Авокадо
12 янв 2007, 16:19
Поделитесь любимыми блюдами с этим плодом!
12 янв 2007, 22:57
Нарезать помидоры+авокадо+креветки+сольперец, заправить растит маслом (лучше конечно соусом заправить) Ещё очень вкусно: нарезать авокадо и на хлеб:-9
14 янв 2007, 22:29
авокадо кубиками + морской котейль, готовый который + огурец свежий кубиками(если большой огурец, то можно 2 авокадо, или огурец поменьше:)+ листья салата + майонез :) Пальчики оближешь :) у нас сейчас самый козырный салатик :)
15 янв 2007, 10:13
авокадо размять вилкой выдавить чесночок, посолить поперчить, спрыснуть лимонным соком, заправить майонезом. Эту массу можно положить и на кусочек обжаренного белого хлебушка или на помидорчик чери. Также эту смесь можно дополнить мелко порубленным помидорои и зеленью и выложить в половинки авокадо(шкурки). Салат : Помидор, огурец, авокадо, лук порей, любая зелень + заправка из оливкового масла, французской горчица, лимонного сока и специй.
15 янв 2007, 23:43
Очень вкусно и питательно, рекомендую. Фахитас 6 куриных грудок без костей и шкуры; 2 большие луковицы, порезанные кольцами; 1 красный сладкий перец, порезанный на полоски; 1 зеленый сладкий перец, порезанный на полоски; 2 ст. ложки оливкового масла; 12 тартильяс; 200г гуакамоле (если нет [авокадо], можно и пропустить этот компонент); 1 1/2 стакана сметаны; зелень кинзы Для маринада: сок четырех лаймов (лимонов); 3 ст. ложки оливкового масла; 1 чайная ложка oregano; 1 ч. ложка сухих измельченных семян кинзы; 1 ч. л. соли. Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить курицу, хорошо обвалять в маринаде и поставить на 4 часа в холодильник. Выложить промаринованную курицу на противень. Покрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На последние 10 минут снять фольгу. Порезать готовую курицу на тонкие полоски. В то же время обжарить лук и перец на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными. На тартильяс положить немного жареных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку и есть.
19 янв 2007, 13:37
Кто-то давал на форуме рецепт - теперь мой любимый, хотя вообще-то авокадо я не очень:): Порезать авокадо пластинками, залить протёртым помидором и выложить анчоусы. Ой, это песня...
12 янв 2007, 20:53
Подглядела это рецепт у Юли Высоцкой в программе "Едим дома". Делала такой салат на работу, всем оооооочень понравился. 2 филе сельди, 1 авокадо, 1 отварное яйцо, 2-3 огурца, 1 яблоко, 3 ст. ложки отварного риса, 3-4 стрелки зеленого лука, майонез. Если сельдь слишком соленая, вымочите ее некоторое время в молоке, затем нарежьте кусочками. Снимите с авокадо кожуру, выньте косточки, нарежьте небольшими кубиками. Яичный белок порубите как можно мельче. Огурцы и яблоко нарежьте небольшими кубиками, зеленый лук колечками. Перемешайте сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис. Заправьте майонезом. Это салат к столу, а если на каждый день, то можно просто авокадо с майонезом, можно добавить яйцо, лук.
13 янв 2007, 19:55
для женщин очень полезно авокадо!! в нем много витамина Е для кожи.. я разминаю авокадо с соком лимона и сахаром - и съедаю! рецепт из любимого трактира -креветки(целые), нарезанные слабосоленная семга, авокадо,мелко-мелко нарезанные яйца, огурец..майонез, сверху икра, зелень, лимон,оливки или маслины..
13 янв 2007, 21:00
А я просто разрезаю, вынимаю косточку, немного майонеза и чайной ложкой есть :) подсела на это :)
14 янв 2007, 14:16
Простите, авокадо??? с сахаром???
14 янв 2007, 18:06
очень вкусно авокадо с сахаром и лимоном!! его можно и с солью, и с сахаром.. универсально)
14 янв 2007, 21:27
Знатоки подскажите пожалуйста! Мне авокадо очень нравится,но вот выбирать я его не умею - методом "научного тыка" не всегда попадается ,то что надо. может кто подскажет, на что следует обратить внимание при покупке?
15 янв 2007, 10:17
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25547226
15 янв 2007, 01:00
авокадо разрезат на половинки, вытащить косточку, а в него креветки с лимоном и немного маёнеза, можно украсить веточкой укропа (с транслита)
15 янв 2007, 23:22
соус из авокадо тоже отменный смешать в блендере его, сметану, чуть чеснока, соли и перца по вкусу.
18 янв 2007, 03:58
Молочный коктейль из авокадо. Смешать в блендере, добавив специи по вкусу. Но много не выпьешь, очень питательный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты