Гусь в яблоках
11 янв 2007, 00:12
Девочки, кто-нибудь когда-нибудь готовил гуся в яблоках (мужу очень хочется, а я представления не имею как его готовить). Нашла пару рецептов, но они почему-то без яблок :-( Если кто знает хороший рецепт или сссылку в инете или просто секрет какой про гуся - буду очень благодарна!
11 янв 2007, 00:19
Я как раз на новый год готовила гуся в яблоках:) Собиралась утку готовить, а оказалось - что это гусь! В общем, яблоки почистила, порезала дольками, потом смешала с медом, солью, и апельсиновым соком. Внутрь гуся запихала яблоки, перемешанные со смесью обильно смазала снаружи. Специи по вкусу, посолить там, поперчить... Затем в рукав его, еще немного яблочек вокруг для аромата и самое главное - НЕ ЗАБЫТЬ СДЕЛАТЬ зубочисткой дырочки на пакете! 180 градусов 1,5-2 часа и гусь у Вас на столе! у нас он был хитом новогоднего стола! :)
12 янв 2007, 16:48
а можно дурацкий вопрос? где делать эти дырочки - сверху, чтоб пар выходил? или сбоку/снизу, чтобы жир стекал? И много их понатыкать? :)
12 янв 2007, 16:50
Снизу не стоит, наверное, лучше сверху, ну и сбоку можно:) Да чисто символически понатыкайте:)
12 янв 2007, 18:40
тогда еще один вопросик ) Жир надо сливать будет оттуда периодически? (у меня утка, а не гусь)
12 янв 2007, 20:22
Насчёт утки я даже не знаю, с гуся я ничего не сливала, жир так и остался в пакете, ну и какая-то чать, естественно, вытекла на противень (поэтому лучше глубокий брать)...
11 янв 2007, 01:24
Ой,спасибо! Буду стараться - пытаться в выходные! Только подскажите мне пожалуйста, что такое рукав (я не настолько в кулинарии изощренная, я из начинающих) и если у нас его не продают, чем его можно заменить. Спасибо еще раз!
16 янв 2007, 18:47
Присоединяюсь к вопросу о рукаве. У мужа скоро ДР, тоже хотела утку запечь, но не знаю как:(
16 янв 2007, 23:04
Мне тут подсказали, что можно пользоваться гусятницей (она у меня есть), горшочком. А в магазинах рукав должен называться Rosting Bag, но я не смотрела, думаю попробую в гусятнице сначала. Расскажите потом, как гусь получился.
17 янв 2007, 10:45
Из другой темы о рукаве: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25644274
12 янв 2007, 13:44
up
12 янв 2007, 14:25
Можно вопросик? Обильно смазала снаружи ЧЕМ?
12 янв 2007, 15:06
тем же мёдом с соком, и специи туда же:)
12 янв 2007, 15:46
Спасибо огромное! А то привезли домашнюю утку, и очень хочется сделать что-то вкусненькое!!!
Anonymous
16 янв 2007, 20:02
А он в рукаве будет с корочкой?
16 янв 2007, 21:39
да, но не высушенная
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты