Разрезать ровно корж? Как?
12 янв 2007, 08:33
Испекла бисквиты (по рецепту Annush), теперь сижу ломаю голову, как можно ухитриться РОВНО разрезать бисквитный корж высотой 3 см пополам :think Может быть, есть какие-то секреты и хитрости? :-P А то я на днях пекла "пробный" корж, и разрезать его у меня ну совсем не получилось красиво:( Нож куда-то "убежал" и получилось криво, даже дно прорезал... Теперь боюсь испортить. Помогите хоть советом, хоть морельно:)
12 янв 2007, 10:12
попробуйте грубой нитью разрезать.
12 янв 2007, 10:20
О, спасибо! Попробую! К счастью, у меня не один корж:)
12 янв 2007, 10:27
расскажите потом получилось лучше чем ножом или нет?
12 янв 2007, 10:49
Мне такую штучку подарили специяльную для разрезания коржей (натянутая леска или струна). Правда, мне ее еще опробовать не приходилось :-).
12 янв 2007, 13:26
я по кругу прохожу ножом и чуть надрезаю проямо по средеине весь бисквит, а потом нитью разрезаю полностью пополам :)
12 янв 2007, 13:34
я режу простой ниткой http://www.eva.ru/pictures/album_photos/978627.jpg?1145286176079
15 янв 2007, 19:00
С начала делаем надрез острым ножом по периметру коржа, а затем плотную нить заводим в разрез и перекрестив ее потянем в стороны.Так корж будет разрезан ровно.Удачи!
16 янв 2007, 21:58
а зачем надо убиваться над бисквитом, чтобы разрезать ровно? в торте этого видно не будет. те, кто делают торты на заказ из удобства даже мелкие части в один корж собирают. И ничего не видно! ниткой я пробовала такой тонкий корж разрезать -фигушки
16 янв 2007, 22:51
Ну как вам сказать... ну вот такой вот я педантичный нучинающий кулинар:) Я ведь не на заказ делала, а для любимой дочки - хочется чтобы всё было перфект! ;) Кстати, если чего-то там не видно - я -то всё равно знаю, что что-то там не в порядке, и это не даёт мне спокойно жить:) Примерно такие чувства вызывает дырка на обоях под картиной :)
12 янв 2007, 10:52
сначала нужно ножом наметить ровный разрез, а потом уже через него нитью до конца прорезать. так удобнее :)
12 янв 2007, 11:36
Я тоже так делаю. А вместо нити у меня струна, ею очень удобно резать.
12 янв 2007, 13:29
Я так делаю.
12 янв 2007, 14:38
Спасибо, девченки))
15 янв 2007, 14:28
Девчонки!!! Спасибо вам огромное! Разрезала коржи ровно как никогда! Просто супер-метод! А тортик вот такой получился : http://www.eva.ru/albumpage/44835/7.html (последние фотки)
15 янв 2007, 16:26
красивый тортик
15 янв 2007, 15:03
Кондитера для этого используют специальный длинный нож (примерно 35 см.) с зубчиками, так называемый нож-пилка. Бисквит разрезают им, держа горизонтально столу, и делая поступательные движения вперёд-назад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты