Подскажите хорошее тесто для пирожков
14 янв 2007, 14:20
Для дрожжевых,желательно с подробным описанием.Спасибо
14 янв 2007, 14:42
для жареных или печеных?
14 янв 2007, 17:52
очень много рецептов теста дрожжевого http://www.millionmenu.ru/rus/books/catalog/drecip2901/
14 янв 2007, 17:53
Если для печеных, то я пользуюсь вот этим рецептом: Тесто: 500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока Налить 1/2 стакана теплого молока и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее. Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.
14 янв 2007, 18:08
650 гр. молока комнатной темп (я слегка подогреваю) 80 гр. свежих дрожжей (1.5-2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр каждый) 50 гр. сахара 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка майонеза 1 кг муки 100 гр. подсолнечного масла 1. Развести дрожжи (когда разводите, бросьте щепотку песка - лучше подойдут) 2. Хорошенько смешайте молоко + дрожжи (которые уже подошли) + 100гр.песка + 1 чайн. ложка соли + 1 стол ложка майонеза. К этой смеси добавьте 1 кг. муки. Все это месите 5 мин. 3. Затем ко всему этому добавьте 100 гр. подсолн масла и месите 20-25 мин или до тех пор пока тесто не станет эластичным. Оставить тесто на 1 час для подьема. Сформировать пироги ( плюшки) и оставьте их для подъема еще на 20 мин. Перед тем как ставить в духовку, сбрызните пирожки холодной водои (яйцом не надо!!!) Духовка: на 375F ( 190C) пока не зарумянятся, потом сбавить температуру до 250-275F ( 120-130C) и выпекать до готовности. Готовые пироги смазать обильно растительным маслом (обязательно) и накрыть тряпочкой/ кухонным полотенчиком.рецепт проверенный и очень вкусно получается тесто делала не в этих пропорциях а в два раза меньше))
14 янв 2007, 18:09
http://www.eva.ru/albumpage/45564/6.html
14 янв 2007, 18:21
http://aynmark.blogspot.com/2005/10/blog-post_11.htmll
14 янв 2007, 19:46
для жареных пирожков http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=524311#524311
14 янв 2007, 21:06
d паспорте
14 янв 2007, 20:20
Вот нашла рецепт у девочки и фотографии пирожков, очень хочется такие сделать Пирожки.......... Рецепт: 2яйца. 1стакан сахара(я брала меньше) 2стакана кефира. 200гр.слив.масла. 100гр.дрожжей. 1ч.л соды(погасить укс.) соль щепотку. Мука.....столько,чтобы тесто было мягкое и эластичное. Яйца взбить с сахаром + кефир + масло(мягкое)+ дрожжи + сода + соль + мука.Замесить тесто,положить в глубокую миску накрыть целоф.пакетом,и в холодильник на 1,5 часа. только вот думаю, надо ли тесто в холодильник убирать или оставить на столе, ведь дрожжи должны подойти спасайте может кто скажет как правильно поступить
14 янв 2007, 21:12
делайте по рецепту,иногда дрожевое тесто кладут в холодильник ,от рецепта зависит.
14 янв 2007, 21:25
спасибо
15 янв 2007, 10:27
Боюсь показаться занудой, но впервые слышу, чтобы дрожжи и соду добавляли одновременно. Это неправильно. Более того, если есть кислая среда (в данном случак - кефир), соду необязательно гасить уксусом. Выберите что-то одно.
15 янв 2007, 17:36
да, я соду не добавляла, пироги получились очень вкусные... спасибо
14 янв 2007, 23:41
Самые простые, но безумно вкусные пирожки Берем тазик, выливаем в него 1 стакан воды, сыпем щепотку соли и щепотку сахара. Затем туда же высыпаем содержимое 1 пакетика сухих дрожжей (я использую французские) и добавляем муку. Точно я не могу сказать сколько у вас уйдет муки, обычно в таких случаях говорят - "сколько возьмет тесто"... Вымешиваем тесто в тазике и оставляем его под полотенчиком примерно на 1 час. Пока тесто "подходит" - мы займемся начинкой. Тут можете проявить свою фантазию! Мясо, печенка, грибы с рисом, грибы с луком, повидло, джемы, пюре картофельное - все, что вы любите! :0) Я же обожаю с зеленым луком и яичками! :0) Делается это так: 200 грамм зеленого лука мелко порезать и смешать с крутыми и тоже измельченными яйцами (посолить и поперчить) :0) Все! Тем временем тесто показалось у краев вашего тазика! Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и подмешиваем (чтобы тесто не липло к рукам). Готовое тесто я разделяю на шарики, которых получается приблизительно штук 40. Далее уже из каждого шарика вылепливаю пирожок с начинкой и жарю все это великолепие на постном масле (жарятся пирожки очень быстро!) Вкусно. Дешево. Быстро!!! Обязательно попробуйте! :0) Взяла тут: http://www.china.100krat.com/my_friends.html Там есть фотки!
14 янв 2007, 23:49
Может быть вы со мной не согласитесь, но вообще то, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
15 янв 2007, 22:11
почему не соглашусь? вы вливаете, я наоборот делаю и все у меня отлично получается, все размешивается, все зашибись - и на вкусе пирожков ЭТА последовательность не отражается, поверьте! :) Или вы со мной не согласитесь? :)
16 янв 2007, 00:15
Хм. На вкус, конечно же, не влияет. Но как то чаще слышу, что рекомендуется вливать в муку. Но я и так и так делаю. Не замечала разницы. Но вот почему советуют такой спобос...
20 янв 2007, 23:52
Это в большей мере касается теста для блинов, или какого-то другого жидкого теста, чтобы комочков не было.
15 янв 2007, 22:42
Очень люблю это тесто ( рецепт Михалковых) пачка масла( растопить) + пачка сметаны+ 3 стакана муки и соль. Все смешиваем и на пол часа в холодильник. Все!! Можно хранить несколько дней
15 янв 2007, 22:44
Это слоеное тесто быстрого приготовления.
15 янв 2007, 22:20
Вот объясните мне, для чего брать так много дрожжей? Я уже не первый год пеку хлеб. Обычно я пользуюсь свежими дрожжами. На буханку хлеба - а это стакан воды и 3 стакана муки - я использую 12 грамм свежих дрожжей. Покупаю кусочек 100 грамм и делю его на 8 частей. Для буханки хлеба использую восьмую часть от 100 грамм. И когда в рецептах читаю - 50 гр. дрожжей, 100 гр. - всегда внутренне вздрагиваю. Ну для чего же так много? На килограмм муки будет достаточно 25 грамм. Или я не права? Тесто всегда хорошо подходит.
16 янв 2007, 00:17
Я на 1,5 кг муки использую 1/3 пачки 100гр дрожжей. Но вообще - каждый раз наугад, но не больше точно.
16 янв 2007, 02:30
А что еще идет в тесто для хлеба кроме муки, воды и дрожжей? (с транслита)
17 янв 2007, 14:20
Растительное масло, соль, сахар
17 янв 2007, 16:03
В нескольких паспортах видела - чудесный хлебушек, но пишут только про воду, дрожжи, соль. сахар. А когда надо добавлять масло и в каком кол-ве? (с транслита)
21 янв 2007, 23:06
масло дабавляете в муку, раскрошить всё, а потом уже добавить опару из дрожжей, воды и сахара.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты