свекла СОС
10 янв 2007, 14:31
Девочки, как варить свеклу для винегрета? Чтобы точно получилось. Нужно очень срочно. В последний момент речила сделать винегрет для гостей (((. (с транслита)
10 янв 2007, 15:16
выбрать не очень крупную,варить по любому часа 2,а потом под холодную воду,быстрее остынет
10 янв 2007, 16:24
2 часа варить - не очень долго? Я в пароварке варила - быстрее получилось. Как вариант - можно еще в духовке запечь. Советы с просторов Рунета Свекла сварится быстрее, если ее помыть, очистить от кожуры, нарезать и положить в кипящую воду. По мере выкипания воду подливают так, чтобы она покрывала свеклу. Через 30-40 минут свекла будет готова. Чтобы сохранить ее цвет, в воду добавляют немного уксуса или лимонной кислоты. Если свекла предназначена для ребенка или больного, соблюдающего диету, этого делать нельзя. ***** Известно, что свекла варится очень долго, но время варки ее можно сократить. Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой. Через час после закипания воды снимите кастрюлю с огня и поставьте открытую на 10 минут под струю холодной воды.
11 янв 2007, 00:10
Очищеннуе свеклу варить если, то она терят вкус, цвет. Ну и витамины, конечно. :-) Бывает и так попадается как ботва безвкусная.
11 янв 2007, 00:25
Я обычно в кожурке варю, разумеется. Это просто инетовские советы, не мои, если очень срочно надо.
11 янв 2007, 02:59
А как-нибудь можно побыстрее сварить? Не 2 часа? Мне много еше готовить, а времени не так много, все урывками (. (с транслита)
11 янв 2007, 04:17
Свеклу варят 20 - 30 минут, не больше!!!
11 янв 2007, 09:55
правильно ! она потом сырая хрустит прикольно на зубах :))))))))))))))
11 янв 2007, 13:52
А самое главное - в ней сохраняются все полезные вещества;-)
11 янв 2007, 19:46
Так сырая или варёная хрустит?;-)
11 янв 2007, 21:13
и сырая и полусырая . :)
11 янв 2007, 11:59
Не помню кто рассказал мне этот старый " бабушкин рецепт", но я этому челу очень благодарна, и варюсвеклу только так уже лет так 7.. Варите свеклу 25-30 мин , а потом сливаете воду и сразу же заливаете очень холодной водой. Пусть свекла постоит в ней еще минут 15 ( не больше, что бы не стала водянистой ), сливаете воду и все готово. Приятного аппетита. (с транслита)
11 янв 2007, 13:54
ппкс
11 янв 2007, 15:04
А свекла мягкая получается? (с транслита)
11 янв 2007, 15:06
Для гостей главное чтобы вкусно было))). Пусть дома витамины употребляют)). (с транслита)
11 янв 2007, 19:42
А кто сказал, что сваренная таким способом свекла будет невкусная?;-):-)
11 янв 2007, 19:53
Спасибо, надо будет взять на вооружение этот способ, а то как-то долго она все время варится:)
11 янв 2007, 22:29
В микроволновке 10 минут.
12 янв 2007, 07:40
Одну свеклу готовить 10 мин ут? Готовить в воде? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты