подозреваю,что мой рецепт очень похож:)Я тоже хотела керстстола рецепт дать,сейчас сравним.
10 янв 2007, 19:45
Скорее всего рецепты будут похожи :) Аплодисменты вашим тортикам!
10 янв 2007, 21:44
Да одно и то же:) Спасибо за комплимент:)
10 янв 2007, 22:12
спасибо
10 янв 2007, 23:33
Вы можете в классическом песочном тесте часть муки заменить на марципан,1/3 прибл.Сделайте тарталетки с кремом и фруктами.Тесто гораздо вкуснее с марципаном.
11 янв 2007, 00:10
Спасибо:)И я себе запишу,попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325