бульон в говядину по русски - как?
13 янв 2007, 20:58
у massa в кулинарии рецептик говядины по русски - там написано залить бульоном- а как его сделать? из чего? и я так понимаю это сырое мясо надо делать? подскажите плиз
13 янв 2007, 22:34
Как сам рецепт звучит? Потому как, действительно не понятно...
13 янв 2007, 23:26
Варите обычный бульон, если говяжий, значит на говяжьей косточке. А про сырое мясо не поняла, рецепт напишите, чтобы понятно было.
16 янв 2007, 00:51
Я варю обычный бульон, у меня уходит больше, чем написано в рецепте, т.к. я делаю в горшочках. В паспорте есть, здесь: http://www.eva.ru/albumpage/12447/5.html
14 янв 2007, 00:08
поправьте, если я вас неправильно поняла: у вас в рецепте есть и сырое мясо и говяжий бульон, и вас это смущает? Ну, то есть, непонятно, откуда взяться бульону, если в рецепте не написано его варить? Очень многие рецепты содержат бульоны: костный, куриный, рыбный, кур-буйон. Их или приходится специально готовить для этого рецепта, или пользоваться заранее замороженными. Очень удобно, когда в морозилке есть платсмассовые стаканчики с бульоном. Судя по всему у вас нет. Если варить уж совсем не из чего - обжарьте маленький кусочек мяса, луковицу в шелухе положите и кусок морковки, на сковородке поджаренной без масла, залейте холодой водой и немного прокипятите. Обжареное мясо отдаст аромат и бульон не придется долго варить. По крайней мере это лучше чем: добавлять вместо бульона кипяток, использовать бульон из кубика.
14 янв 2007, 13:26
спасибо большое за советы. сделала "на косточке" получилось действительно очень вкусно. http://www.eva.ru/albumpage/101300/3.html взято отсюда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты