Рыба в пароварке. Срочно нужна консультация.
13 янв 2007, 19:18
Хочу сегодня к СНГ сделать стейки семги в пароварке...Знаю, что перед приготовлением в пароварке ничего солить-перчить нельзя, чтобы соль не попала внутрь пароварки. То есть, солить надо, когда уже рыба будет готова? А если ее посолить после, не будет ли все равно ощущения несоленой рыбы, которую чуть-чуть подсолили...Короче, вкусно ли будет - готовить рыбу в пароварке? Просто у нас в семье никто не любит несоленое (увы :( )...или на вкус она вполне?
13 янв 2007, 19:27
Если готовить в пароварке, а потом посолить, то конечно будет ясно, что посолено сверху. Мы готовим в пароварке, но мы с мужем можем приколоться и поесть вообще не соленую еду, типа вкус почувствовать:) А вот если запечь в духовке... Время приготовления 25 минут, можно солить-перчить-все-что угодно-делать. Или замысел таков, что обязательно надо приготовить в пароварке?
13 янв 2007, 20:28
Именно замысел :) Всегда все готовлю в духовке, а вот сегодня решила в пароварке...типа здоровую пищу :)
13 янв 2007, 21:48
Значит ищете прелесть в натуральном вкусе:)
13 янв 2007, 21:52
А мне кажется и солить ненадо. Я не солю и очень хорошо получается и рыбу и курицу вкус совсем другой. А свекла какая вкусная!Вообще папроварку я люблю :)
14 янв 2007, 01:25
А рис в ней всегда получается рисина к рисине, но сухой? Сделала салат, через день рис высох и даже на зубах крошится(
14 янв 2007, 23:12
А Вы воду в емкость с рисом заливали?
14 янв 2007, 18:06
а Вы сверху каждого стейка положите кружочек лимона
14 янв 2007, 22:28
Вчера очень уж торопилась и опаздывала к часу "Х", поэтому пришлось на скорую руку швырнуть рыбешку на сковородку :) Но зато завтра я спокойно и без спешки приготовлю ее в пароварке...учитывая все ваши советы! :) Спасибо :)
14 янв 2007, 22:45
А если положить посоленную и поперченную рыбкус лимончиком в емкость для риса, теоретически вроде специи не должны попасть на нагреватель.
14 янв 2007, 22:53
Это да, но туда влезет один, MAX два куска :(
14 янв 2007, 22:56
Если честно, то я и перчила, и солила рыбу - клала в обычные лоточки - не пожалела пароварочку ;-). Вроде без последствий, но у меня Браун (насколько я понимаю, там конденсат не попадает назад в кипящую воду, а скапливается в поддонах). Вроде не испортилась пока.
14 янв 2007, 23:04
У меня тоже Браун :) Вообще большая поклонница этой марки :) Но в инструкции даже указано, что не использовать соли и приправ...Кстати, в поддон стекает жидкость во всех пароварках...То есть, я еще не видела, чтобы пароварка была устроена как-то иначе. У меня, когда мы жили с родителями, был Кенвуд - тоже самое - жидкость собиралась в поддоне. Но, похоже, производители на всякий случай перестраховываются. Ведь попасть приправам и соли в небольшое отверстие вокруг нагревательного элемента проблематично...Однако, они все же не рекомендуют приправлять....Но я чувствую, что сделаю так же, как и Вы :) Положу по краям, чтобы уж наверняка не попало в центр :)
14 янв 2007, 23:18
Ну вот при варке свеклы у меня кипящая вода совершенно не окрасилась, розовая водичка была только в черном поддоне. Наверное, все-таки к нагревателю малая толика попадает.
14 янв 2007, 23:49
О, вот это уже эксперимент. Спасибо :)
15 янв 2007, 00:31
я тоже обожаю свою пароварку. Может,рыбу просто соевым соусом потом полить?
16 янв 2007, 21:38
Сегодня как раз попробовала, что у меня там получилось в пероварке :) Без соли вполне терпимо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты