Как вкусно приготовить креветки?
14 янв 2007, 00:26
Девочки, как вы готовите креветки? Хочется что-то простое сварганить из них, но вкусное:) С каким-нибудь соусом...подскажите, а?:)
14 янв 2007, 00:30
мы просто отвариваем,лимоном поливаем, макаем в соевый соус и едим :)
14 янв 2007, 15:00
Отвариваем креветки, чистим. Берем сырок "Дружба". Расталкиваем его с небольшим количеством воды и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, ждем пока сырок полностью расплавится. Заливаем креветки
14 янв 2007, 22:30
мы тоже отвариваем и с соевым соусом :-9
14 янв 2007, 17:13
Я вчера ела так - обжарила на сливочном масле чеснок, удалила его, добавила сок лимонный, креветки , соль, кари. ВКУСНО! Я правда еще и хлебом белым доганяла их :)))) Я все мечтаю чесночный домашний майонез сделать, да комбайна нет... А так ооооочень вкусно получается.
15 янв 2007, 23:29
после того как попробовала серые тигровые, уже вареные и мороженные в горло не лезут. размораживаю, чищу, оставляя только хвостики, надрезаю спинку, убираю кишечную вену. потом в воке обжариваю кунжут, добавляю раст.масло, если есть оливковое настоенное на красном перце можно добавить и чуть соевого соуса. и на сильном огне быстро, подсолив, обжариваю. вот все. с салатиком пальчики обижешь.
15 янв 2007, 23:37
Отварные креветки в сливочно-грибном соусе Мясо креветок 900 г Грибы 110 г Лук 1 шт Сухое белое вино 275 мл Сливочное масло 50 г Мука 50 г Херес 1 рюмка Сливки 150 мл Картофельное пюре 900 г Поместить [креветки], грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 мин, не давая закипеть. Процедить, сохранить бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая, если соус получится слишком густой, добавить молока. Положить в соус [креветки], грибы, лук, соль, перец и, осторожно добавляя сливки, постоянно размешивать. Перед подачей на стол разогреть на очень слабом огне, разложить в раковины. В качестве гарнира использовать картофель.
14 янв 2007, 18:15
если большие: подержать в оливковом масле с давленым чесноком некоторое время - и на гриль. Для заправки смешать соевый соус с майонезом.
14 янв 2007, 20:27
А мы приноровились готовить в микроволновке. Оч. вкусно получается и такой вкус натуральный.
14 янв 2007, 21:29
Вот буквально только что доела последнюю капельку. Значится так: берем свежею помидору очищаем от кожечки режем кружками и кладём в сковородку на разогретое масло(я брала подсолнечное)и обжариваем минут 5 на слабом огне, потом накрываем крышкой и тушем еще 5 минут. Вливаем сливки к помидором (сливки 10%)и выпариваем 5 10 минут затем всыпаем вареные чищеные креветки ,специи по вкусу, и тушим ещё 5 минут. Я люблю всё это дело с макарошками кушать. Приятного аппетита!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты