Я абсолютно неумею готовить :((

Помогите мне...
15 янв 2007, 00:13
Деочки, помогите мне пожалуйста. Я абосютно неумею готовить :(( Верх моего кулинарного творчества - сосиски отварные. Я даже картошку нормально сварить неумею, не то, чтобы пожарить. Может есть какие-то рецептики несложные совсем. И самое главное технология приготовления - ну там, как чего резать, сколько по времени варить, когда солить и т.п Буду вам очень признательна.
Наташа
15 янв 2007, 00:23
Не отчаивайтесь, у меня некоторое время назад было такое же ощущение. Я еще пельмени замороженные варить умела :) Потом упаднические настроения прошли и стало кое-что получаться. У Вас все получится!!! Я уверена. Рецепты пока не подскажу, уж лучше пусть специ опытом делятся.
15 янв 2007, 10:19
Не бойтесь, главное, практика ежедневная. КУпите кулинарную книжку какую-нибудь (типа быстро и просто) и начинайте потихонечку пробовать издложенные рецепты. Посмотрите тут http://www.sgotov.ru/index.htmll Искушенные хозяйки, конечно, будут смеяться, читая такой, к примеру рецепт "Салат из винегрета": http://www.sgotov.ru/salvinegr.htmll Но, с другой стороны, возможно, кому-то они и будут полезны ЗЫ. А нас еще в школе начали учить готовить, с 4-5 класса (правда, там все с бутербродов начиналось и макарон), поэтому кой-какие навыки привили еще со школы. А еще у меня была "Девочки, книга для вас", которая мне очень помогала. Там тоже куча рецептов (и салаты, и выпечка, и первые-вторые блюда) была в простом и доступном изложении. Вот она, в более современном издании http://www.ast.ru/item/558691/ Кстати, Вы можете попробовать начать именно с какой-либо кулинарной энциклопедии для девочек. Рецепты там обычно несложные и доступные.
Автор
15 янв 2007, 13:02
Спасибо :)) Изучаю. Будем пытаться.
15 янв 2007, 15:13
Вкусных Вам успехов! Вот еще ссылочка на сообщество в ЖЖ http://community.livejournal.com/easycooks/ Может чем-то поможет...
15 янв 2007, 10:47
думаю, вам надо начать с простеньких салатов, их наверное сложно испортить, да и делать легко
15 янв 2007, 11:08
На гудкуке http://www.good-cook.ru все рецепты с фотографиями(большинство с пошаговыми) и описаниями и пр. и пр. и пр.:) Удачи!
15 янв 2007, 12:39
Я как раз там и научилась готовить, тоже очень рекомендую.
15 янв 2007, 16:35
(неодобрительно качаю головой) :-) не научитесь Вы готовить пока свои руки кривыми считаете... :-)
16 янв 2007, 11:37
Вы знаете, у меня все было ТОЧНО так же, ДО ТЕХ ПОР, пока я не купила кухонный комбайн!!! Я его купила, чтобы быстро настрогать салатиков на ребенкин ДР, а потом стала готовить, готовить и готовить! Просто отпала проблема натирания, взбивания, измельчения, прокручивания: все делается мгновенно и без моих усилий - и это открыло просто творчеству))
15 янв 2007, 00:27
А что в наличии из кухонной техники?
Автор
15 янв 2007, 13:03
Ну ессно, плита, духовка (с разными наворотами), комбайн и кривые руки из одного места.
15 янв 2007, 10:52
лиха беда началом. Я тоже вышла замуж абсолютно не умея готовить. Жарила картошку в солнцезащитных очках :))) боялась, что масло брызнув может попасть в глаза :)))... начните с гарниров, котлет и поджарок. Обращайтесь без проблем по каждому вопросу и необязательно анонимно. Ничего страшного в вашем неумении нет.
Автор
15 янв 2007, 13:05
Да...у меня ситуация еще хуже с картошкой. Я ее жарю-жарю, а она свирху пригорает, внутри сырая и раскрошится вся. Как ее вообще надо? Под крышкой или нет, и сколько времени? А не анонимно ен могу...очень стыдно :(((
15 янв 2007, 13:58
Сначала без крышки жарите. Разогеете сковороду, нальете туда маслица и выложите порезанную ломтиками (нетолстыми) картошку. Огонь средний сделать и жарить. Не забываь помешивать. Когда уже картошечка подрумянится слегка, добавить репчатый лук и чеснок, перемешать и нарыть крышкой (только чтобы пар выходил). Опять же не забывайте помешивать. Да, и солить картошку лучше когда она практически готова, т.е. после добавления лука, иначе она в итоге получится как вареная. Для приобретения навыков лучше поначалу на тефалевской сковороде жарить, к ней не пигорит.
15 янв 2007, 14:42
а готовую из пакетов попробовать для начала? С ней попроще, она уже обработана, главное - не класть слишком много, чтобы каждый ломтик прожаривался. А натуральную - запечь в духовке в молоке с пряностями ( опять же есть специальная приправа для картофеля)
15 янв 2007, 14:04
Мне кажется, никто с умением готовить не рождается :) Всё в ваших руках. Главное у вас уже есть - это желание. поверьте, это очень много!
15 янв 2007, 14:34
Главное было бы желание, все получится. Начинайте учиться с приготовления мяса, даже без гарнира, а просто овощной салат, это готовый ужин
я тоже в 2002 году..ну совсем готовить не умела..( а вот глядищь к 2007 году и пироги стала печь..глаза боятся а руки делают)
16 янв 2007, 04:36
Молодец!!!! Я до сих пор боюсь пироги печь и пельмени лепить - страшнее для меня зверей нет. Как бы их побороть... :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325