Рыбный день
15 янв 2007, 14:15
Девочки, врач порекомендовала добавить в рацион побольше кальция. Типа молочное, сыры и РЫБНОЕ!!! Накидайте плиз несложных рецептов ( а можно и сложных :) ) Салатов с рыбой, основных блюд, супчиков. Дело в том, что я практически никогда не готовила рыбу, потому как муж привередничал ( из-за костей, многие мужики такие) Вроде бы он уже стал проще к этому относится, смотрю по поведению в гостях :) И рыбку ест и селёдочку иногда, если уж не совсем костлявая :) Поэтому просьба - научите варить рыбный суп, пожарить рыбу, запечь её вкусно. Ситуация несколько осложняется наличием полуторогодовалого сына и шестимесячного пуза :) Поэтому совсем изысканое готовить смогу редко, мне бы так..на каждый день что-нибудь. Вчера вот сделала "мимозу" с тунцом. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо, тем кто откликнется
17 янв 2007, 21:40
Стейки семги делаю по такому рецепту: Разморозить стейки, очистить от чешуи, выложить в миску, полить соевым соусом, лимонным соком, добавить давленый чеснок, белый перец, порошок имбиря и немного сахара. Накрыть крышкой и оставить мариноваться. Минут через 15-20 обжарить на разогретой сковороде вместе с луком, потом добавить смесь, в которой мариновалась рыба, нарезанный помидор и на небольшом огне тушить еще минут 5.
17 янв 2007, 22:38
а сколько жарить в минутах? Она же вроде быстро готовится?
18 янв 2007, 10:36
Недолго, несколько минут: как только с каждой стороны куски обжарятся, добавить остатки маринада и потушить.
22 янв 2007, 20:18
Тунец вам вообще категорически не нужно во время беременности и кормления. Тунец отлично накапливает тяжелые металли, ртуть, к примеру. От речной рыбы тоже желательно воздерживаться. Для кальция пейте молоко и ешьте кальциевые таблетки.
22 янв 2007, 20:38
Ну суперактуальный совет! Типа врач дура? Таблетки пить без рекомендаций врача нельзя, тем более, что не является он полезным в таблетках, да и пить его можно только в определённый срок беременности и определённое время. ЗЫ: Только не обижайтесь, просто нельзя так таблетки советовать:)
23 янв 2007, 17:13
Вы читать умеете????? Где я написала "врач дура"??? "просто нельзя так таблетки советовать"-советовать я могу ВСЕ ЧТО УГОДНО, у автора есть СВОИ мозги, чтобы следовать советам других или нет. МОЕ дело посоветовать, а ЕЕ-следовать советам или нет. Main message (Главное сообщение) моего поста тот, что лучше БЕЗ тунца да и без речной рыбы вообще. Я в беременность старалась лосося есть, но не для кальция, для кальция лучше молочное есть. Рыбу-для ненасыщенных жирных кислот.
23 янв 2007, 14:15
Люблю делать это блюдо из сёмги. Рецепт элементарный, делать практически ничего не надо, получается вкусно. Берем стейк или филе сёмги (я сейчас готовлю только ее, остальная рыба (хек, форель и т.д.) получается не такой вкусной, на мой взгляд, но можно и другую рыбу). Кладем ее на скороводку, добавляем воды, чтобы почти покрывала рыбу, и тушим, пока вода не закипит. После этого я добавляю подсолнечное масло, лью на глазок, так, чтобы на воде пошли масляные круги, туда же кладу перец горошком, ломтики лимона и зелень (укроп, петрушку пучками, не разрезая), солю и закрываю крышкой. Тушить еще минут 15. Одновременно можно приготовить отварной рис. Всё :) Получается быстро и очень вкусно.
17 янв 2007, 19:30
ну хоть кто-нибуууудь. Научите плиииз жарить рыбу, варить рыбный суп :(
17 янв 2007, 20:09
У меня тоже маленький деть, времени изголятся не так много. Рыбу в основном запекаю в духовке: немного подсолнечного масла на дно сковороды или формы, слой кусочков рыбы (филе или порционные), слой лука полукольцами, можно немного морковочки на терке, слой майонеза, сверху - тертый сыр. Когда сыр зарумянится - готово. Когда рыбы не много, режу картофель некрупными кусочками и уже на него - рыба и все остальное. Получается что и гарнир готовится сразу. Я тоже не большой поклонник костей в рыбе, поэтому стараюсь покупать минтай, клыкач, судак, пангасиус, морской заяц, путассу. А еще лучше - сразу филе. Ну и конечно - кальмары. Раз в неделю обязательно их делаю.
17 янв 2007, 22:40
Т.е. те виды рыб, что вы перечислили подходят под ваш рецепт, правильно? А с кальмарами что делаете?
17 янв 2007, 23:17
Простой рыбный супчик.. Берем банку лосося + картошка+( морковь +лук обжарить), ну и конечно вода и соль по вкусу..Просто, ,быстро и вкусно
18 янв 2007, 12:15
Под этот рецепт подходит любая рыба, кроме речной мелочевки. Просто в этих костей поменьше. Кальмары: Кальмаров почистить ( я ножницами разрезаю брюшко, удаяляю все лишнее, на 3-4 сек. опускаю в кипящую воду, смываю пленки), нарезать тонкой лапшой. Обжарить почти до готовности лук (полукольцами, по количеству беру почти столько же, как кальмаров - я любитель лука, можно и меньше), закидываем кальмары, солим, перчим, жарим минут пять (в зависимости от количества кальмаров, смортим по их готовности - они должны побелеть). Готово. Можно разнообразть все это соусом: сразу с кальмарами влить немного сливок, добавить немного сыра. Я иногда добавляю молока и столовую ложку муки, или сухой пакеточный соус. В любом варианте вкусно.
17 янв 2007, 21:34
Можно приготовить Суфле из рыбы (готовят в детских садах, очень нежное и легкое), даже 1,5 годовалому сыну подойдет :) Состав на 1 порцию (далее умножайте на кол-во рыбы, рецепт давала свекровь, работающая поваром в детсаду): 70 гр рыбы; 1/4 яйца; 50 гр молока; 10 гр хлеба; лук, морковь по вкусу; соль. Приготовление Филе рыбы провернуть через мясорубку. Яйцо взбить со молоком. Лук обжарить с морковью. Белый хлеб замочить в молоке. Все вместе провернуть через мясорубку. Все смешать с рыбой и взбитым молоком. Посолить по вкусу. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Примечание: вместо мясорубки использовала блендер/миксер Браун.
17 янв 2007, 22:42
А какую рыбку лучше использовать, в том числе пригодную для ребёнка?
18 янв 2007, 16:52
мы готовили из трески и окуня, ребенку 3-х лет давали нормально, но если надо могу узнать из чего готовят в садике
18 янв 2007, 21:27
Котлетки рыбные приготовьте, по такому же приниципу как мясные (из филе трески), добавьте в фарш для вкуса мелко рубленый укропчик, запеките в фольге - можно и карпа, и форель. Для этого нафаршируйте брюшко поджаренными луком и морковкой, зашивать не нужно, добавьте лимонные дольки, смазать раст.маслом и в духовку на 30-40 минут. Еще можно запечь рыбку в открытой керамической посуде или на противне с картошечкой и луком, залив все предварительно соусом из майонеза и приправ. Жарю я рыбку следующим образом, солю, потом обваливаю сначала в муке, а потом уже в яйце, получается замечательная золотистая корочка и плюс отсутствует гарь.
19 янв 2007, 05:24
Это блюдо у меня превратилось уже в дежурное и на случай непредвиденных гостей. Получается ВСЕГДА. Простор для вариаций огромный. И банальное филе минтая (трески) перестает быть банальным как только сажается в духовочку с такой обалденной заливкой. Рыба "Апельсиновый привет" 4 филе белой рыбы, специи для рыбы,1 большая белая луковица,2 средних красных перца,2 зубчика чеснока, сок половинки апельсина, соль, перец, пучок петрушки,1 ст ложка оливк. масла. Нарезать тонкими полукольцами лук и перец. Сложить в глубокую миску. Порубить мелко чеснок, добавить к овощам. Посолить, поперчить, можно добавить любимых специй, ввести оливковое масла и сок апельсина. Перемешать .Миску прикрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, для равномерного перемешивания. Овощи на вид покажутся немного примаринованными ,отбитытыми ,что ли (и это правильно). Филе рыбы вымыть, обсушить. Выложить на противень, хорошо присыпать специями для рыбы, выложить овощи на филе, полить выделившимся соком и присолить. Выпекать при 210 гр,25 минут, на полке чуть выше середины. Подавать присыпав порубленной петрушкой. Я састенько заменяю апельсин лимоном или смешиваю апельсин+лимон. Но с апельсиновым соком получается ароматнее и изысканнее чтоли. Советую!
19 янв 2007, 13:05
Читать вкусно уже. Обязательно такое попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты