готовить нeвкусно кaк? или попытка обезжирить ужин

15 янв 2007, 10:20
Как научиться готовить НЕ вкусно? (прошу никуда переносить, т.к. в формат "рецептов" 100 % вписываюсь)) Потому, как у меня это стало ..эммм.. некоторой проблемой. Очень часто слышу "нельзя так вкусно готовить" и тому подобное. Раньше думала, ну КАК можно приготовить не вкусно, когда готовишь для любимого мужа.. теперь глядя на результат, решила постараться как-нибудь поменьше всего готовить, после 6-7 не ужинать ( особенно за это половина выступает, который только с работы в это время приходит, и если его не покормить, то 100%, что ночью застану у холодильника..), теперь вот думаю завтрак можно что-нибудь покалорийнее, а вот ужин.. надо будет что-нибудь полегче готовить.. но что? овощные салаты-рагу и прочее? Подкиньте идеек с рецептиками, пожалуйста!
15 янв 2007, 12:06
не обязательно невкусно... можно просто мучное сократить... супы без мяса...
15 янв 2007, 12:16
уберите из меню макароны, картошку. мужчину постным супчиком особо не прокормить, супы лечше делать мясные, но без риса-картошки опять же. дайте ему кусок мяса, но с овощами и тазиком салата, а не с макарончиками. купите пароварку и готовьте мясо-рыбу в ней. тушите овощи, а не жарьте их. если есть настрой и стимул, все получится :)
15 янв 2007, 14:44
а вот итальянцы рекомендуют на ужин как раз пасту ;) Я всегда с соусом делаю. Обычно не с мясным :) И еще можно пасту из цельного зерна :)
15 янв 2007, 15:51
От макаронов не толстеют - толстеют от жирных соусов Картофель сам по себе тоже мало калорий имеет. Пример низкокалорийного и вкусного блюда - картофель запеченый (или отваренный) в кожуре (без масла, вез майонеза итп.) с цацики или с нежирным творогом с зеленью (с транслита)
16 янв 2007, 00:39
Про макароны - согласна на все сто. А вот про картофель - не совсем. Картофель - это чистый крахмал=очень быстрый сахар. Поэтому убирать из меню надо не макароны, а картофель, кукурузу, тыкву, варёную морковь, варёную свелу, бананы, дыню, виноград.
16 янв 2007, 12:08
:-))согласна, согласна Я просто привела пример некалорийного картофельного блюда:-) (с транслита)
15 янв 2007, 12:28
Ко всему вышесказанному добавлю, что старайтесь поменьше жарить, больше тушить и варить. Побольше овощей, фруктов и белковых продуктов (рыба и морепродукты, курица нежирная). Покупайте постные сорта мяса, печень, поменьше колбасных изделий. Можно исключить булку из рациона, лучше черный хлеб ржаной, с отрубями. Каши всевозможные, но молоко разбавлять с водой. Побольше кисло-молочных продуктов, поменьше сыра. Бутерброды лучш с плавленым сыром или паштетом, анверх свежий огурчик или помидорчик.
Anonymous
15 янв 2007, 20:21
Вы представляете жирность плавленного мыра и паштета? Тоже мне - диетическая пища. Уж лучше буженину запекать самой, чем плавленные сыры и паштеты трескать.
16 янв 2007, 11:41
Так эти продукты мажутся тонким слоем и в итоге получается, что съели менее жирный бутерброд, чем с колбасой или обычным сыром. К тому же плавленые сыры есть с маленькой жирностью. А буженину самостоятельно не все делают, да и не будешь каждый день ее на бутерброды класть.
15 янв 2007, 13:04
Вообще забейте на готовку и накупите гадости под названием лапша быстрого приготовления или сделайте как в фильме: на завтрак яишница, на обед яишница, а на ужин омлет ;)
15 янв 2007, 16:08
Каши очень хороши! Особенно перловка, ячневая много не съешь и сыт, вместе с салатом капустным, например.И вместо слив. масла использовать растительное. И кусок отварной рыбы.
15 янв 2007, 21:54
сегодня готовила Драчену http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=1065&view=findpost&p=111444 мне понравилось. мы на ужин мясо не едим, обходимся овощами, рыбой, яйцами..
16 янв 2007, 00:06
салатики с соусом из низкокаллорийных йогуртов + морепродукты или что-нибудь запеченое, лучше рыбу в фальге. вообще без масла
15 янв 2007, 12:38
Уберите из меню свинину и говядину. Постарайтесь делать, скажем куриные рулетики или котлетки, салаты готовить, те, которые заправляют маслом или бальзамиком. Ну и выпечку исключить. Я тоже стараюсь ужин делать не тяжелым, хотя не всегда получается:-)
15 янв 2007, 13:05
Алла а почему убрать свинину и тем более говядину??Это же белок,а разносит нас от углеводов??????
15 янв 2007, 13:49
свинину нужно убрать - жирна очень и не полезна, а вот говядину, тем более нежирную и тушеную или вареную нужно обязательно есть, тем более мужчине, белок же!
15 янв 2007, 13:55
Свинина тоже постная бывает, к тому же стоит дешевле говядины.
15 янв 2007, 15:41
А у нас свинина дороже ))
15 янв 2007, 15:25
Я же говорю из ужина постараться убрать. Имею ввиду жирную свинину и говядину, как раз этот жир и откладывается, если перед сном его наесться. Индейка, курица, баранина - это тоже белок.
Anonymous
15 янв 2007, 20:24
А баранина - постное мясо? :)))))
15 янв 2007, 23:39
Всю жизнь хочу приготовить из баранины жирные манты, а всегда приходится докупать к нему курдючное сало или масло класть.
16 янв 2007, 00:41
В свинине, говядине и баранине - очень много жира. Самое обезжиренное мясо - куриный и индюшачий филей, конина, крольчатина. А лучше всего - белые сорта рыбы. Самая жирная рыба всегда постнее самого постного мяса.
15 янв 2007, 19:42
Майонез уберите в первую очередь... И другие жирные соусы. Ложку майонеза съел - пол-дневного рациона калорий получил :-). А так незаметненько проглатывается... И Кока-колы всякие тоже кучу каллорий содержат, а сытости они не приносят. Ну и сильно жирно-жареное тоже, ессно, фритюры разные ограничить... Выпечку тоже...
Anonymous
15 янв 2007, 20:19
Изучила ваш паспорт. Я бы на вашей еде точно не растолстела. Это - личные впечатления. Если на тему вашего поста - прекратите печь прежде всего и забудьте продукт под названием "майонез".
Anonymous
15 янв 2007, 20:28
Вот когда вы научитесь ВКУСНО готовить блюда без такого количества жирного мяса, фритюра, майонеза - тогда сможете смело утверждать, что умеете вкусно готовить ;-)
16 янв 2007, 00:37
+1 И ещё. Может от ожирения умереть вам и светить, но вот от скромности - точно не грозит.
Все равно нужно готовить вкусную, но особо обратить внимание на полезность... а вообще надо вести здоровый образ жизни... и есть все что хочется...)
15 янв 2007, 21:56
И мой поправляться начал((( постою рядом, послушаю умных Еварушниц.
15 янв 2007, 23:22
интересная темка) я вот пять дней как собой занялась в плане фигуры - уже 2 кг и 7 см талии - БЕЗ ГОЛОДАний - небольшие ограничения в рационе, физ. нагрузка и крема))) а готовить нужно вкусно, но НЕЖИРНО. Животные жиры лучше заменить на растительные, а растительные - на другие виды "заправок", например салат можно и лимончиком сбрызнуть, жарить на растительном, а лучше тушить или припускать с водичкой, вместо майонеза - аджика, наршараб... Очень сметанки хочется - не 30% жирности, а 15%... С мяся жир лучше срезать ДО приготовления, колбаску лучше исключить, но если хочется - то БЕЗ жира... йогурт не сливочный, а молочный, и мороженное так же... молоко полпроцентное - кстати, такое и жажду утоляет, в отличие от обычного 3,2%... Ну и на ужин легко и быстро отвариваются креветки, а если любите их с соусом, то не добавляйте майонез - один кетчуп))) Естественно, исключить пирожные с жирным кремом - вот тортики-суфле - эт пажалста, только не целый торт, а кусочек, там порядка 300 ккал на 100 гр , как, собственно, в простых баранках, которые при таком сочетании калорийности и вкуса лучше естессно исключить вместе с белым хлебом, макаронами, сухарями... Короче, если в блюде или на полуфабрикате есть кусок или слой животного жира - он сразу отложится, так мысленно его и перенесите к себе на... проблемные зоны))) растительный жир - не отложится, но даст организму много энергии и не позволит ему расщепить собственные запасы жирка - похудения не будет... А вот если пища практически обезжирена - организм задействует свои жиры... если, конечно, не обожраться углеводами так, что они перекроют дефицит энергии... А вот белок исключать, как выше советовали мясо убрать - нельзя ни в коем случае... Просто срежте с него жир, снимите жирную кожу - и на здоровье, белок жизненно необходим и малокалориен)))
16 янв 2007, 14:13
Мне очень понравилось то, что вы действительно хотите помочь человеку, а ведь многие просто посмеялись, или подкололи насчет жирной пищи... Но я не очень согласна есть креветки с кетчупом - в нем столько сахара, хоть плачь.
16 янв 2007, 02:37
а мне понра паспорт автора-правда,все такое домашнее,хочется попробоват!Ну конечно,на таких блюдах не похудееш:-((( (с транслита)
16 янв 2007, 16:25
Спасибо всем, кто откликнулся, особенно Васе и другим девочкам. Не многие конечно смогли понять, что именно мне надо, и решили позлословить, ну, как всегда на ЕВе и случается)) Бог с вами. Для особо эммм... "умных" скажу, что майонез и пережаренное на масле сама не очень люблю. Вот выпечка - это да.. моя проблема, т.к. руки сами так и тянутся к тесту.. Ладно, пойду в магазин, куплю книжку о здоровой пище С РЕЦЕПТАМИ)) Всем удачи!
16 янв 2007, 16:31
Сходили бы вы в "Фитнесс и диеты". Там и рецептами завалят...
Anonymous
16 янв 2007, 16:34
гыыы.. вообще-то за рецептами - это сюда..))
16 янв 2007, 16:40
Да нет. Тут столько майонеза, кириешек, быстрорастворимых макарон и прочих плезностей, что ни о каком диет.питании тут не может быть и речи. А там помогут. Темки там про разные диеты.
извините
16 янв 2007, 16:44
Сюда? Сюда только к Воробьиной песне и имеет смысл за рецептами ходить, больше тут никто готовить не умеет. По крайней мере, самые активистки - точно очень плохие кулинарки, совершенно лишенные вкусовых рецепторов и чувства меры. Извините за анонимность - тут тоже ядовитой желчью плевать умеют не хуже, чем в Кормлении.
16 янв 2007, 16:57
Ну за вами в плевании всё равно не угнаться. Кста, с чего вы взяли, что я вообще умею готовить? Я так, послушать пришла. Или может мне в угоду вашему желанию наступить на мою скромность ещё и профессию сменить? Ну не умею я готовить. Так вам лучше? Вы заметили, в последнее время я даже шопотом на эту тему рта раскрвать не рискую. Не скромно это!!!!
16 янв 2007, 20:40
Так жаль, что Вы из паспорта убрали мастер-классы! Я вот на днях Ваши фрикадельки готовила - у нас в семье тоже отбивались на чайных ложках. :-) И мясо в горчичном соусе - супер!
16 янв 2007, 23:17
Не плакайте. Рукописи не горят. Воробей конечно не птица Феникс, но весна не за горами. Гнездо достраиваем, а там мы ещё покукарекаем.
17 янв 2007, 00:26
Всегда с удовольствием читаю Вас. Вы не просто умеете готовить, у Вас именно талант.
Anonymous
16 янв 2007, 21:24
Жаль. Вы и правда были радующим исключением в этом кулинарном кошмаре.
"умная"
16 янв 2007, 16:41
Нда? А по паспорту и не скажешь
Anonymous
16 янв 2007, 17:30
а ты ваще серая мразь без лица! Глаза видно на **** оставила.
Anonymous
16 янв 2007, 21:26
Поругаться больше не с кем, кулинарный примитив? Иди майонез хавай ложками! Только маринованных огурцов, баночной кукурузы и кириешек добавить не забудь. Жаль мне вас - ведь слаще морковки отродясь ничего не пробовали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325