Научите делать котлеты.
13 янв 2007, 16:40
Пожалуйста. Не люблю их делать. То разваливаются, то жесткие. Подскажите какие-нибудь секреты.
13 янв 2007, 17:28
хлебный мякиш немного + яйцо+ лук люблю мелкопорезанный.Можно нмного в муке обвалять. Класть на горячую сковороду, чтобы сразу поджарилось ,потом огонь уменьшить. в фарш обязательно воды добавить. (с транслита)
13 янв 2007, 21:45
А я добавляю вместо картошки мелко,мелко порезанной и на водичке потушенной капусты. Жирные продукты стараюсь из своей пищи исключить,везде больше овощей.Получаются воздушные и не тяжелые
14 янв 2007, 13:53
Чтобы не разваливались котлетки - надо взять в руку фарш(на котлету), сформировать овал и с рукм на руку несколько раз перекинуть, чтоб котлета отбилась хорошо. Никогда разваливаться не будет. Чтоб плотный фарш получился, надо в мясо бобавить размоченного в молоке и отжатого белого хлеба, 1 картофелину, в конце провёрнутую и 1 яйцо. Лук, конечно же, млжно чеснока добавить, можно травки, специй. На усмотрение. Удачи!
13 янв 2007, 16:50
для того чтоб не разваливались яйцо кладу ,чтоб сухие не были немного воды или молока,в фарш пропускаю лук ,мякиш хлеба или картошку сырую. Еще от мяса очень много зависит.!
13 янв 2007, 19:02
ДЛя того, чтобы котлеты не были сухими, мясо для фарша нужно брать жирное. Фарш делать самой, т.к. в магазине может быть несвежий, да и не видели вы, что за куски там в мясорубку бросали. Если обрезь и жилы, то и котлеты будут соответствующие. Мы дома готовим сразу много котлет, замораживаем и храним в морозилке. Очень удобно. Так, на 1,5 кг мяса (свинина и говядина примерно поровну) берем мякиш целого нарезного батона (вымочить в молоке и немного отжать), несколько луковиц и 4-5 зубчиков чеснока. Пропускаем через мясорубку. Солим и перчим. В миску с фаршем разбить 2 яйца и хорошо вымесить. Чтобы котлеты были пышными, фарш выбивают на столе мокрыми руками. Но мы обычно хорошо вымешиваем его миксером. Слепить котлеты, обвалять в муке, жарить в масле. Котлеты доводят до готовности в духовке. Но можно просто подлить в сковородку немного воды и потушить до готовности под крышкой. Есть распространенное заблуждение, что чем меньше хлеба в котлетах, тем лучше. Это не совсем так. То же и с панировкой: обязательно нужно использовать муку или панировочные сухари. Иначе котлеты не будут сочными. Очень вкусные котлеты получаются, если положить внутрь кусочек сливочного масла. Такой, с лесной орех. Собственно, если мясо нежирное, я бы в обязательном порядке советовала. А вообще, главный секрет любого блюда - хорошие исходные продукты, простота приготовления и желание все сделать самой. Потому что если покупаешь готовый фарш и готовый набор специй для котлет, то получаешь не столько котлеты, сколько кулинарный вариант конструктора Лего. И примерно настолько же съедобный :)
13 янв 2007, 21:07
Вот это очень вкусный и лёгкий рецепт котлет,получаются воздущные и сочные http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=924377#924377
13 янв 2007, 23:47
я точно так же делаю "котлеты" из куриного филе, нарезанного кусочкми. Но не знала, что можно попробовать с фаршшем :) Обязательно попробую.
14 янв 2007, 01:17
а у меня из котлет все время свернувшаяся кровь лезет:((( и в муке обваливаю, и все равно они какие-то не гладкие..(((
15 янв 2007, 23:31
у меня всегда по-разному, на мой взгляд - от фарша зависит, от грубости помола - бывает крупноватыми кусочками, а бывает как паста... ну а кровь должны из мяса хорошо спускать, из туши... с фаршем уже ничего не сделать, но это и не мешает ведь совсем)))
16 янв 2007, 09:04
Попробуйте обжаривать сначала на очень сильно разогретой сковороде.
15 янв 2007, 15:10
я тоже их не любила делать тоже то разваляться то прилипнутьк сковороде пока мне сестра не сказала что она не дорбавляет ни картошки ни хлеба только специи,соль,и жарит на большом огне только чтобы сверху была румяная корочка,а потом слаживает в кастрюльку добавляет немного кипяченнои водички и ставит протушить супер не разваливаютя не прилепают и не ужариваются а красивые и сочные
15 янв 2007, 17:02
А мне нравятся только такие: телятина, немного хлеба белого (сухой хлеб, вымоченный в воде и отжатый), соль, перец. В руках сформированную котлетку несколько раз отбить. Кстати, хватит писАть, пошла котлетки лепить :), фарш уже готовый ждет :)
15 янв 2007, 17:29
У меня с котлетами тоже все как-то не срасталось, мне мама подсказала, добавляю чуточку крахмала, они пышненькие становяться, мягкие и рыхлые.
16 янв 2007, 04:18
А у меня есть маленький секретик сочности котлеток. Раньше все время жутко сухие получались, что только не делала и как только не пробовала (ну не дано мне :-)) - приходилось еще и тушить. А не так давно у японцев подглядела... В уже готовый фарш (с яйцом, луком и пр.) надо добавить кусочек мягкого сливочного масла и перемешать хорошо!!! Я сама не ожидала, что котлетки получатся ну ооочень сочными. Японцы даже это как-то объясняли (жаль, что я не знаю языка ;-)) - сливочное масло что-то там как-то обволакивает и не дает соку вытекать из котлеты. Вот. Попробуйте :-)
16 янв 2007, 04:36
Здорово! Обязательно попробую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты