Научите готовить суп!
12 янв 2007, 13:12
Многие считают, что супы - это самое простое в приготовлении. А у меня как раз с ними целая проблема. Сколько ни пыталась их варить, всё время какие-то они не такие выходят :( Может, я продукты не в то время закладываю или ещё что... Поделитесь рецептами, как по-простому приготовить вкусный суп. Интересуют любые: и борщ, и щавелёвый, и куриный, короче, разные.
12 янв 2007, 13:42
Сначала напишите, как Вы готовите, Вам сразу ответят, что Вы делаете не так!
12 янв 2007, 13:43
Суп фасолевый. Ингридиенты: мясо на косточке (свинина, говядина), картошка, лук, морковь, фасоль красная в томатном соусе (консервы, соль по вкусу). Ставите воду на огонь, мясо закладываете целым куском. Солите. Варите мясо до готовности, иногда снимая пену. Как только мясо сварилось - вытаскиваете его для разделывания. В бульон заклвдываете картошку. Я, например, люблю густые супы, потому картошки кладу много. В момент приготовления картофеля, нарезаете лук и пассируете в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем кладете мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, и пассируете уже вместе с луком на медленном огне минут 5. Картошка уже мягкая, почти разварившаяся. Кладете в суп лук с морковкой, варите еще 5 минут. Затем Выкладываете туда фасоль из банки и нарезанное мясо. Доводите до кипения и суп готов. Не забудьте посолить по вкусу)) Приятного аппетита.
12 янв 2007, 14:23
Борщ Сначала варю бульон на говяжих ребрышках. Как закипит, снять пену, посолить, кинуть лаврушку, перец горошком, огонь чуть поменьше и варить 1 час с приоткрытой крышкой. Затем косточки вытаскиваю, закладываю капусту свежую (примерно 1/3 кастрюли), водичка должна ее прикрывать на ладошку ребром. Закрываю плотно крышку и томлю там минут 15. Затем картошка пошла. У меня кастрюла литра 3 вроде (хотя может и 5л - не помню), выходит 4-5 средних картофелины. Значит картошку режу кубиками, морковочку мелкими кусочками и закладываю одновременно через 15 минут после капусты. Опять крышку плотно. Как закипит, можно крышку приоткрыть. Еще до закладки капусты на сковороде пассерую свеклу тертую. Только не до сухости, чтобы просто немного потушилась. В конце этого добавляю сок половинки лимона или 1 ч.л. уксуса (можно яблочного). Снимаем с огня, перемешиваем. В кастрюлю закладываем минут через 10 после картошки. Лук репчатый пассеровать на растительном масле до прозрачности, в конце пассеровки добавить кусочки томатов, слегка потушить и снять с огня. В кастрюлю это кладем минут через 10 после свеклы. Можно еще паприку добавить, но ее просто кусочками в кастрюлю вместе с луком и томатами. После добавления томатов суп еще минут 5 покипит, затем туда добавляем зелень (укроп и петрушку мелко режем, туда пару зубчиков чеснока меленько порезать, добавить чуток растительного масла и перемешать немного разминая, дать настояться минут 10). Еще минуты 2 кипит и выключаем. ЩИ В принципе готовятся аналогично борщу, только без свеклы. КИСЛЫЕ ЩИ Готовим бульон (можно на свиных ребрышках). Затем кладем картофель с морковкой, минут через 10 квашеную капусту, затем пассерованый лук и зелень (без чеснока). СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Кипятим воду. Как закипело, закладываем картофель с морковкой, минут через 10 закидываем готовые фрикадельки (делаю фарш как на котлеты), пассерованый лук. В конце добавляем зелень СУП КУРИНЫЙ Варим куриный бульон (пару окорочков минут 40 варю). Затем курицу вытаскиваем из бульона, кладем картошку с морковкой. Минут через 10 рис (если с рисом), потом пассерованый лук. Если с лапшой варим, то лапшу минут за 5 до готовности. Куриное мясо отделяем от косточки, рвем на волокна и тоже в суп. В конце свежую зелень добавляем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты