Завтрак
15 янв 2007, 19:09
Какие блюда у вас на завтрак?
15 янв 2007, 19:54
Омлеты, оладушки, хлопья с молоком, бутеры, салатики, иогурты.
15 янв 2007, 22:04
Только кофе. Иногда с сулугуни.
15 янв 2007, 22:19
Скажите, что это за сыр такой - сулугуни (это сыр? :)) А то я в магазине спросила - они на меня ТАААк посмотрели! На какой похож по вкусу хотя бы?
15 янв 2007, 22:29
Это в каком же магазине так посмотрели? Он(то есть сулугуни) лежит везде. Мягкий сыр, довольно соленый и плотный, бывает еще и копченый. Вкусно его кстати жарить.
15 янв 2007, 22:30
В обычном супермаркете, вот как! :) Ага, спасибо, будем искать:)
17 янв 2007, 21:33
я тоже обожаю на сковородочку кусочек сливочного масла.потом кусочек сулугуни до того момента как он начал плавиться потом выключить сковороду..дать ему отсыть и чашечкой кофе)))Это нечто
15 янв 2007, 22:31
Это грузинский сыр из овечьего молока. Я люблю соленый. Покупать надо на рынке, и обязательно пробовать. С кофе, просто чудо, как вкусно.
15 янв 2007, 22:35
Спасибо.
15 янв 2007, 22:47
На здоровье.
18 янв 2007, 22:19
+1 с кофе. И тоже с сыром иногда люблю, но не с сулугуни :-)
15 янв 2007, 22:23
овсяная каша, омлет, оладушки,детская каша из пакетика. Или йогурт+бутерброд с сыром
15 янв 2007, 22:34
Чай зеленый. Муж бутерброды,а я сыр или творог
16 янв 2007, 00:12
для себя чашечка крепкого кофия, ребенку кашку, мужу тоже кофе и что нить по настроению обычно парочка тостов.
16 янв 2007, 10:28
Запеканка, сырники, творог, яйца разных видов, каши, пирог или пирожки, блинчики с начинками, оладья, кукурузные хлопья с молоком, бутерброды очень редко.
16 янв 2007, 15:39
Сегодня, например, был жареный с яйцом зеленый горошек+рисовый пудинг+сосиска баварская. Дети еще съели по чудо-пудингу, какао. А обычно каши, яйца (или омлет), сырники со сгущенкой.
18 янв 2007, 17:37
чай или кофе с горячими бутербродами...
16 янв 2007, 10:13
У нас булочки, в которые сырная масса заливается на ура идут, а также то, что у всех: блинчики, сырники, картофельные котлетки иногда, горячие бутеры, омлеты и тд. Но это в выходные только, в будние мы не особо плотно завтракаем
16 янв 2007, 20:27
а расскажите,плиз,поподробнее про Булочки с сырной массой
17 янв 2007, 10:47
Это с кучинаитальяна рецепт: 4 свежих булочки (только обязательно, чтоб они мягкие-мягкие были, я покупала пшеничные, как в столовке советской были) 80 г пармезана 60 г фонтины 20 г сливочного масла 150 мл молока 2 белка и 1 желток 1 ст. л. муки мускатный орех соль, свежемолотый черный перец по вкусу Я сыр клала тот, который дома был, вместо фонтины, клала какой-то сливочный просто, типа ламбера, что ли 1. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне. 2. Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом 3. Пармезан натереть на терке, фонтину нарезать кубиками. 4. В соус бешамель добавить желток, пармезан и хорошо перемешать. 5. Кубики фонтины положить в булочки. 6. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с соусом. Духовку разогреть до 200°С. 7. Булочки заполнить соусом, поставить в духовку на 10-15 мин., чтобы сырное суфле стало золотистым.
17 янв 2007, 11:12
я на такое даже на завтрак в выходные не способна :-(
17 янв 2007, 11:54
60 г фонтины - это сыр??
17 янв 2007, 19:02
ну да вроде, такой сыр, а что??
18 янв 2007, 13:49
Ну вообще хотела приготовить))..И больше ничего))...Спасибо))
18 янв 2007, 21:04
Ааа, я просто не поняла, подумала, может фонтина еще где-то что-то обозначает. Это правда вкусно, надеюсь, вам понравится
19 янв 2007, 14:11
Да неть)))Как сделаю,отпишусь))
16 янв 2007, 12:02
Себе - кофе, ребенку - кашу, мужу - по полной программе: бутики, котлетки с гарниром, чай с булочками (он завтракает иногда плотнее, чем обедает).
16 янв 2007, 15:32
Котлеты с гарниром??? На завтрак??? Ну ваш муж даёт... Мой может целую пачку муслей слопать, а вот на котлеты его с утра не взбередишь. Омлет - это самое сложное, на что он согласен утром. Но в омлет тот пойдёт и рыба, и кабачёк и чёрт в ступе...
16 янв 2007, 20:32
Не удивляйтесь!лично я,когда училась в универе,тоже плотно ела по утрам,мама так приучила.совершено спокойно могла котлетки поесть,но никогда не обедала в точках общепита,а возвращалась домой в 4-5часов,иногда позже. Привычка....А сейчас не представляю,как в 7,30утра можно так плотно есть
18 янв 2007, 15:16
хых! у нас на Алтае,в деревнях,лопают так по утрам,что мама-не-горюй...запросто и борщик разогреют,и "жарёнку"(жарен. картошку на сале),а лёгкий завтрак-это толстым слоем сливки намазать,сахаром засыпать и вперёд....с молоком...(всё домашнее,жирное,хлеб самоиспечёный...).... а вьетнамцы тоже чё попало едят по утрам,рис свой,мясо,рыбу...всё,что со вчерашнего дня останется.. Так что иногда думаю,что "культура еды"-только у европейцев,у немцев,например.(строго то,что "можно" и что "нельзя" есть во все времена суток и года)))))скучнаааааааааа......)
18 янв 2007, 22:23
У меня сын иногда пельмени требует по утрам :-O
19 янв 2007, 13:20
Пельмени у моего супруга - тоже один из вариантов завтрака. :-) До супов пока дело не доходит.
16 янв 2007, 14:57
если сильно попросят, то делаю бутеры: батон (можно вчерашний) порезать на ломтики и окунать в смесь молока и яйца. выкладывать на разогретую сковороду с растит.маслом и обжаривать на небольшом огне. подавать сразу же, посыпав сахаром.
16 янв 2007, 15:38
Я на завтрак ем только молочные или кисломолочные продукты. Ничего другого и проглотить не могу... А мой МЧ может легко тарелку супа съесть еще и с майонезом... %)
16 янв 2007, 15:54
Я тоже на завтрак ем настоящую еду- мяско с гарниром, салатик. Если не покушаю, то тошнит от голода...А когда еще покушать как ни утром перед работой, потом перебиваюсь целый день бутиками, а вечером - сытный ужин! и муж так же :) при этом совершенно не толстеем!
18 янв 2007, 14:01
везет Вам,а я себя и мужа стараюсь ограничивать в еде,очень склонны к полноте
18 янв 2007, 16:36
Вообще-то после родов я набрала лишние кг, осталось сбросить 3кг. Но все равно кушаю как привыкла, просто без излишеств типа булочка к чаю и макароны на гарнир. И еще ем только, когда почувствую голод, а то сидя дома начинаешь периодически заглядывать в холодильник без повода :)
16 янв 2007, 16:42
Творожный сырок и мелкий бутер с сыром или колбасой. Муж тоже самое или вообще один сырок.
16 янв 2007, 21:11
Финские сухарики-крипсы с паштетом или сырным кремом.
17 янв 2007, 22:28
Дети: Вафли со сметаной и кленовым сиропом, творог с медом, хлопья с молоком, печеньки, остатки вчерашней пиззы. По выходным омлет, сырники, горячие бутерброды, очень редко когда овсяная каша для младшей. Муж - чашка сладкого чая. Я - кофе и либо то что дети не доели либо ничего. Если есть время хлеб с дйемом. (с транслита)
18 янв 2007, 16:36
Мы с мужем пьем по утрам кофе с бутерами. А по выходным иногда делаю такие горячие бутердброды: режу мелко -любая колбаса -свежий помидор -зелень -яйцо -соль, специи -можно сыр дальше все смешиваю, на разогретую сковороду ложку этой смеси, сразу надо накрыть кусочком белого хлеба. Когда поджарится перевернуть вместе с хлебом. Поджарить с другой стороны. И готово. Получается такая "мини-пицца".
19 янв 2007, 13:47
Кашу овсяную, творог со сметаной с медом, яиШницу, тостики, иногда и пельмени могу съесть, вареники.
20 янв 2007, 13:13
Моя старенькая подборочка, может кому - то пригодится:-) ЗАВТРАК. 1.Мюсли, залитые горячим молоком. 2.Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной. 3.Яйцо в хлебе: из куска белого или чёрного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. То же самое можно сделать из хлеба,и с большим куском круглой колбасы. 4.Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом. 5.Рулеты из омлетов, завёрнутые в лепёшки типа лаваша, и т.д. 6.Гренки, залитые опять же яйцом и сыром. 7.Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу,количество яйц - по объёму сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно! 8.Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьи. 9.Картофельные котлеты с гарниром: натереть на тёрке 2 картофелины, обжарить ветчину, сформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зелёного лука.Очень красиво. 10.Горячие бутерброды: с вечера делаем, заворачиваем в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны. 11.Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/ 12.Фруктовые салаты 13.Блины\Оладьи 14.Лаваш с различными начинками: 1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы; 2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора; 3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками); 4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень; 5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы 15.Каши в горшочках 16.Просто каши 17.Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в помидоры и запечь в духовке. 18.Питы с начинками 19.Яйца - пашот 20.Сыр в тесте: твёрдый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. Сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. К кофе очень вкусно! 21.Ленивые вареники - быстро и вкусно ! 22.Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на на раскалённом растительном масле до корочки. 23.Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Ещё 10 мин. не вынимать из печки - для "созревания". 24.Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты. 25.Творог со сметаной и с сухофруктами 26.Молочный коктейль,отличное и здоровое начало дня, особенно, если сделать его с йогуртом и фруктами 27.Свежий апельсиновый сок - очень полезно. 28.Хлебцы диетические, намазанные мягким сыром 29.Глазированные сырки и йогурты 30.Яйца, сваренные всмятку с тостами, порезанными на полоски 1 см (чтобы макать их в желток) 31.Сосиски. И еще: ***** Картофельно - грибные котлеты ***** 500 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 ст. муки, 100 г масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца. Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на среднем огне - чтобы грибы успели провариться, а картофель не успел развалиться. ***** Сырники с морковью ***** 150 г творога, морковь, 2ст. л. муки пшеничной, 1ст.л.крупы манной, 2ст.л. сахара, 10 г масла топлёного, 1 яйцо, 3ст.л. сметаны. Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до горяча, всыпать в него манную крупу в варить 5—10 минут на слабом огне, помешивая венчиком. Затем пюре охладить и смешать с протёртым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить. ***** Бутербродики ***** Хлеб, чеснок, майонез, шпроты, яйцо, свежий помидор и огурец. Хлеб нарезать и поджарить в тостере, пока горячий - натереть чесноком, затем намазать майонезом. Вареное яйцо натереть на мелкой тёрке. На намазанный майонезом хлеб положить шпроту, кусочек помидора и огурца и посыпать натёртым яйцом. ***** Яичный гамбургер ***** 2 яйца, ветчина (колбаса), маринованная морковь, зелень, соль, майонез. Взбиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Получаем яичный блинчик, на середину которого положим обжаренную соломкой колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез. Свернуть это в трубочку, украсить зеленью, майонезом, помидорами. ****** Хлеб с жареной колбасой и помидорами ***** Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки. Варёную колбасу нарезать овальными кружочками по размеру хлеба, смазать столовой горчицей, обжарить с обеих сторон, положить на хлеб, сверху поместить поджаренный отдельно репчатый лук и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. ***** Картофельные котлеты ***** Картофель 1 кг, мука 0.5 ст., брынза 0.2 кг, лук 2 шт., укроп 1 ст. л., петрушка 1 ст. л., чеснок 2 зубка, соль 1 ч. л., масло подсолнечное 50 г. Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. На тёрке натереть в пюре сыр и чеснок. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Всё перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскалённой сковороде в подсолнечном масле. ***** Омлет фирменный ***** Кабачок, колбаса, яйца, майонез, сыр, молоко, сливочное масло. Кабачок нарезается кубиками и жарится на сливочном масле в сковороде. Добавляется нарезанная колбаса и майонез (2 ст.л.). Яйца взбиваются с молоком и выливаются в сковороду, минут через 5 омлет посыпать тёртым сыром. ***** Яйца, запечённые со шпинатом, спаржей и ветчиной ***** 2 круглых булочки 350 г спаржи, разрезанной на кусочки длиной 5 см 100 г тонко порезанной вяленой ветчины 100 г тёртого сыра 300 г замороженного шпината 4 яйца соль, молотый перец по вкусу Разогрейте духовку до 230С. Разрежьте булочки поперёк на две части, смажьте маслом и подрумяньте (около 5 минут). В это время доведите до кипения солёную воду и сварите спаржу (ей также потребуется не больше 5 минут). Слейте воду, ополосните холодной водой, обсушите. В центре каждой половинки булочки пальцами сделайте углубление. Вложите в него 1-2 ломтика ветчины. Теперь сверху по ветчине распределите четвертую часть тёртого сыра (но предварительно отложите 2 столовых ложки сыра для яиц). В центр ямки на сыр положите размороженный и отжатый шпинат. По краям шпината уложите кусочки спаржи так, чтобы они образовывали "гнездо". Разбейте по отдельности яйца в миску. Каждое яйцо аккуратно влейте в "гнезда" из шпината и спаржи. Посолите и поперчите яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке минут 10-15, пока белок не будет готов, но при этом желток должен остаться жидким. ***** Геркулесовые котлетки ****** Стакан геркулеса залить 1,2 стакана крутого кипятка(бульона), в котором растворить 1 кубик (магги, кнорр и т.д.) и оставить на 30 минут, нарезать небольшую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, все вымесить(как обычный фарш), добавить перец по вкусу(солить уже не надо). Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях(по желанию) и жарить как обычно, тушить потом не надо. Вкусно и необычно. ***** Коврижка из хлопьев ***** 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, сахар, хлопья. Количество сахара и хлопьев зависит от вашего вкуса и размера яиц (у меня получается полный 250г стакан и сахара, и хлопьев). Пока Вы замешиваете тесто, не забудьте зажечь духовку, она успеет прогреться, коврижка выпекается в течение 15 минут. Очень быстрый и аппетитный завтрак. **************************************************
20 янв 2007, 13:21
Мусечка, вы прелесть!!! Суперская подборка :). А я все голову ломала как еще на завтрак извратиться??? а тут месяц пройдет, прежде чем повторюсь :)))). СПАСИБИЩЕ!
20 янв 2007, 13:24
Я ещё подкопила, чуть позже выложу. Как раз разбирась:-)
20 янв 2007, 14:31
С нетерпением жду ;)
20 янв 2007, 14:53
Марин,давно хочу спросить,Вы как-то мак готовите,чтобы им ленивые вареники сдабривать? Мне очень понравилась идея,хотелось бы знать подробности. И за завтраки Вам-огромное спаибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты