Облом-с ...

13 янв 2007, 22:37
Когда-то в ранней юности пекла вкусные эклеры из заварного теста. Сегодня решила вспомнить молодость, а ничего не получилось :( Рецепт тот же, а тесто почему-то вышло ооооочень жидкое :( И главное - никак не могу понять, в чем ошибка? Что не так сделала? Хнык...
13 янв 2007, 22:48
Напишите, по какому рецепту делали? Я вчера пекла удачно. 250 мл воды или разбавленного молока, 125 г маргарина или масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли довести до кипения, всыпать при помешивании 1 ст. муки, хорошо вымешать и снять с огня. Немного охладить и вмешивать по одному 4 яйца. Получается такая гладкая, даже блестящая масса. Выкладывать на противень с помощью кондитерского мешка или чайной ложкой.
13 янв 2007, 22:54
1/3 ст. воды, 60 гр. сл. масла, соль чуть-чуть дальше все, как у Вас: довести до кипения и т.д. Но ведь раньше-то получалось :( Запишу Ваш рецепт - на будущее :) Не возражаете?
13 янв 2007, 23:02
Я выписала все рецепты и взяла среднее. Но у меня даже густовато получилось, еле-еле выдавливалось. Заварное тесто ________________________________________ Путь: Кулинария / Кулинарные рецепты / Изделия из теста / Виды теста / Свое название это тесто получило от способа приготовления. Просеянную муку сразу всыплем в кипящую воду с жиром и на огне при непрерывном помешивании проварим. Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Мы даем основной рецепт, который применим для всех видов изделий из заварного теста. Основные компоненты: (на 14 заварных пирожных) 1/4 л воды 60 г масла щепотка соли 190 г муки высшего сорта 4 яйца (240-260 г) Способ приготовления: Приготовим все необходимые продукты. Жидкость отмерим, остальное отвесим. Муку просеем на согнутый пополам лист пергамента. Яйца должны весить по 60-65 г каждое. В кастрюле доведем до кипения воду с маслом и солью. Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость и при непрерывном энергичном помешивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к деревянной ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой. Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца. Можно воспользоваться и электрической мешалкой. Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки. Духовку разогреем до 230 градусов. Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом. Наполним заварным тестом кондитерский мешок и через звездчатую или трубчатую насадку - смотря по рецепту - высадим на противень тесто нужной формы (шарики, колечки, палочки). Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно ложкой класть заварное тесто на противень горкой или лепешкой. Изделия плоской формы печем на среднем уровне духовки, повыше - на нижнем уровне. Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было больше пара, который способствует "росту" теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут. В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка. По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на решетку и дадим остыть. Остывшее изделие доводим до кондиции, как указано в соответствующем рецепте. Cоветы: Если мы намерены начинить изделие из заварного теста, то надо разрезать его еще теплым. Изделие из заварного теста быстро теряет вид, так как его нежная корочка вскоре становится мягкой. Его следует есть свежеиспеченным. Если оно без начинки, его можно заморозить. Изделие еще горячим завернем, дадим остыть и положим в морозильную камеру. Вынув из морозильника, дадим 5 минут разморозиться, поставим на несколько минут в горячую духовку прогреться и затем доводим до кондиции согласно рецепту. 1. Вбивать яйца по одному до полного вымешивания сразу, как только сняли с огня 2. Лучше не больше яиц, а меньше - тесто должно быть крутым. 3. Перед выпеканием тесто нужно остудить и подержать в холодильнике. 4. Выкладывать ложкой на противень и ставить в холодную духовку по центру (градусов 180-200) и выпекать до золотистой корочки. В конце можно чуть-чуть прибавить. 5. Пока набьете руку попробуйте когда выключили духовку глянуть - если только чуть начали оседать сразу сильно включаете духовку. Можно успеть и они поднимутся опять. Вообще если осели - значит, не пропеклись. Удачи вам и приятного аппетита (можете вариации заварных глянуть у меня в паспорте) 1ст воды ставлю кипятить туда две стол. ложки растител. масла и немного 50гр слив. масла или маргарина(можно только растительное тогда 1/2 стакана, соль, закипело снимаю и добавляю 1стакан муки, все перемешиваю, пока вода кипела я взбила отдельно все 4яйца, и как масса остыла туда потихоньку вмешиваю яйца, в разогретую духовку до 200гр кладу, разложенные на противне чайной ложкой заварные, и выпекаю от 15 до 30минут, люблю зажаристые, можно и 35 минут , они не подгорают а зарумяниваются, а когда 15 минут они почти белые. Вот и все приятного аппетита, начинка любая от сладкой до соленой
16 янв 2007, 00:16
У меня в паспорте, рецепт от "Noa":-)
15 янв 2007, 23:48
рецепт моей бабулички: пол пачки маргарина (100 гр) 1 стакан воды 1/4 ч.л.соли 1 ст. муки _______________ на 25 заварных вбить 4-5 яиц
16 янв 2007, 00:04
У меня можете посмотреть эклеры. Простейшие, зато получаются всегда! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)