Про красную икру

10 янв 2007, 21:37
Сорри, если было уже. Девочки вопрос такой: как солить свежую красную икру? и самое главное как ее очистить от пленок? У нас сейчас продают икру форели, вот я и задумалась, можно ли самой сделать хорошо и вкусно?
11 янв 2007, 00:34
http://www.passion.ru/pasya/s.php/163.html
11 янв 2007, 01:36
пасиб:-)
11 янв 2007, 11:40
очистить от пленок ложкой обычной чайной как то в миксере ( взбивалкой) ноя не решилась... рассол сделатьочень соленый такой что бы маленькая картошка плавала, в теплую воду высыпать икру на мин 10- есле хотите малосольную на мин 20-0 обычную затем вынуть икру шумовкой( либо слить в друшлаг) и выложить тонким слоем на марлю пусть просохнет.. совет который дали вам в ссылке- в марлю и потом в банки не очень правильный так как икра может подавиться когда висит в марле и не вся влага уйдет и потом будет запах(застоялой воды) так что нужно разложить тонким слоем на марле высохнет за 3-4 часа ( я на ночь делала) и в банку выходит оень даже неплохо
11 янв 2007, 15:35
пыталась я ложкой ее поскрести, сложно это:think, парилась-прилась...Рвется эта пленка. тонкая очень. Кое-как почистила, кучу икры передавила, в общем с потерями:-D Я икру сложила в сито металлическое, сито в миску поставила, потом залила икру рассолом. Вот она у меня целый день стояла, вечером я ее откинула. Итоги: соли мало положила и водянистая она какая-то получилась: я ж не знала вашего совета еще, что ее на марлю надо... В следущий раз учту ваши советы, спасибо! А в общем, совсем не плохо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325