Вкусный салат с тунцом. Подскажите пож-та.

12 янв 2007, 14:27
Спасибо тем кто откликнется.
12 янв 2007, 16:44
Вчера сама придумала из тех продуктов ,что остались с Нового года. -1 баночка тунца в собственном соку(фирма начинается на Аква такая баночка синяя - очень вкусный,потомучто брали другой фирмы это ужас)сок сливаем и размягчаем вилкой. -1 баночка кукурузы бондюэль -зеленый лучок немножко или на ваш вкус -1 пучок зеленого салата( не сильно мелко резать) чуть-чуть посолить хотя можно и без соли и перемешать все с майонезом. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТИК.
12 янв 2007, 21:42
Вот очень простой вариант, мне очень нравиться. Выкладывается слоями. 1-ый - тунец (натуральный или в масле), 2-ой - репчатый лук, 3-ий - зеленое яблоко, 4-ый - яйца, 5-ый тертый сыр. Все слои слегка посолить, и промазать майонезом
12 янв 2007, 23:56
Я между яблоками и яйцами кладу тертую морковь, очень вкусно.
22 янв 2007, 09:15
А морковь сырую?
22 янв 2007, 15:39
Морковь сырая, тертая на мелкой терке.
15 янв 2007, 19:08
1б. тунца в собств. соку 1б. маслин 1 лимон 2 помидора 2 перца Рыбу разминаем вилкой в месте с соком,маслины режем полукольцами,остальное мелко и заливаеи все это соком лимона Фото в паспорте
21 янв 2007, 21:20
Я очень люблю с помидорами, делаем частенько:) http://www.eva.ru/albumpage/122014/5.html
23 янв 2007, 00:23
Я рву зелёный салат, добавляю тунец из банки, маслинки, лимон. сок, соль.
12 янв 2007, 16:59
Вот Автор - КандиДарлинг микс салат тунец в масле черные оливы с косточкой (удалить косточку, раздавив ножом) перепелиные яйца пополам или куриные на 4 части черри-томаты пополам розовый лук нарезать полукольцами вдоль, ошпарить шампиньоны если маленкие целиком обжарить пару минут с чесноком в сливочном масле соус: оливковое масло лимонный сок соевый соус пол ч.л. сахара ползубца чеснока черный перец смешать с листьями и частью соуса оливы, шампиньоны, лук и черри, а яйца и тунец выложить сверху в худ. беспорядке, полить оставшимся соусом с помощью ст. ложки можно для особой художественности посыпать кедровыми орешками или кунжутом в качестве завершающего аккорда
12 янв 2007, 20:42
Вкусный и простой салат, у нас он всегда на ура расходится. Туна в масле, яйца 2-3 шт. огурец 2 шт. заправить майонезом.
13 янв 2007, 03:11
А у меня вот какой салат любимый: банка тунца в масле штучки 3 вареных свеклы (на терке потереть) и сырая (это важно!) морковка. Морковку надо измельчить в комбайне (чтобы она была не тертая, а как бы порезанная очень мелкими кусочками) - так вкуснее гораздо. Но можно и на терке (только мелкой). Свекла-морковка-туна - каждый ингредиент в измельченом виде должен быть примерно одинакового объема. Хотя.. на вкус-на цвет... ...Еще можно добавить измельченую луковицу, но я не люблю лук в салатах. Вот и все. Залить маойнезом. Совершенно неожиданно вкусно. И очень просто.
14 янв 2007, 00:02
Салат с тунцом "Наполенон" - супер и легко! В паспорте и рецепт имеется.
15 янв 2007, 14:43
А где у вас в паспорте рецепт?
15 янв 2007, 21:17
Пардон :oops . Написала рецепт: http://www.eva.ru/albumpage/91353/2.html
14 янв 2007, 21:13
а у нас в эстонии делают салат с тунцом и без майонеза(я его в разгрузочные дни употребляю): тунец(не в масле!), помидоры,огурцы свежие, красный лук,листовой салат(или капусту китайскую),сок половинки лимона(или немного уксуса,совсем капельку!), черный свежесмолотый перец,соль - заправить растительным маслом(я последнее время заправляю маслом грецкого ореха)- очченно вкусно!
15 янв 2007, 13:51
У меня мама тоже так готовит, только тунеца берет специально для салата (не помню как фирма называется-там на баночке написано-"для салата", кажется "Хайнц") Очень фкусный вариант!
14 янв 2007, 21:21
яйцо+тунец всё хорошо размять вилкой,добавить сладкую кукурузу и майонез
15 янв 2007, 00:52
рис, банка тунца в собственном соку, банка кукурузы, креветки или крабовые палочки, свежий огурец и маёнез (с транслита)
16 янв 2007, 16:42
Красный болгарский перец - мелким кубиком, сельдерей корневой - соломкой тонкой (можно соломку еще разка четыре рубануть, чтобы покороче была), тунец собственно, маслины или оливки такого же размера, что и перец, можно еще шампиньоны добавить (консервир. или свереобжаренные) + майонез. Можно не майонезом, а соком из тунца, маслом растит. и лимонным соком заправить.
20 янв 2007, 22:10
Ого, столько рецептов!!! Спасибо всем огромное, тогда мне не пригодилось, но зато завтра я сделаю 2 салата из ваших рецептов. СПАСИБО!!!
20 янв 2007, 22:31
Я прочитала все выше написанные рецепты и решила написать свой, непохожий на все, и так: 1 банка тунца в собственном соку помидоры макароны-спиральки соус 1000 островов. Отвариваем макароны. В миске разминаем вилкой тунец, режем помидоры мелкими квадратиками, добавляем макароны и заправляем соусом 1000 островов(есть у фирмы Кальвэ). И все. Успех гарантирован!!!
20 янв 2007, 23:16
ну и я свой подбавлю-вчера делала паприку сладкую мелко порезать + тунец в масле - размять, + свежий листовой салат порезать или порвать+вареный рис на глазок + свежий укроп. все перемешать, посолить, поперчить и положить в вазочки, сверху сделать сеточку из майонеза любого и побрызгать лимончиком. Вкусно.
22 янв 2007, 07:37
Остров, уже не раз писала: Салат латук (как выяснила вчера в любимой пиццерии), крабовые палочки (крупно порубленые), тунец, помидорки черри - пополам, все это полить майонезной заправкой.
22 янв 2007, 19:36
Мусс хотите? И вкусно, и быстро. Берете банку тунца в оливковом масле ок.200 гр, масло сливаете, тунца в блендер (фуд процессор, кухонный комбайн), разбить на кусочки. Далее, при включенной машине, отправляете к нему 1 ст.л.+ 1ч.л. сливочного масла комнатной температуры (маленькими кусочками), 1 ст.л. сливок (от 20% и выше), 2 ч.л. темного балзамико, 2 ч.л.соевого соуса, 2 ч.л.лимонного сока. Довести мусс до однородной консистенции. Соль, перец по вкусу. После того, как добавили перец, еще на пару секунд запустите машину. Я соль не добавляю, мне ее хватает той, что с тунцом пришла. Сервировать комнатной температуры. Хранить в холодильнике, до 4-х дней. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325