Кляр
12 янв 2007, 10:30
Поделитесь плиз, рецептом, как приготовить. Хочу криветок в кляре...ммммм
12 янв 2007, 12:14
Яйца взбить и добавить соль, перец и муки, до состояния густой сметаны.
12 янв 2007, 13:53
Я делаю кляр на газированной минеральной воде - вода (должна быть очень холодной), яйцо, соль-перец-травки по вкусу и мука. Можно чуток разрыхлителя добавить. Или муку пополам с рисовой мукой смешать. Тесто густоты сметаны А можно в магазине азиатских (китайских, японских, таиландских...) продуктов готовую темпура-муку купить - развести с водой как на упаковке написано и все. Если у Вас такие магазины есть, конечно Можно кляр на пиве сделать Важно - перед жаркой креветки (рыбу, мясо, овощи...)хорошо обсушить, можно обвалять в муке -тогда кляр равномернее продукт обволакивает, не стекает (с транслита)
12 янв 2007, 16:26
Спасибо за совет по поводу "обсушить", я и не знала, что енто требуется ;-)
12 янв 2007, 15:04
а я в кляр кефир добавляю
15 янв 2007, 16:17
1 яйцо, ст.ложка майонеза смешать, добавить муку до густоты сметаны или теста на оладьи. Очень нежный и пушистый кляр.
12 янв 2007, 16:27
Всем большое спасибо!!! Принцип поняла, теперь можно приступать к готовке :-)
14 янв 2007, 23:41
Я делаю так: в одной тарелке яйцо, в другой манная крупа. Сначала в яйцо, потом в манку. Очень хрустяще.
15 янв 2007, 13:58
Для креветок и кальмаров очень вкусный кляр на сливках (правда жирный).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты