Что-то со сгущенкой.

15 янв 2007, 12:36
Муж и сын обожают сгущенку, но есть ее ложками из банки им надоело. Требуют выпечку со сгущенкой. А мне кроме блинов ничего в голову не приходит. Что можно приготовить?
15 янв 2007, 12:55
Бисквитный рулет, печенье "орешки" - с начинкой из вареной сгущенки.
15 янв 2007, 12:58
пирог со сгущенкой http://www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml
15 янв 2007, 13:05
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1462
15 янв 2007, 13:29
Можно сделать рулет, а также крем: сгущенка + фрукты и ягоды свежие или консервированные. У меня в паспорте есть рецепт "Мгновенный рулет" - минимум затрат.
15 янв 2007, 15:52
Спасибо! Пошла делать ))
15 янв 2007, 17:47
Уже сделала! Очень вкусно. Только вот свернуть также красиво и главное плотненько как в магазине продают, у меня не получилось ((
16 янв 2007, 21:22
Так вы с фруктами делали? Плотно не получится...А с джемом или вареньем - как в магазине скрутите! Главное, что понравилось и еще получится как в магазине. Успехов!
Хороший совет и хороший рецепт!)
16 янв 2007, 20:17
***** Кекс "Снежинка" ***** сгущёнка - 1 банка яйцо - 1 шт крахмал картофельный - 6 ст. ложек сода - 0,5 ч. ложки лимон - 0,5 шт Яйцо растереть, постепенно добавить сгущённое молоко, натереть лимонную цедру, сок лимона. Картофельный крахмал смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Дно формы для кекса застелить бумагой для выпечки, посыпать мукой. Вылить в форму подготовленное тесто и поставить в духовой шкаф. Выпекать 30 минут при температуре 200 - 210 С. ************************************************** ***** Пончики ***** сгущёнка - 1 банка яйцо - 3-4 шт. сода - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. мука - приблизительно 3-4 стакана растительное масло. Замесить не очень густое тесто, сделать шарики и бросать их в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень большим, иначе снаружи пончики подгорят, а внутри будут ещё сырыми. ************************************************** ***** Рулет "Мираж гурмана" ***** сода - 0,5 ч.л. чернослив - 50г яйца - 3 шт. пшеничная мука (высш. сорт) -1 стакан(130г) сахар - 5 ст.л. сметана - 2 стакана маргарин - 50г молоко сгущённое сладкое - 400г орех грецкий - пол стакана ванилин - 0,5 ч.л. изюм - горсть курага - горсть Перемешать содержимое банки сгущёнки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашёную соду. Бумагу для выпечки смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовке, до красивого золотистого цвета (не передерживать). Вынув из духовки, положить на стол бумагой вверх. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого, что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите, можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце концов, скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства. **************************************************
15 янв 2007, 13:23
Выпечкой, конечно, это не назовешь, но когда-то делали что-то вроде пирожных из измельченного печенья, сгущенки и грецких орехов (выкладывали в формочки и хорошенько охлаждали).
15 янв 2007, 14:28
ой, с этого места, пожалуйста, поподробнее - пропорции в студию! Когда-то на заре молодости делала такую штуку - ням!, но рецепт, конечно, не сохранился. Не подскажите?...
15 янв 2007, 14:45
Пропорций точных, к сожалению, не знаю, делали всегда на глаз. Да сориентироваться легко, тут портить нечего. Ну получится первый жидковато, к примеру, в следующий раз скорректируете. :) Печенье ломали (довольно мелко, но не до крошки), орехи так же. При смешивании со сгущенкой получалась довольно густая масса, которая потом застывала в холодильнике.
15 янв 2007, 15:14
ну хоть примерно - на банку сгущенки пачку печенья?две?или больше?
15 янв 2007, 15:27
Две, наверное... Честное слово, не помню! :) Если бы собралась делать, купила бы печенья побольше и добавляла постепенно.
15 янв 2007, 15:36
Спасибо, так и сделаю!
15 янв 2007, 14:47
мне нравится запеканку творожную поливать сгущенкой :)
16 янв 2007, 01:17
как в детстве в школьной столовой. У нас еще оладьи готовили по субботам и сгущенкой поливали (с транслита)
16 янв 2007, 05:15
Кекс.Для теста-1 яйцо,2/3 банки сгущенки,2 с.л.сахара,3 с.л. сметаны,разрыхлитель,мука.Тесто должно быть как густая сметана.Можно добавить орехи.Выпекать на среднем огне.Готовый остывший кекс полить оставшейся сгущенкой.
16 янв 2007, 09:41
А муки сколько?
16 янв 2007, 09:53
Муку я на глаз сыплю.Надо по немножку добавлять до состояния густой сметаны
16 янв 2007, 23:46
Лимонный торт с кремом из сгущенки. http://www.eva.ru/albumpage/3645/18.html
16 янв 2007, 23:57
а где рецепт?
17 янв 2007, 12:05
"Быстрый пирог со сгушенкой..." От Сони Бух с кукинга)) 1 ст. овсянки быстрого приготовления (для израильтян "Квакер") 1 ст.самовос.муки 1/2 ст. саxара 100 г растопленного масла 1 яйцо 1/2 бан.сгушеного молока 100 г горького шоколада поломанного на маленькие кусочки 100 г кокосовой стружки 50 г крупнонарезанныx грецкиx ореxов. Форма 26 см Дуxовка 180 гр. Время выпечки-35 мин. 1.Смешать овсянку,саxар,муку,масло и яйцо.Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму.Разровнять тесто руками. 2.Ложкой налить сгушенку и аккуратно размазать по всему тесту.Посыпать кокосом,шоколадом и ореxами.Поставить выпекаться. Мои ком: 1.Первоначально в тесте яйца не было,но я все таки побоялась...и добавила одно яйцо.После выпекания тесто очень рассыпчатое. 2.Пирог получается невысокий.Я бы советовала его печь не в круглой форме ,а в прямоугольной 20*30. 3.Где-то после 25 мин в дуxовке,лучше накрыть форму фольгой,чтобы ореxи не пригорели. 4.Дать пирогу полностью остыть,а потом порезать его на пирожные... http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1432675.jpg?1165794268050
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325