Научите готовить бисквит

13 янв 2007, 00:38
Вот на новый год хотела испечь Пьяную вишню, а он не поднялся совсем... Старалась строго следовать рецепту и рекомендациям, было 2 попытки... В итоге получилось - "я его слепила из того что было"... Из двух получилось не плохо, но совсем не то...
13 янв 2007, 00:53
У меня никогда особых проблем с бисквитом не было. разве что если духовка не очень хорошая и по разному нагрев идет (это обычно с газовыми бывает). Тогда косенький бисквит получался. Рецепт самый простой. 4-5 яиц, стакан муки, стакан сахара, щепотка соли. Разделить белки и желтки. Желтки растереть с небольшим количеством сахара. Белки предварительно хорошенечко охладить, посолить, взбить с сахаром - бОльшей частью до образования крепкой пенки. Постепенно вмешать в белки желтки, муку. Вылить в форму застеленную промасленной бумагой. Раньше мы посыпали смазанные маслом стенки формы манкой, а на дно можно в таком случае просто кружочек кальки положить. Выпекать до зарумянивания. Время точнго не могу сказать :-), не засекаю. Главное - не открыть духовку раньше времени. Может вам поможет вот этот рецепт? http://www.good-cook.ru/forum/topic916.htmll
13 янв 2007, 01:00
У меня несколько рецептов... 1) Быстрый бисквит. Надо 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 6-8 ст.л. сметаны. все смешать и выпекать до готовности. 2) 3 яйца, 90гр. сахара, 1\2 пакета ванильного сахара, 100гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 3ст.л горячей воды Температура в духовке 180гр. Белки отделить от желтков. Желтки, сахар, ван. сахар, смешать с гор. водой. Сверху выложить взбитый белок. Муку просеять с разрыхлителем сверху на массу и перемешать. Выпекать 20 мин. 3) 1 банка сгущенки, 1ст. муки, 2 яйца, 1\2 ч.л. гаш. соды щепотка соли. сгущенку, яйц смешать добавить муку, соду гашеную, соль вымесить тесто. Выпекать на пергаменте 5-7 мин.
13 янв 2007, 01:01
Самый лучший рецепт бисквита, большое спасибо за него Noa:-) ***** Бисквит ***** ( Noa ) 1)6 желтков+2ст.л.раст масла+2 ст.л.сока лимона + щепотка соли + ванилин, все взбить миксером. 2)6 белков(важно, что бы желток туда не попал, а то не взобьется) + щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара, до крепкой пены. 3)Тут очень важнно!: Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно обертывающими движениями вмешиваете желтки, пена должна остаться крепкой с желтым оттенком. 4)Стакан муки + ч.ложка пекарского порошка, высыпаете в сито над белками и просеиваете треть в пену, точно так же обертывающими движениями лопаткой вмешиваете муку, постепенно добавляя остальную муку. 3)Смазываете(лучше заранее, что бы пена не опустилась)или круглую форму ок.30 см.диаметром с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см.(не намного больше, а то плоским получится),маргарином и посыпаете мукой или выложить пергаментом и тоже слегка смазать(я предпочитаю пергамент, легче вынуть, ну и форму со съемными бортами).Выложить массу, печь 45 минут на высокий жар(200 град.).Все зависит от печи, как только видно, что масса поднялась в 2 раза и появилась золотистая корочка, тогда можно слегка убрать жар (может и не понадобится, если корочка не горит),ну а готовность проверить ножом через полчаса, не пересушить! У вас получится очень воздушный, нежный и высокий бисквит. У меня все это занимает 15 минут + время выпечки. **************************************************
13 янв 2007, 01:05
Присоединяюсь. Всегда получается высокий и воздушный.
13 янв 2007, 01:14
У меня стандартный рецепт. 4 яйца - взбить всё по отдельности. Белки с 1ст сахара, желтки отдельно, осторожно смешать, также с мукой(осторожно смешать с белково-желтковой массой). Главное - не открывать духовку минут 40! Если откроете раньше - корж осядет и больше не поднимется. Остальное - дело опыта. Потом поймёте, как и что с нюансами.
13 янв 2007, 02:39
бисквит от Аннуш форева! ща ссылку никак не найду..
13 янв 2007, 01:09
Спасибо, буду тренироваться :), на самом деле просто впервые готовила без соды и т.п. да и почти на новой плите.. Раньше пользовалась газовой, а теперь переехали к свекрови, а у нее электрическая. Свекровь говорит, что у нее всегда и все поднималось... вот
13 янв 2007, 01:21
А я напишу вам простой рецепт, тоже у меня всегда срабатывает без промахов :) и плита электрическая у меня :) 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Яйца взбить миксером с сахаром до его полного расстворения (я взбиваю в несколько заходов), потом аккуратно всыпать муку по-немногу и вымешиваь осторожно чтоб не опал, только вымешали сразу в разогретую до 200 градусов духовку поставить. еще забыла, сковороду разогреваю в духовке, смазываю маслом или маргарином, притрушиваю мукой и туда уже вливаю тесто готовое. выпекать 20-30 минут при 200 градусах, кактолько испечется достаю горячим и остужаю на деревянной досточке.
Шарлотка это... бисквит, отличается...)
13 янв 2007, 11:22
Чем?
13 янв 2007, 11:21
Делаю один в один, ни разу рецепт не подвел
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)