цветная капуста и брокколи

10 янв 2007, 15:19
Девочки, что можно приготовить из цветной капусты и брокколи? Запечь, чтоль как-нить? Подкиньте рецептиков плиз, у кого они имеются. Заранее спасибо.
10 янв 2007, 16:59
отварите брокколи и цветную капусту, уложите в сковороду чередуя (ну по цвету), взбеёте 3 яйца и пол стакана молока и залейте этим капусту, в духовку на 15 мин , вытащите посыпьте тёртым сыром (если хотите корочку то сверху чуть чуть посыпьте панировочных сухарей) и опять в духовку минут на 10 и всё.
10 янв 2007, 23:30
Я люблю запеченую, можно сливками залить, можно сметаной, майонезом или и то и др. по чуть-чуть, сверху можно посыпать сыром, а можно панировочными сухарями.
11 янв 2007, 15:51
Омлет с брокколи и брынзой. Мои дети обожают. Отварную брокколи слегка обжарить, яйца взбить со сливками или молоком, добавить измельченную брынзу. Смесью залить яйца, готовить на медленном огне. Можно, когда схватится низ омлета, довести его до готовности под крышкой, предварительно выключив огонь.
16 янв 2007, 22:21
отвариваете и в духовку с сыром, лучше с чедером!
10 янв 2007, 16:13
1) я в пароварке брокколи делаю и подаю с сырным соусом натереть сыр любой , на терке гр.150 в кастрюльке нагреть сливки 20% идобавить туда сыр, тщательно перемешивать до полного растворения сыра, можно добавить какие нибудь приправы, базилик или орегано 2) Я отвареную (не больше 3х минут если сырая, а замороженая наверное сразы после закипания) брокколи поливаю оливковым маслом и посыпаю итальянскими или францызскими специями (наборы). Просто, быстро и вкусно. Главное не переварить, что была еще хрустящая. 3) Запеканка из брокколи под лимонным соусом. 1+1/2 пачка(250 мл каждая) сливок(можно брать от 10 %), 1/4 ст.свежевыжатого лимонного сока, 180 г 9% пастообразного творога, 3 яйца, 3 желтка, 1 ст.ложка порошка куриного супа, 3 ст ложки пармезана или другого "желтого" сыра 3 ст ложки раст.сливочного масла, 700 г свежей броколли.Можно брать замороженную .Только разморозить и порезать на кусочки. Соль,перец по вкусу 1 ст.ложка мягкого масла, 2 ст.ложки муки, 1 ст.ложка мелконарезанного укропа Дуxовка 180 гр. 2 длинныx формы-25 см.Выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом Время выпекания-40 мин. 3/4 ст.сливок смешать с соком и отставить в сторону. В комбайне смешать(я смешивала вручную) остаток сливок,яйца,желтки,творог,сыр,масло,порошек для супа.Перемешиваем.Добавляем порезанную брокколи,немного соли, перца и еше раз перемешиваем. Выкладываем массу в формы и ставим в дуxовку. Приготовление соуса: В кастрюле растереть масло с мукой. Поставить на огонь и постепенно вливать(маленькими порциями все время помешивая...тогда вероятность получения комков в соусе уменьшиться почти до "0" сливки с лимоном.Довести до первыx "бульбочек".Снять с огня и добавить укроп. Подаем запеканку порционно на каждую порцию добавляя по ложке соуса. 4) Брокколи запечён с картошкой. 3 картошки, 300 гр брокколи, 100 копчёного мясо или ветчины, а можно всять простую говядину или свинину, 1 лук, сыр.
11 янв 2007, 17:00
Салат из расчета 1 качан цветной капусты средний- отвариваете 2-3 минуты в кипятке качан целиком. Вынимаете даете остыть, далее делите на соцветия средние. Отдельно делаете все среднее- 3 луковицы режем тоненько полукольцами, 2-3 моркови на обычной терке, 1 красный или зеленый болгарский перец тонкими полосками, все это дело хорошо посолить, далее соединить вместе с капустой. Туда же щедрый пучок петрушки нарезать только не мелко. 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха+черный и красный перец на ноже, 1 ч.л. приправы для моркови по-корейски+уксус 1/2 ст.л.=все это ставите на огонь и хорошенько нагреваете но не кипятите! Далее 1 ч.л. глютамата натрия(можно купить у продавцов корейских салатов)посыпать на смесь. Теплым маслом заливаете ваш салат. Хорошо перемешиваете по необходимости досолите и досыпьте еще глютамата. Все полувшиеся в эмалированную посуду под крышку и в холодильник часа на 2-3. Мои съедают за присест. Все это рекомендую хранить не более 2-3 суток. Приятного аппетита!
11 янв 2007, 17:25
Цветную капусту разделить на соцвтия, отварить в подсоленой воде до готовности,откинуть на дуршлаг. Блюдо для запикания смазать растительным маслом и обсыпать панировачными сухарями(это дает аппетитную корочку). Выложить на блюдо капусту. 3 яйца взбить, добавить 250г сливок 32%, можно чуто-чуть водой разбавить или молоком, посолить и залить капусту. Выпекать в духовке пока не запечется амлет. Обожаю такую еду!!!
11 янв 2007, 17:30
Или можно так, но это очень жирно получается. Ц.К. разделить на соцветия и оварить почти до готовности в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Теперь каждое соцветие обмакнуть в яйце и в панировачных сухарях, обжарить на большом кол-ве масла(можно сделать фри). Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы жир стек. Гарнир готов.
11 янв 2007, 17:55
Чудесные салаты можно сделать 1,отваренную в подсоленной воде брокколи разобрать на соцветия,добавить порезанную ветчину маринованые грибы.всё приправить майонезом 2 Отваренная цвет капуста авокадо свеж огурчик сваренные яйца зелённый лук укроп майонез
15 янв 2007, 13:32
Спасибо всем, девочки, выручили. А то покупаем часто, а просто обжаренные уже надоели.
15 янв 2007, 23:18
а я люблю салат из брокколи на китайский манер. я ее не отвариваю, а лишь чуть бланширую, если замороженная, а свежую просто заливаю маринадом. она остается очень яркая и хрусткая. потом готовлю маринад: горячая вода (кипяток), давлю туда 4 зубчика чеснока, соль, сахар, лимонный сок или уксус, и обязательно нерафинированное кунжутное масло, молотый перец и этим маринадом заливаем капусту, оставляем на пару часов. и все салатик готов. мне ооочень нравится. ела в китайскос рестике. потом попыталась воспроизвести, мне кажется что выходит ничего и как в рестике. удачи всем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325