Маринованные шампиньоны :-9

11 янв 2007, 16:26
грибочки по-венесуэльски СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов. Совет не мой, сразу скажу. Я все строго по рецепту делаю. И уксус лучше действительно яблочный.
13 янв 2007, 15:12
Эх, и де ж вы были с этим рецептом неделю назад? Так мне надо было срочно замариновать шампиньоны, а рецепт найти не смогла. :) Но спасибо за то, что выложили рецептик. Как говорится, лучше поздно. :)
16 янв 2007, 23:50
хороший рецепт
13 янв 2007, 01:06
36 просмотров, и ни одного спасиба :-О
13 янв 2007, 01:10
Так не Америку открыли, рецепт известный;-)
13 янв 2007, 11:25
Не всем же.
13 янв 2007, 13:29
по-моему, всем. Уже несколько раз давали сылку
13 янв 2007, 14:27
А количество топов с вопросами о приготовлении жаркого в горшочках или солянки просто не поддается подсчету :-))))))))) И что?
13 янв 2007, 18:36
А то, что и те и другие заманали уже. Но кого это касается? Как было таких топов по 10 на станице - так и будет. Подождите ещё. Ща пост пойдёт, так одновременно 15 тем будут висеть. А потом столько же про куличи. С этим надо учиться жить... Хоть и получается это у меня с трудом. Но я работаю на этим...
17 янв 2007, 00:42
А также про блины...:-o
13 янв 2007, 11:19
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml По мне в этом рецепте уксуса многовато (кисловатые получаются грибочки), хозяйка указанного форума, немного иную рецептуру вывела, надо бы попробовать.
13 янв 2007, 13:29
по хозяйкиной рецептуре уксуса в самый раз :)
16 янв 2007, 23:38
Я посмотрела, но спасибо не написала, т.к. я знаю этот рецепт. :-) (с транслита)
16 янв 2007, 15:47
спасибо! давно искала))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325