2 вопроса: 1.Сухофрукты, 2.Вафельные коржи
15 янв 2007, 13:02
Поскажите! 1.Привезли много сухофруктов(яблоки,груши),что можно придумать?Кроме компота ничего не идет в голову. 2.Есть вафельные коржи, покупались с целью сделать торт, а какой может быть для них крем тогда?и нужно ли их чем то пропитывать? Заранее большое спасибо за советы.
15 янв 2007, 19:21
ИЗ сухофруктов сделать начинку в пироги, а если найду( времени сегодня нет то )то напишу завтра рецепт потрошков с сухофруктами Из вафельных коржей-торт Начинка: 1 ст. сахара 300 г. масла слив 1 ст. меда 4 ст. ложки какао 1ст. орехов перец черный на кончике ножа Масло растопить и добавить сажар- мешать до растворения+ мед+ какао и орехи молотые промазать коржи и под гнет. Если вы любите сладкое- то этот тортик ваш!:) У меня сьедается сразу и на утро не остается:) Из коржей вафельных можно сделать и мясной пирог с кукинга- тоже оч. вкусно!
15 янв 2007, 23:04
Спасибо огромное, торт обязательно попробую сделать-муж-сладкоежка. Мед можно взять кусковой? Он вобще должен быть жидким? и Также про начинку из сухофруктов: ее как делать? отварить и промясорубить?
16 янв 2007, 17:02
Пропарьте мед на водяной бане- вот вам и жидкий мед.:) А начинку к пирогам делаю так... Сухофрукты заливаю на ночь холодной водой. Утром сливаю воду(если это яблоки то можно немного отварить) и на мясорубку или кусочками(в зависимости от того что за фрукты были изначально иссушены:))Затем в часть добавляю молотые орехи и изюм+ немного сахара. А в другую часть густое варенье(яблочное, грушовое, оч. вкусно с абрикосовым) Получается 2 разные начинки одна кислее другая слаще. как правило пироги пеку открытые с решеткой. И всегда вспоминаю бабушку именно такие пироги у нас всегда были на Пасху. Удачи!
16 янв 2007, 17:11
Спасибо!
17 янв 2007, 14:44
Нема за шо:) К стати нашла рецепт потрошков с сухофруктами Закуска из потрохов с сухофруктами ИНГРЕДИЕНТЫ: потроха 4-8 шт. чернослив -180 г. яблоко - 150 г. груша - 90 г. макароны - 150 г. сахар - 80 г. вода - 1 л. уксус - 15 г. соль по вкусу гвоздика по вкусу корица по вкусу зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Потроха гуся, уток или цыплят залить небольшим количеством воды, посолить и варить до готовности. Отдельно смесь сухофруктов залить водой, добавить сахар, корицу и гвоздику, варить до мягкости. Затем соединить потроха с фруктовой смесью, можно добавить уксус и петрушку. Подать с отваренными макаронами или клецками из муки.
15 янв 2007, 19:42
из вафель можно сделать котлеты. рыбные очень вкусно получаются. намазать рыбным фаршем, перемешанным с луковой кашей, солью и специями, вафельные коржи, в несколько ярусов, потом порезать на удобные кусочки, обмакивать во взбитое яйцо и жарить. а с сухофруктами очень вкусно фруктовый плов.
15 янв 2007, 23:06
Спасибо!!! отличная идея таких котлеток!!! Я большая поклонница вашего паспорта!
16 янв 2007, 00:32
НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТОРТИКОВ 1. Просто нужно прослоить листы самой обычной сгущёнкой, не надо ни варить, ни взбивать с маслом. Просто промазать довольно тонким слоем, сложить так 20-25 листов, потом поставить под груз и в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей раскрошить 1 лист в мелкую крошку, намазать верхний слой сгущёнкой и посыпать крошкой, можно ещё какао или тёртым шоколадом. Никто никогда не догадается, а чем же именно начинен ваш торт. 2. Торт с халвой На 250 г вафельных листов 200 г халвы 200-250 г 20% (и более) сметаны. Сметану хорошо охладить и взбить до пены. Халву измельчить в крошку и не переставая взбивать сметану, ввести большую часть крошки в крем. Пропитать листы, сложить их, под груз. Перед подачей намазать верх сметаной и посыпать оставшейся крошкой. Можно ещё и шоколадом, и орехами. 3. "Ириска" На 250 г вафельных листов 200 г масла 300 г хороших сливочных ирисок. Масло растопить, добавить ириски, и на медленном огне, постоянно помешивая, варить до полного растворения ирисок. Смесь переставить в посуду с горячей водой. И быстро, пока она не остыла, намазывать листики. Украшение - на ваш вкус. 3. Медовый На 250 г вафельных листов 200 г масла 200 г мёда цедра 1/2 лимона Взбить мягкое масло до воздушной массы, тонкой струйкой влить мёд и положить цедру, взбить. Прослоить, под груз, украсить молотыми орехами (лучше миндалем). 4. С какао На 250 г вафельных листов 500 г сметаны 4-6 ст.л. какао 6-8 ст.л. сахара 1/2 стакана кислого варенья или желе Сметану взбить с сахаром, добавить какао. Прослоить 5 листов сметанным кремом, потом 1 вареньем, потом 5 - сметаной, и т.д. Закончить сметанными слоями. Под груз на ночь. Украсить какао и вафельной крошкой. **************************************************
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты