как варить длиннозерный рис?
некулинарка
14 янв 2007, 13:06
в какой пропорции риса и воды, чтобы рис не получился разваренный? и сколько времени?
14 янв 2007, 14:12
Самое безопастное - нагрейте в кастрюле с крышкой ложки две масла (любого растительного, сливочного, нутряного жира) киньте туда 1 стакан сырого риса, хорошо размешайте и залейте 2-мя идентичными стаканами кипящей воды. На самый тихий огонь под плотную крышку. Через 20 минут вода выпарится и рис будет готов. Солить лучше всего именно по окончании. Солите, добавляете любимые специи - я люблю тмин - размешиваете и можно на стол.
15 янв 2007, 11:48
Я делаю так: насыпаю в кастрюлю риса, промываю, наливаю воды высотой в палец над рисом. Когда закипит, огонь сразу на минимум. Крышка закрыта чоб пар там оставался и усе. И самое гланое не солю! Рис получается рассыпчатый. Я очень такой люблю.
14 янв 2007, 18:20
лучше всего - в пароварке в специальной миске, да и в микроволновке удобно - воды налить столько, чтобы на чуть покрывала рис, на максимум на10 минут, потом на среднюю мощность ещё на 10
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты