Можно ли научиться готовить?
Неумеха
12 янв 2007, 20:15
Я вроде бы неплохо готовлю, но только те блюда, что готовлю постоянно.Вот недавно увлеклась кулинарией - решила разнообразие внести что-ли... И вот. Вчера делала суп-пюре из шампиньонов, а получилось какое-то бе... Испекла сегодня пирог. А он внутри "сырой", тесто не сырое, но какой-то не "пышный", а снаружи уже поджарился. Вроде бы все по рецепту делала. И кол-во продуктов, и время приготовления, и последовательность, все соблюдено было. Может мне не дано?
12 янв 2007, 20:21
Дело в том, что суп с шампиньонами на любителя. А выпечка зависит и от духовки тоже. Я, например при старой духовке всегда сверху коржи фольгой закрывала, после того, как они подрумянивались, иначе они горели. Давайте ваш рецепт, посмотрим всей евой, решим почему у вас такой пирог получился, может он у всех такой получается.
Неумеха
12 янв 2007, 20:29
Да обычная шарлотка. 3 Яйца, стакан сах.песка, стакан муки. Снизу яблоки, сверху тесто. На старой квартире всегда так пекла. Правда, давно это было. А тут... И еще кекс творожный (с евы взяла, думала начать с чего попроще): пачка маргарина, 1 стак сахара, 200 гр творога (1-1,5 пачки), 1-1,5 стакана муки, 2-3 яйца, 1\2 ч л соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке. Тоже самое вышло. Прямо руки опускаются.
13 янв 2007, 00:30
Хотите я вам секрет расскажу. У меня тоже шарлотка не получается и запеканки тоже:-)Хотя нет, запеканки когда как, иногда удается, а иногда нет:-) Попробуйте яблочный рулет от Тальки спечь, у меня в паспорте есть, да и у многих девочек. Его невозможно испортить.
12 янв 2007, 21:45
Да ладно, не дано, все Вам дано, подумаешь пару раз не получилось. Я тоже считаю, что неплохо готовлю, но иногда запарываюсь на казалось бы эллементарных рецептах.
13 янв 2007, 23:30
Было бы желание, научиться можно всему, и никогда не поздно;-):-)
14 янв 2007, 22:09
Не... не всем дано хорошо и вкусно готовить, у некоторых дар, прям какой-то, есть :-))) А другим хоть продукты хорошие и рецепты интересные дай, или испортят или получится так себе... Кста... тоже не очень готовлю... :-(
15 янв 2007, 23:54
Дар это одно, а вот в то, что не всем дано, не верю - миф. Желание это 1000 возможностей, а не желание 1000 причин. Думаете у меня всё получалось, а вот нет. Но я упёртая, если чего - то захочу - обязательно добьюсь. Главное - уверенность в себе, если нет уверенности в себе, тогда действительно ничего не получится. А вот интересно, что в вашем понятии "не очень готовлю"?;-):-)
17 янв 2007, 01:56
Как мне кажется, нет какой-то изюминки, нет ещё какого-то вкуса дополнительного в моей готовке :-))) Может ошибаюсь...:think Боюсь готовить что-то новое...
17 янв 2007, 02:21
Больше оптимизма, мысль материальна. Не бойтесь нового, всё новое - это хорошо забытое старое. Готовить что - то новое лучше, когда настроение хорошее и время есть свободное. Главное начать, настроится на то, что: "У меня всё получится!" :-) Только так и никак по - другому. "Не боги горшки обжигают" ;-)Вера в себя - сила.
18 янв 2007, 00:05
Спасибо за поддержку!!! :-) Я в своё время училась даже на технолога...:oops, но оказалось не моё, не закончила, правда навыки какие-то остались ;-) Чтобы что-то новое приготовить нужно написать список продуктов, всё это закупить, во время готовки сверять с рецептом, ещё неизвестно на сколько вкусно получится, это и пугает...
15 янв 2007, 23:06
да думаю для выпечки главное духовка. в газовой все выходило с глобальнымти усилиями, а поменяла духовку на электрическую с конвектором и сейчас пеку хоть три пирога сразу в три уровня. а суп пюре оочень вкусно с брокколи
13 янв 2007, 11:44
Дело еще и в "тренировке". Каждый рецепт нужно переработать под себя, приноровиться. У меня с первого раза тоже не всегда новые блюда получаются. А когда поторяю со своими ньюансами( чего-то побольше, где-то поменьше, когда-то подольше) самое то и получается.
13 янв 2007, 19:30
Точно-точно!!! Главное не опускать руки
13 янв 2007, 12:02
а я ...найду у девочек рецептик,особенно там,где написано"вот основной,но я подгоняла под себя..."и сразу беру его...:-) всегда получится;-) ;-);-);-) спасиббо вам,девочки..
15 янв 2007, 12:05
побольше готовить...мой первый кекс подгорел. Почему? Стала анализировать. Вроде все по рецепту. Но я поставила форму кекса на решетку и на вторую полку снизу. Слишком близко к огню - факт. Поэтому подгорел. Когда поставила на ту же полку, но установила форму на противень - идеально. Кекс хвалили и умяли за 10 минут. Духовка, это же как человек. Одинаковых духовок не бывает. Одна слишком жаркая, другой нужно время на разогрев. Приноровитесь к своей духовке и поймете в чем казус. В Шарлотке лучше белки и желтки взбивать отдельно друг от друга и потом аккуратно смешивать и опять же - на какую полку ставите? Например, вторая полка для моего кекса была идеально, а для шарлотки уже нет.
15 янв 2007, 15:05
первый блин всегда комом практика и все получиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты