Баранина

15 янв 2007, 16:01
Девочки,подскажите как ее готовить. Я ее не люблю, а муж обожает. И как ее выбирать. Муж просил потушить с картохой, но чтобы не жирная была?
15 янв 2007, 23:13
так и выбираете либо на ребрышках или духовую. я баранину покупаю только в рамсторе, так магаз мне не очень, а баранина там хорошая всегда. ну и тушится она мгновенно. жарим лучек и морковку одновременно с небольши колличеством масла растительного, можно кинуть еще один сладкий перчик (но по желанию),потом сразу кидаем мсяо, обжариваем и потом заливает на два пальца выше водичкой желательно сразу кипяком. Снимаем пенку. добавляем чесночек, лаврентия палыча и перчи горошек (если любите не остро и молотый, если любите остро). тушим полчасика, а потом бросаем картофан и тушим до готовности. оооочень вкусно получается и запах, из-за которого вы ее видимо не любите при наличие лаврушки и чесночка не чувствуется. удачи. а я еще томатный суп с бараньей ногой. но это уже совсем другая история....
16 янв 2007, 13:03
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24517564
Anonymous
16 янв 2007, 13:48
Нравятся мне люди, которые "обожат" продукт, но совершенно его не знают. Баранина - мясо вообще не постное, а жирное. Для тушения берите ребрышки или заднюю часть. Чтобы сделать блюдо менее жирным - при разделке вооружитесь тоненьким острым ноджом и скрупулезно срезайте все жиры с мяса. Очень вкусно потушить баранину в горшке в духовке. Можно и с картошкой. Добавьте к кусочкам мяса протертые томаты или томатную пасту, картошку, лук, чернослива немного, чеснока, черного перца, хмели-сунели и засуньте горшок к духовку на не очень большой жар (градусов 170) часа на 1,5. Мясо будет мягким, картошка не развалится, т.. вы не будете перемешивать все это при готовке.
16 янв 2007, 20:18
где это вы в ягнятах жир нашли???:):)
Anonymous
16 янв 2007, 21:23
А что, кто-то говорил о ягнятине? Автор о баранине вещал, вроде.
17 янв 2007, 04:02
мб у меня какие то проблемы с зоологией ягненок в будущем баран. а анонимусы даже в рецептурных топах так категоричны и агрессивны? или вас так баранья тема возбудила??:):
Anonymous
17 янв 2007, 12:06
Не категоричнее неанонимусов с практически пустым и безликим паспортом! :Р Где вы категоричность и агрессивность увидели? Пытаетесь приписывать мне свои собственные ощущения и эмоции? не надо, оставьте себе. Если ягнятина и баранина для вас одно и то же - наверное, тогда телятина и говядина - тоже? А уж про молоко, сливки, сметану, творог, сыр, кефир и йогурт я и не говорю - это же совершенно одно и то же ;-)
17 янв 2007, 14:28
а че ссымся сво
17 янв 2007, 14:30
а че ссымся то свой "многоопытный паспорт" показать? а? я правила читала: знаю как сделать себе многоопытный паспорт, только эта фигня меня не волнует. я захожу чтобы пообщаться с приятными людьми, но бывают и издержки ввиде серости
16 янв 2007, 11:22
Спасибо большое. Сегодня заеду в Рамстор и на ужин ее потушу.Думаю, это то что хотел муж.
16 янв 2007, 19:14
Спасибо. Купила лопатку, сейчас начну эксперимент.
16 янв 2007, 20:20
расскажите по результатам:):
16 янв 2007, 21:20
Лопатка на вкус мне не очень нравится, а ребра и грудинка на плов - другое дело :-) , правда, жирновато.... Ну как? Понравилось мужу?
16 янв 2007, 23:54
Всем огромное спасибо!!! Муж был в восторге!Сказал, что угодила на все 100! Обещал даже неделю собаку по утрам выводить,посмотрим... Я срезала жирок, покромсала на кусманчики, добавила чеснок, лаврушку, травки и болгарский перчик крупными кусками и обжарила.Потом подлила чуток водички, картоху кинула и потушила до готовности.Запах стоял обалденный! Очень вкусно получилось. Спасибо всем еще раз!
17 янв 2007, 04:25
слушайте:): какой эффект. а я своему такую штуку часто делаю и ни разу в голову не приходило что-нибудь за это выцыганить. завтра начну шантажировать:):)
17 янв 2007, 09:48
Домляму люблю из баранины , ну и конечно же плов http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=115&st=20&p=4567&#entry4567
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325