а что ето галушки?
11 янв 2007, 02:18
вот и весь вопрос( и как их готовить рецептик пожалуйста) (с транслита)
11 янв 2007, 02:27
Это такие вкусные штучки из теста. :) Иногда с ними борщ варят. А готовятся они так: 2,5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла (растопленного), соль по вкусу. Муку просеять, сделать углубление посерединке, влить сметану, масло. Добавить 2 яйца, взбитых в пену с солью. Смешать тесто и выбить. Тесто раскатать колбаской, порезать на небольшие кусочки. Варить в подсоленой воде минут 10. Затем полить чесночным соусом. :) Или в борщ за 10 минут до конца готовки варить. :)
11 янв 2007, 02:40
ааа, типа клецки? (с транслита)
11 янв 2007, 02:55
Что-то типа этого :)
11 янв 2007, 02:57
а как ленивые вареники делать? (с транслита)
11 янв 2007, 04:13
у меня мама их как раз галушками и называла:) только те, что с картошкой. Мои дети их любят больше, чем настоящие. Варите картошку где-то кило-чуть меньше, всю воду сливате, можно ещё досушить на огне в кастрюле, разминаете до пюре,солите, выбиваете одно яйцо и где-то стакан муки. Получается а-ля тесто, я люблю, чтоб они были мягкие, поэтому делаю это тесто вязким(к рукам немного липнет), но потом кусками отрываю и на хорошо посыпаной мукой доске раскатываю колбаску и режу "пальчиками". Варить в солёной воде 1-2мин после всплытия. Потом на друшлаг, в тарелку, можно маслом слив. полить, можно лук на сале :-О или раст. масле пожарить. Кушать со сметаной или кефиром запивать:)
11 янв 2007, 09:35
http://www.good-cook.ru/proth/proth_040.shtml ленивые вареники из творога
11 янв 2007, 16:14
Совершенно верно. Ленивые вареники - это одно, а галушки - совершенно другое блюдо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты