Подскажите рецепт вкусного супчика!
12 янв 2007, 09:04
Уже фантазии не хватает, ребёнку почти 3 года, не знаю что приготовить, подскажите идейки :-)Борщ и щи ест плохо :-(
12 янв 2007, 09:33
СУПЧИК ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЯБЛОКА, КУРИЦЫ И СЛАДКОГО ПЕРЦА Нужно: 600гр куриного филе 2 зеленых яблока 1 головка репчатого лука 2 сладких перца (красные) 1 ст ложка муки. Варите бульон из куриного филе. Когда мясо станет мягким, вытащите его и отложите остывать. Лук порежьте мелко, яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде сначала лук до прозрачности, потом добавьте туда яблоки. На сильном огне надо минут 10-15 жарить, пока часть жидкости не испарится. Бросьте это в наш бульон. Обжарьте столовую ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюлю ее. Хорошо размешайте. Порежьте паприку таким же образом, как у вас порезан лук ,квадратиками . Бросьте в суп. Куриное мясо порежьте опять же кубиками и туда же. Посолить. Поварить 10-15 минут. Выключить и насыпать любимую зелень сверху (в оригинале петрушка). В паспорте (раздел супчики) есть фото. ЗЫ: обязательно берите зеленое яблоко и филе, я как то сварила на окорочке, такая кака получилась:)
12 янв 2007, 09:39
Спасибо большое! ой, как у вас всё вкусно :-9 Обязательно попробую приготовить :-)
12 янв 2007, 09:44
спасибо:) вот еще любимый супчик знакомой детворы: В кипящую воду кидаете картошечку, морковочку и лучок пассированные, когда до готовности дойдут туда же банку горошка зеленого с рассолом, и в конце отливаете повареШку бульона в чашку расталкиваете плавленый сырок (лучше неженку) и выливаете в суп. Посолить и в тарелки добавить резанного укропчика. Супчик улетает на глазах.
Anonymous
12 янв 2007, 10:00
повареШка, угу?
12 янв 2007, 10:07
Что б мы без знатоков русского языка делали? И суп не сварили бы правильно)))).
12 янв 2007, 10:12
Текст не мой и работаю я не корректором, кому надо поняли и внимание даже не обратили на эту дикую безграмотность:).
19 янв 2007, 07:02
простите что не в тему, но очень понравился ваш торт для мужа.. видела все негритянскую грудь.. а тут белая да еще и бюстгалтер такой красивый))) пекари молодцы... а вы сами им рассказывали что хотите именно?
19 янв 2007, 10:26
А я именно негритянскую хотела:)принесла в кулинарию фото груди с гуд кука, а они вон как расстарались:), муж и гости были в ударе:)
12 янв 2007, 19:43
Много читала хороших отзывов про этот суп, но сама так и не сварила. А ведь даже один раз продукты купила специально для него. Спасибо что напомнили.
19 янв 2007, 06:20
У нас этот супчик проходит под кодовым названием "Царский" :). Действительно очень вкуснецкий супец. Даже мой сынуля (страшный привереда в еде) этот супик за обе щеки уминает :).
25 янв 2007, 17:23
сварила такой супчик сегодня по вашей наводке, впечатление такое, что вроде и ничего, но второй раз варить точно не буду
12 янв 2007, 10:07
у нас хорошо идут супчики с домашней лапшой и клёцками :)
14 янв 2007, 00:06
Я люблю на курином бульоне овощной супчик. Немного картошечки,цвет. капусты,фасоль стручковая и заправка лук,морковь,помидоры Очень вкусненько
19 янв 2007, 13:19
У меня дети очень любят суп-пюре из брокколи, с фрикадельками (они у меня типа ёжиков получаются)
12 янв 2007, 19:00
У нас супы-пюре все на ура и суп с фрикадельками из сырка
14 янв 2007, 00:12
а что такое фрикадельки из сырка не подскажете ? :-)
12 янв 2007, 20:24
У нас с клецками и фрикадельками супы сезона, остальные у младшего ребенка не едятся. А старший в последнее время супы-пюре полюбил, вот этот, например Рыбный суп-пюре "Нежность" от Lir Состав : 3 картофелины 1 банка Горбуши в собственном соку 1 морковь 1 пучок укропа 200 гр сливок или молока Соль, перец по вкусу Приготовление Отвариваем в воде картофель до готовности, воду сливаем практически всю - оставляя на дне воды толщиной в 2 пальца. Морковь трем на терке и обжариваем до мягкости на масле. В блендер кладем картошку вместе с водой, горбушу, отделенную от костей, укроп и молоко. Взбиваем до состояния пюре. Если консистенция слишком густая - добавляем еще молока. Переливаем суп обратно в кастрюльку, солим - перчим, добавляем обжаренную морковь. Подавать такой суп лучше всего с сухариками с чесноком. Совет- не разбавляйте суп водой - от этого его вкус значительно ухудшится.
12 янв 2007, 21:07
попробуйте армянский суп (у меня в семье известен под таким названием), я супы терпеть не могу с детства, а этот ем (много написано, но делается быстро): Обжарить нарезанную луковицу и тертую или мелко порезанную морковку, залить кипятком/бульоном, всыпать 3 ст.л. риса и 1-2 картофелины порезанной мелкими кубиками (на кастрюлю в 3 л примерно) и оставит варить до готовности картофеля (рис должен хорошо разварится). Тем временем готовим заправку: 0,5 л мацони/сметаны/йогурта белого/простокваши, яйцо, лимонный сок (1/3 лимончика выжать или лимонная кислота, если готовите на сметане, мацони и йогурт сами по себе кислинку имеют), специи - хмели-сунели или кинза обязательно, остальное на ваш вкус, но немного, немного соли. Все это энергично перемешать вилочкой. Когда картофель сварился, заправка заливается в суп, быстро перемешивается и выключается. Лучше дать супу немного постоять перед подачей в кастрюле.
13 янв 2007, 00:18
очень интересно, обязательно попробую, спасибо!
13 янв 2007, 01:09
надо бы попробывать! Спасибо за рецепт!
19 янв 2007, 06:04
а не жидко получается, всего 3 ложки риса и 1-2 картошки на 3 литра?
19 янв 2007, 10:56
не-а, но суп должен быть не густой, жидковатый такой примерно однородной консистенции, рис надо именно разварить, а когда он разваривается, то имеет свойство набухать, по началу у меня на второй день в кастрольке каша получалась когда больше риса добавляла :) и потом кастрюлю то не до краев наливаем, пока варится рис и картошка - вода выкипает, учтите что заливка имеет объем более 0,5 литра, может я неправильно выразилась, кастрюля 3-х литровая, но объем воды/бульона менее 3 литров
13 янв 2007, 01:10
у меня 2 рецепта супчиков: 1 простой из консервы, другой из цуккини
13 янв 2007, 22:33
Мой ребенок полюбил сейчас такой суп- гречка+ обжаренная морковка, картошка, перчик+помидорки в собственном соку мелко порубленные(по-больше томата), соль, специи и в конце со сметанкой подать. И зелень не забыть.
14 янв 2007, 00:11
вот такой мы тоже любим, только на говяжьем бульончике и без помидорок, надо попробовать их тож положить :-)
17 янв 2007, 15:59
Люблю супчик из трески, легенький с зеленью, очень даже летний такой получается.
19 янв 2007, 06:22
Вот попробуйте такой супик. КАРТОФЕЛЬНИК С ШАМПИНЬОНАМИ 500гр картофеля, помыть, почистить, нарезать кубиками,300 гр шампиньонов, почистить и нарезать дольками,1 большая луковица порезанная на кубички,1-1,5 л отвара овощного,2 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка муки,2 больших лавровых листа,2 большие горошины душистого перца, соль. Соус:1/2 стакана сметаны, молотый чёрный перец, соль по вкусу. Пучок мелко порезанной петрушки. В кипящий овощной бульон опустить картофель, добавить лавровый лист и раздавленный душистый перец. Варить 10 минут. Разогреть масло и обжарить лук до посветления, добавить грибы, присолить и тушить под крышкой 15 минут. Равномерно просеять муку над грибами и перемешать. Дать ещё немного потушиться. Около 3 минут. Добавить грибную затушку в бульон с картофелем и дать повариться 15 минут. Сметану смешать с солью и перцем, добавить петрушку. Соус вылить в суп и дать закипеть. Картофельник снять с огня. Дать постоять10 минут. Комент:суп нежный,ароматный,сытненький,не смотря на постность Немного изменила рецептик.Покрошила махонький кусочек бекончика...вышло его всего-ничего 1ст ложка.Зато какой богатый сразу вкус я вам скажу.Бекончик поджарила в масле,а потом по рецету.Из-за бекончика уменьшила масла до 1 ст ложки
19 янв 2007, 16:18
Очень вкусный суп: Финский рыбный суп на 4 порции: 150 г свежей семги 450 мл сливок жирностью 30% 200 мл рыбного бульона 1 средняя луковица 1 средняя картофелина 10 г измельченной зелени орегано 1 ч. л. сливочного масла 2 ч. л. соевого соуса 4 ст. л. сухого белого вина Что делать: Нарезать кубиками лук, отварной картофель и семгу. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и семгу. Жарить все вместе еще не более 1 мин. Влить белое вино. Когда оно выпарится, влить бульон. Добавить сливки. Помешивать, не снимая с огня, пока сливки не загустеют. Добавить орегано и соевый соус, перемешать. Разлить по тарелкам.
19 янв 2007, 16:19
можно и без вина
25 янв 2007, 22:50
Дочь охотно ест гречневый суп.
26 янв 2007, 03:57
Мои тоже греченвыи любит, и китаискии: Жарите чеснок на масле, туда свежии имбирьмелко,мелко грибы,мелко нарезанную отваренную курочку ( филе),банку кукурузы,заливаете буленом где варилось филе, соль, перец, зелень,сметана, вкусно!!! (с транслита)
26 янв 2007, 05:10
Я часто готовлю суп с манными клецками. 3 ст.л. сливочного масла растереть с 2-мя сырыми яичными желтками, щепоткой соли, 2 ст.л. холодного молока. Всыпать 3/4 ст. манной крупы и оставить смесь на полчаса в холодильнике. В готовый бульон, отщипывая чайной ложкой от манной смеси небольшие кусочки, опускать и варить 5-7 минут. Посыпать суп измельченной зеленью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты