Грибной суп
12 янв 2007, 21:26
Девочки расскажите кто как готовит грибной суп и суп пюре. Купила сухие белые грибы, сколько их надо вымачивать?
12 янв 2007, 21:52
Я сухие грибы вымачиваю "на глаз" до мягкости.
12 янв 2007, 21:56
В кастрюле варить кислую капусту, туда же нарезать копченой домашней колбасы. Отдельно отварить сушеные грибы, когда они сварились, юшку через ситечко залить к капусте, отваренные грибы мелко нарезать и добавить в суп. Заправить сметаной, посолить по вкусу.
12 янв 2007, 22:27
я вымачиваю, пока не расстают, ну часа 1,5 точно :-) А готовлю так: Суп грибной 1 пакет замороженных грибов на кастрюлю в 2-2,5л, 2 кубика кнора или галина бланка грибного, картофель-3-4шт, морковь-1шт, лук репчатый- 1шт, 2 ст. л. перловки. Промыть грибы и положить в кипящую воду, добавить 2 кубика грибного бульона, картофель. Морковь на терке потереть, лук мелко порезать и пассировать на сковороде. 2 ложки перловки промыть и варить около часа до полуготовности, добавить в почти готовый суп. Подавать со сметаной и укропом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты