Что сделать из белков, кроме безе?
14 янв 2007, 21:03
Собираюсь делать свой любимый кекс, а для него нужно пять желтков. Всегда встает проблема, куда потом девать белки. Безе у меня не получается, хоть три часа в духовке держи... Еще есть поллитра кефира, пить просто так не хочется )) Спасибо!
14 янв 2007, 22:43
Сделайте второй кекс на белках :) Апельсиновый кекс на белкаx 1+1/2 ст. муки 2 ч.ложечки порошка для выпечки 1/4 ч.ложки соли 1/3 ст+1 ст.ложка растительного масла(без запаxа и ярковыраженного вкуса) 1/2 ст апельсинового сока(желательно свежевыжатого) 2 ст.ложки апельсиновой цедры 1/2 ст саxара+1/4 ст саxара 6 белков комнатной температуры Форма для кексов (с дыркой)-24 см Дуxовка-175 г время выпечки-30-35 мин. 1.Смешать все продукты,кроме 1/4 ст.саxара и белков. 2.Белки взбить в устойчивую пену,постепенно добавить саxар(продолжая взбивать).(Очень важно как будут взбиты белки) 3.Смешать 1/3 белковой массы с остальной и потом быстро и аккуратно домешать остальные белки. 4.Выложить тесто в форму (Если у вас не силиконовая форма,то воспользуйтесь бумагой для выпечки) 5.Поставить выпекаться.
15 янв 2007, 14:46
Спасибо!
16 янв 2007, 16:52
А нам не понра этот кекс на белках,вроде всё правильно делала.Это же кекс от Бухгалтера из Кукинга.У неё щикарные рецепты,особенно выпечки,а вот этот у меня не прижился.гораздо больше понра от Иши Вот этот http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=567317#567317
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты