Испечь рыбу.Как??

15 янв 2007, 13:00
Мужу на работе отдали рыбу(целую) форель или семга, не поняла. Не хочу солить, мариновать, хочу как-то испечь в духовке, как??Есть фольга...
15 янв 2007, 14:12
Мне кажется, что запеченая форель или семга не может быть невкусной, даже если ее просто на протвень положить. Я просто обожаю запеченую рыбку. Беру филе форели, разрезаю на куски шириной, примерно, 3 см. Затем эти порционные куски надрезаю не доконца, как бы книжечку открываю (извините, если непонятно). Присолить, приперить, можно лука колечками. Выкладываю на протвень, чуть смазанный маслом и запекаю минут 15. Затем заливаю смесью майонез+сыр(его побольше)+чуть манки (для пышности "шапки" ) и еще в духовочку, пока все не "заплывет" шапкой. Можно не класть манку, можно положить майонеза побольше, тогда будет не шапка, а соус, а можно шампиньончиков замесить в соус этот, иль прям на рыбу побросать. Приятного аппетита.
15 янв 2007, 14:53
Стащила идею у Джеми Оливера, мне очень нра:) Беру рыбину целую с головой, чищу, потрощу, мою. Надрезаю бочки наискосок в 4-5 местах вдоль рыбицы, солю, посыпаю приправой, оставляю "промариноваться" минут на 30. Расстеливаю на противне фольгу, на нее режу кольцами лук-репку, раскладываю его так, чтобы вся рыбица лежала на кольцах лука. Мою пучок укропа (можно использовать любые пучки травок, просто я кроме укропа ничего на дух не переношу), запихиваю его в брюшко. Укладываю рыбицу на лук, выдавливаю на нее сок лимона, выкладываю кусочки масла (в брюшко тоже парочку кладу), сверху еще раз присаливаю и посыпаю приправой. Фольгу заворачиваю так, чтоб в процессе приготовления не вытек соус. Делаю зубочисткой пару дырок в фольге, а то порвется, и ставлю в духовку. 900гр рыбы печется 30 минут. Мне понравилось есть такую рыбу теплой, макая кусочки рыбы в образовавшийся соус:)
16 янв 2007, 10:51
!!! АЖ в животе заурчало!
15 янв 2007, 15:41
Мне очень понравилась идейка, сегодня на ужин и опробую. Кстати, у Оливера , мне кажется, много можно чего натоскать.!
16 янв 2007, 11:05
Наверное очень вкусно, у меня аж слюньки потекли. Обязательно нужно приготовить такую рыбку.
16 янв 2007, 19:18
Я в обед опробывала! Вку-у-усно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325