Рукав.Что и как?

15 янв 2007, 15:37
Буду делать первый раз. Есть голень курицы и филе телятины. Что лучше запечь? А главное как и с чем? Посоветуйте рецепты плиз.
15 янв 2007, 22:59
Кладите и запекайте. Дырок делать не надо. только на мой взглад, суховато в рукаве получается
16 янв 2007, 20:55
дк на поставленный вопрос так ответ и не получен, я тоже первый раз слышу, хотя в кулинарных "извращениях":):) разбираюсь - что т-а-к-о-е - рукав?а?
16 янв 2007, 23:03
Рукав для запекания - это специальная жаростойкая пленка для выпечки, от которой отрезается кусок нужной длинны, завязывается один конец, внутрь кладется продукт для запекания и завязывается другой конец. Эта пленка носит название "жар-шланг" или "фольга для запекания" или "рукав для запекания". В случае использования этой пленки необходимо добавить внутрь ~1/2 стакана воды. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_016.shtml http://www.asdcompany.ru/cataloque/viewware/?id=88&gid=290
Anonymous
16 янв 2007, 23:28
Я воду не добавляю,все получается вкусно!
17 янв 2007, 08:46
Да я в общем-то тоже:) Это просто цитата из поисковика. Хотя, думаю, водичка не помешает...
17 янв 2007, 01:30
У меня есть пакеты для запекания, но они завязываются только с одной стороны. Это тоже самое или нет? Если нет, то какие между ними различия?
17 янв 2007, 08:47
Да, думаю, никакой. Может быть, они размером меньше? :think
Anonymous
18 янв 2007, 18:38
конечно тоже самое. просто у вас пакеты. поэтому они с дном и уже фиксированой длины. а автор говорит о рукаве. там длину выбираешь сам
17 янв 2007, 09:25
Очень люблю рукав. Делаю курицу (голень отлично получится, особенно если замариновать как-нибудь). Еще обожаю делать в рукаве перцы фаршированные, кабачки, баклажаны (тоже фаршированные)... И чисто все, и духовка чистая
17 янв 2007, 15:26
Спасибо, а какой маринад лучше?
Anonymous
18 янв 2007, 18:39
а фаршированые перцы вы сколько держите? и добавляете ли бульона? если да то сколько?
17 янв 2007, 09:47
Мои обожают курочку из рукава. Я просто смазываю ее майонезом или специями и засовываю туда. Воды не добавляю. Курочка получается поджаристая, а за крылышки, которые получаются хрустящими и которые можно есть прямо с косточкой идет драка :)
17 янв 2007, 16:10
Подскажите как у вас получается курица с корочкой, пожалуйста. Сколько раз не запекала в рукаве, даже прокалывала, корочки нет. Курица вкусная, но уж очень, как сказать не знаю, мокрая. :) Спасибо.
18 янв 2007, 10:56
Я бы не сказала, что курица получается вся с хрустящей корочкой, просто такая красивая золотисто-коричневая шкурка,а внутри нежное мясо, прям тает во рту, а вот крылышки видимо усыхают и прожариваются так, что действительно хрустят и сгрызаются вместе с косточкой. Я обычно цыпленка, а не курицу запекаю в рукаве, может поэтому он поджаривается, ну в смысле из-за меньших размеров. Ну и воду не добавляю. Просто натираю солью и специями, засовываю в рукав и завязываю с обеих сторон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325