Пирог с вишней. И вообще про вишню.
14 янв 2007, 01:14
Подскажите, пожалуйста, как испечь пирог с вишней? Заморозила летом два килограмма, ягоды одна к одной, вот только косточки не вынула, о чем теперь жалею:( Но, наверное, можно же вынуть? Представляется что-то такое (пирог), где сверху ягоды лежат и решетка из теста:) И еще. Вот про смородину почитала, а что из вишни можно сделать кроме пирога? Компот не хо...
14 янв 2007, 19:51
http://annush.livejournal.com/16815.htmll#cutid1
15 янв 2007, 16:20
Вот http://foto.rambler.ru/users/viki-123/14/ вчера я это сделала. ОООчень вкусно и не затратно... дети смели...да и я не отставала... а ещё супер,конечно же,это "пьяная вишня"
15 янв 2007, 15:42
Вот здесь http://www.eva.ru/albumpage/99932/7.html
15 янв 2007, 17:04
Ваш пирог можно делать с замороженной вишней?
16 янв 2007, 00:36
Да, конечно же.Я делала с замороженной вишней.
15 янв 2007, 21:35
Есть рецепт кекса из мороженной вишни.Супер-вкусный.Может пригодится,мне Липа с Евы давала. Кекс!! Надо-200 гр. слив масла 200 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 200 гр молотого фундука 1 ч л корицы по щепотке имбиря и гвоздики 250 гр муки 3 ч л разрыхлителя 2 стол ложки коньяка 400 гр замороженной вишни Масло тёплое взбить с сахаром и ванильным сахаром так , что бы сахар полностью растворился, постепенно добавить яйца, орехи, корицу , гвоздику ,имбирь. Всё хорошо перемешать , Муку просеять с разрыхлителем и по ложке выложить в яичную массу ,добавить коньяк и вишни(предварительно разморозить на сите , чтобы стёк сок). Тесто выложить в кольцевую форму (намазать маслом и посыпать молотыми сухарями) и выпекать в нагретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Когда кекс будет готов ,на 15 мин оставить его в форме ,затем только снимать форму. Печь лучше заранее (минимум за день!!!),что бы аромат лучше раскрылся! Украсить , как душа пожелает!
16 янв 2007, 00:15
дарю рецепт: подходит для приготовления с любой кислой ягодой (но вишни конечно без костей - для их винимания есть спец приспособы из серии педрини): 200 гр масла (должно быть мягкое) 6 ст ложек песка 3 желтка 2 ст муки _____________________________ перемешать до однородной массы на 30 мин в холодильник из 3 белков взбить тесто раскатать на кальке на протвине наколоть вилкой и запекать 15 мин при температуре 175С вынуть выложить любые свежие или свежезамороженные ягоды, кислые тертые яблоки, ревень, сверху равномерно выложить взбитые белки выпекать до готовности всем удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты