рецепт вкусного наполеона

16 янв 2007, 00:00
интересует именно тесто. с кремом нет проблем. а вот со вкусным тестом наполеон ела один раз в гостях, но его не восстановить
16 янв 2007, 18:43
Рецепт моей бабушки. (Книга о вкусной и ...) Всегда шел на ура. На пирожковую доску просеяь муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками и мелко порубить ножом. После этого сделать в муке,смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать 4-5 колобков, накрыть салфеткой и поставить на 30-40 мин в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки. На 500 г муки - 300г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса. Я теперь использую готовое сл. тесто. Мое мнение -вкус не сильно меняется.
16 янв 2007, 20:29
сенкс:):) но я фанат наполеона и не разу покупного вкусного не ела. попробую ваш рецепт
тесто: 500 грмуки,300 гр маргарина - порубить ножом можно в комбаине на тестомешалке, добавить 4\5 стакана подсоленной воды, 0,5 ч.л.соды погасить уксусом, 1 яйцо. на 30 мин в холодильник, потом достаеш делиш на 12 частей и опять в холодильник, достаеш по одному катаеш очень тонко ( я лично катаю прям очень тонко на протвине, и быстрее и не порвется корж при переноске) и печеш. КРЕМ 4яйца взбить со 1 стакано сахара, добавить 2 ст.л. муки, 0,5 литра молока - варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения в конце положи сливюмасла 100 гр. намазываеш и даеш настояться ночь УТРОМ ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ!!!!! Вот такой делал один раз, но коржей вышло 8, вкуснота неописуемая была.
17 янв 2007, 04:06
спасибки. а если очень тонкие коржи, то они не ломаются, когда их мажешь?
ну я раскатывала не совсем уж прозрачно, но тонко. Ничего потом не ломалось.
17 янв 2007, 20:27
спасибки буду пробовать во всех смыслах этого слова:):)
19 янв 2007, 13:23
Посмотрите у меня в паспорте, в первом альбоме интересный и вкусный рецепт есть.
17 янв 2007, 20:54
мне понравился наполеон от Мишель: http://vitoria.livejournal.com/4397.htmll
18 янв 2007, 23:18
вот та же фигня в нашей деревне.:): ела такой, что вожделею до сих пор коржи были не твордые - таяли во рту.):)
17 янв 2007, 22:17
Посмотрите у меня в паспорте в выпечке
18 янв 2007, 01:49
В томто и цимус у Наполеона- чем тоньше слои тем он вкуснее и тает во рту. Я промазываю аккуратненько три коржа кремом а потом приминаю их и дальше легче.
19 янв 2007, 06:15
Это немножко не настоящий Наполеон, но ОЧЕНЬ вкусный. Домашние частенько просят исполнить его к вечернему чаепитию. Еще радует, что делается быстро, а результат намного превосходит затраченные на производство усилия. Сковородочный наполеон БАНАНАН Тесто: 1/4ст. сахара,1 ст сметаны ,по 0,5 ч ложки соды и соли(соду не гасить),3 стакана муки, немного ванильного сахара. Крем: 400гр сметаны,2-3 очень спелых банана,4 ст ложки сахара,1 ч ложка ванильного сахара. Всё перемешать кроме муки. Муку вводить порциями. Тесто абсолютно не должно липнуть к рукам. Но и не должно быть крутым. Разделить тесто на 6-7 частей. Раскатать подсыпая муку. Выложить на сковороду и обжарить БЕЗ МАСЛА!!! С двух сторон до золотистого цвета. Снятые коржи СРАЗУ промазать 1 столовой ложкой крема. Потом собрать торт, уже промазывая каждый корж хорошо кремом. Приготовление крема. Размять вилкой до пюре очищенные бананы. Добавить сахара, сметану и взбить миксером. Комент:сколько уйдёт муки зависит от жирности(густоты)сметаны. У меня 30 %,поэтому не ушло все 3 стакана. Остатки муки я подпыляла для раскатки коржей. Коржи раскатывала на полотенце,которое припыляла мукой.Раскатывала тоненько-тоненько. Катайте коржи больше диаметра,чем сковорода,при выпечке они немного уменьшаются в размере.Пеките до такого розового цвета,увидите. Сразу горячий корж смазывайте кремом,крем расстает,так правильно.Как все коржи промажете,только тогда собирайте торт. Бананы для крема нужны спелые и душистые. Иначе крем будет отдавать вкусом неспелости. Впринципе сюда подойдёт любой крем,способный пропитывать.Торт очень и очень порадовал.Я честно говоря и не ожидала,что будет такой потрясающий результат Этот рецепт взят с кукинга. Автор Иша. Хочу добавить, что эти коржи использовала в производстве закусочного (соленого) Наполеона. Поедающие в восторгах. Рекомендую!
24 янв 2007, 13:35
Расскажите, как вы боретесь со вздутием коржей в духовке?
24 янв 2007, 14:21
перед выпечкой равномерно наколоть вилкой и нет проблем:)
Правильно... лучшего средства просто нет!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325