Срочно! SOS
12 янв 2007, 15:13
Поставила в духовку большой пирог с мясом (пирог закрытый на весь протвинь), сделал в нем 4 небольшие дырочки(вырезала кружочки маленькие)..а теперь думаю, не будет мясо сухим внутри из-за них??? может еще не поздно спасти..полить бульончиком? или все будет ок? помогите плизз!
12 янв 2007, 15:21
Я бы не поливалла ничем и поставила бы вниз емкость с водой, так и пирог не пригорит, и воздух в духовке сухим не будет, а следрвательно и мясо не пересушится
12 янв 2007, 15:22
я его все же чуток полила в дырочки, но емкость сейчас поставлю, спасибо за совет.
12 янв 2007, 18:52
Ну как пирог?
12 янв 2007, 20:00
сапсибо, очень вкусный и начинка не сухая! теперь буду применять ваш метод с емкостью с водой!
12 янв 2007, 21:46
Ну раз вкусный, то давайте делитесь рецептиком
13 янв 2007, 09:27
Да обыкновенной тесто дрожжевое, попробовала на НГ сделать его..получилось отпадно. теперь только им и пользуюсь, а начинка на ваше усмотрение. Тесто: 500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока Налить 1/2 стакана теплого молока и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее. Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.
12 янв 2007, 23:56
Я в мясной пирог всегда лью немного бульона. Особенно еслия мясо - говядина или курица
13 янв 2007, 09:26
спасибо, теперь буду знать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты