Чечевичный суп.
11 янв 2007, 22:06
Чечевичный суп.Поделитесь рецептом,плиз!
12 янв 2007, 11:26
покупаю говядину или телятину на кости,варю минут 20,бульон выливаю,мяско отделяю от кости,промываю,кидаю его в кипящую воду и варю,как закипит,бросаю чечевицу,заранее промываю ее,вариться минут 20,потом кидыю замороженные овощи:стручковая фасоль,брокколи,брюссельская капуста,как закипит добавляю специи:базилик,майоран или орегано,петрушка,укроп.
12 янв 2007, 14:15
спасибо.
17 янв 2007, 16:18
Суп с зелёной чечевицей: говядину хороший кусочек с косточкой, жирком и мяской варю до отделения мяса от кости. Мясо вынимаю, в бульон высыпаю предварительно замоченную чечевицу, отвариваю до полуготовности, добавляю картошку, когда картошка почти готова добавляю лук репчатый порезанный на кубики, лаврушку, специи кавказские (типа хмели-сунели), базилик, хорошую таматную пасту пару столовых ложек. Мясо порезанное кусочками. Даю закипеть. А в тарелку мелко рубленный чеснок и зелень петрушку. На любителя острый перец.
11 янв 2007, 23:11
копчёные рёбрышки в холодную воду кидаю, когда закипит - лаврушка и т.п., в-общем варю как бульон, только недолго ( чтобы мясо хорошо от костей отделялось) и жир снимаю как следует. Чечевицу в пароварке довожу до полуготовности ( для экономии времени), вынимаю рёбра, процеживаю бульон и чеч. туда. Потом картошку немного мелкопорезанную ( я не очень люблю, но мои просят), потом лук-морковь обжаренные (в принципе, можно и томатен пастен немного добавить), мясо с рёбрышек ( что удалось соскрести) и варить до готовности. Главное - пряностей прибавить: базилик сухой, хорошо кавказские приправы. В-общем, супчик должен такой душистый получиться.
12 янв 2007, 14:15
спасибо,а чечевица должна развариться?
12 янв 2007, 15:00
я покупаю красную чечевицу она хорошо разваривается
16 янв 2007, 22:26
а я читала, что зеленая полезнее (я не умничаю, просто делюсь инфой-:))
16 янв 2007, 23:17
может и так только зелёная на моём пути не попалась ,а попадётся мы и из неё супец сварганим
17 янв 2007, 01:27
про суп-то я и забыла! Я покупала и обычную чечевицу, и цветную - однофигственно. А что касается консистенции - должно быть полу-пюре.
12 янв 2007, 15:43
В ЖЖ сегодня в stalic_kitchen аж 2 рецепта первых блюд из чечевицы :-). ВОт тут можете посмотреть еще http://kuking.net/search.html?key=%F7%E5%F7%E5%E2%E8%F7%ED%FB%E9&x=41&y=10
12 янв 2007, 15:48
Я в готовый супчик бросаю мелко-нарезанный чеснок, одна знакомая болгарка научила, аромат абалденный получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты