Стейк!!!

16 янв 2007, 08:40
Недавно попробовала в ресторане потрясающий стейк, такой большой, высота 2 см, мягкий-мягкий, на чугунной сковородке с запеченными овощами- перец, цукини, шампиньоны, еще что-то. Как приготовить дома? Какое мясо купить и т.п.?
16 янв 2007, 09:40
Стейк из какого мяса-то вам подавали в ресторане?
16 янв 2007, 09:41
Говяжья вырезка
16 янв 2007, 15:47
вообще то стейк только из говядины и делают
16 янв 2007, 18:08
вообще-то, нет
16 янв 2007, 19:11
Вы сами-то свою же ссылку читали? "В принципе, стейк – это кусок говядины. Из свинины делаются эскалопы, котлеты. А стейки – толстые – от 1 до 2 дюймов (то есть от 2,5 до 5см) – куски говяжьего мяса, нарезанные в поперечном направлении."
16 янв 2007, 20:15
гыгыгы не ссорьтесь горячие финские девушки! просто все бы уже сдохли от недожаренной свинины толщиной два см. свинину с кровью готовить во много раз опаснее,чем говядину
17 янв 2007, 23:41
ну не с кровью, а розовую на срезе. очень вкусно. (с транслита)
18 янв 2007, 23:10
просто не хочу читать мед.лекцию, но свинина недожаренная самое опасное мясо. а в прожаренном только до розового яиц гельминтов никто не отменял. я, например, недожаренную свинину и баранину не могу есть, пару раз пробовала баранину (в испании готовят мясо недожаривая) был ужасный эффект: рвота через два часа, как при отравлении.
18 янв 2007, 23:52
ужас, бедные немцы, бельгийцы, голландцы, швейцарцы:( едят свиные стейки и наслаждаются, не зная, что их ждет:( (с транслита)
20 янв 2007, 18:35
гоните:): - все перечисленные вами парни едят шницели толщиной в мм и в сухарной обсыпке, которые прожариваются за 5 минут или свиные запеченые рульки, а вот про свиные стейки - это из области научной фантастики...
20 янв 2007, 20:58
Хм,а чё гнать-то?:)Постоянно наблюдаем такое,еще из конины,страусины,лосося и всяких диких зверушек стейки не менее популярны,чем говяжий. А свиной я Вам даже картинку нашла,прямо с выделенными слова(желтое слово в переводе-свинина,ну,стейк и так поймете),обратите внимание на толщину:): http://209.85.135.104/search?q=cache:uSMdGliY96gJ:www.bonvie.nl/createsite/page/createpage.asp%3Fb_id%3D893%26pg%3D8+varken+steak&hl=nl&gl=be&ct=clnk&cd=5&lr=lang_nl
21 янв 2007, 22:45
мб я чёйта не догоняю:): но ни слова в вашей ссылочке про свинину я не нашла. по моему свинина по аглицки - pork???
22 янв 2007, 01:25
Ну,выходит так:)Но это Вы сказали:) Я решила не проводить ликбез по нидерландскому языку и дала ссылку с уже выделенным словом- varken-по-нидерландски свинина,сорри,в нашей стране Бельгии больше нидерландский в ходу,чем английский.А по-английски,как и по-Вашему,свинина:)
22 янв 2007, 11:14
ну на самом деле названия в ресторанах и то, что стейком называется в классическом его понимание, две большие разницы.:) у вас просто показаны куски мяса приготовленные на гриле. а стейком как таковым называется го-вя-жий кусок мяса от 4 до 5 см толщиной. а ресторанам ну никак не запретишь называть стейками все что угодно.:)
22 янв 2007, 11:23
:mda
24 янв 2007, 03:57
незнаю где вас так отравили но у нас в Испании именно баранину и свинину прожаривают и даже пережаривают;-)) а стейк он и в африке стейк из говядины, у нас самыи дорогой стеик из молодой телятины, он бывает трех категорий готовности: хорошо, средне прожаренный или мало прожаренный. это заказывается как вам нравиться.
24 янв 2007, 23:04
в отеле на шведском столе:):) ну если честно вообще не в испании, ни во многих других странах мясо хорошо прожаренное в рестиках не готовят, даже после того как попросишь вел кукт иногда приходится просить дожаривать:)
20 янв 2007, 20:46
Даже рыбные делают:)
16 янв 2007, 18:39
Говядина с апельсинами o говядина примерно 450 г o 2 ст. ложки соевого соуса o 2 ст. ложки растительного масла o 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 5 мм o 1 большой желтый сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 5 мм o 1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 5 см o 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры o 125 мл апельсинового сока o 1 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря o 3/4 ч. ложки кукурузной муки o 2 крупных ацельсина без кожуры o 2 пучка салата Разрежьте [стейк] пополам в длину. Держа нож наискось, почти параллельно поверхности мяса, разрежьте каждую половину [стейк]а вдоль на кусочки толщиной 3 мм. В небольшой миске перемешайте [стейк] с соевым соусом. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или котелок) на средний огонь и нагрейте в ней 2 ч. ложки масла. Положите красный и желтый перец и жарьте, часто помешивая, пока перец не станет хрустящим, но нежным. Переложите перец в миску. В той же сковороде нагрейте на среднем огне 1 ч. ложку масла. Положите зеленый лук, жарьте, часто помешивая. Переложите в миску с перцами. В маленькой миске смешайте апельсиновую цедру и следующие 3 ингредиента. В той же самой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте половину мясной смеси и жарьте, помешивая, пока говядина перестанет быть розовой. Переложите в миску с овощами. Зажарьте оставшуюся часть мяса. Положите все овощи и мясо в сковороду. Добавьте апельсины и смесь из апельсинов и сока. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет и не закипит. Подавайте на листьях салата. Приятного аппетита!
16 янв 2007, 15:05
Ну что, неужели никто не знает , как стейк делать? там его как-то вымачивают вроде бы сначала... Так жалко, очень хотелось мужа удивить!
16 янв 2007, 15:33
Если Вы знаете, какое мясо нужно, купите его. Говяжью вырезку не надо ни в чем вымачивать. Хорошее мясо имеет свой аромат. Отбивать практически не надо, скорее разровнять руками. Сильно разогреть сковороду, чуть масла, обжарить с каждой стороны не более 3 мин. Только после этого послотие и поперчиет мясо.
16 янв 2007, 18:12
самое главное - это правильное мясо вымачивать его не нужно не нужно так же солить или перчить что касается конкретно вопроса, то я рекомендую сходить вот хотя-бы сюда http://goodman.ru/68________.html и ознакомиться:
16 янв 2007, 20:16
отвезите его в бразилию. у нас друг занимается закупками говядины и был по работе там, сказал, что после бразильского стейка воообще никакие есть не может:):)
16 янв 2007, 22:38
Да, Бразилия бы его удивила больше, чем местный Стейк :)
17 янв 2007, 03:57
фсё! решено все в бразилию за сейками!
Anonymous
20 янв 2007, 19:43
Аргентинская говядина ценится выше бразильской. Я уж не говорю про австралийскую, ну, и еще ново-зеландскую говядину и телятину.
21 янв 2007, 22:47
уговорили:):) в мае прямо и ломанусь в австралию, благо друзья уже сто лет зовут. обязательно отпишусь по результатам:):
16 янв 2007, 15:49
вот тут то и кроется самая главная проблема: хорошее мясо. для стейка больше ничего не надо, но и меньше. в противном случае получится жареная резиновая калоша
17 янв 2007, 23:18
Я тоже пыталась выяснить как и что и из какого места, после того как в Риге в чесночном ресторане стейк съела. Эх и вкусный, нигде у нас так не встречала чтобы приготовлен был. И сама не умею
17 янв 2007, 23:27
для стейка берётся определённая вырезка.Я думаю она не доходит до магазинов и рынков.Это очень дорого.И её скупают рестораны.Я как то видела в магазине её.один небольшой стейк стоит 5 баксов.В ресторане уже приготовленный он будет стоить от 30 до 50 баксов. Можно правда попробовать самой сделать .Что бы было всё ок,возмите стейк на Т-образный косточке и подороже.Положите в пакет,залейте оливковом маслом+красное вино,травки,посолить,поперчить,и минимум на 2 часа.А потом пожарте с двух сторон.
17 янв 2007, 23:49
Это оно чё в пакете делает?
nata-ha
17 янв 2007, 23:53
плаваить в маринаде. во! (с транслита)
18 янв 2007, 00:12
Я боялась, что мне так ответят!
18 янв 2007, 00:55
ну зачем же вы, дама, заранее боитесь? так неинтересно. (с транслита)
18 янв 2007, 08:36
В Москве продается на рынке по 300 руб. Для интересующихся, что такое вырезка http://www.dieta18.ru/meat1_1a.htmll Подробнее про филей http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/schema_bovina.htmll#17
Anonymous
20 янв 2007, 19:41
В каком ресторане ели мясо, если не секрет?
20 янв 2007, 20:15
В Минске есть ресторан "Печки-Лавочки", Там он называется фирменный Печки-Лавочки, стоит 15 долларов.
Anonymous
20 янв 2007, 20:22
Наверняка это никакая не американская или аргентинская говядина, а местная, что упрощает вашу задачу. Если не уверены, что сможете вовремя перевернуть мясо и снять с огня, советую сделать следующее. Покупаете говяжью вырезки. Режете поперек волокон толщиной 2-3 см - получатся медальоны. Руками "распластайте" их чуток ладонями, смазанными растительным маслом, и киньте на ОЧЕНЬ хорошо разоретую сковороду, которую можно и в духовке использовать. Буквально через минуту переверните мясо, посолите и поперчите (лучше, естественно, свежемолотым перцем) и поставьте в горячую духовку минут на 5-7. Все! :)
20 янв 2007, 20:37
Спасибо за конкретный рецепт:) обязательно попробую!
24 янв 2007, 01:20
мой муж всегда покупает rump steak говорит что это самое лучшее мясо для стейка.Сковородку он наколяет и на неё выкладывает стейк переворачивает несколько раз.Т.к я не ем мясо с кровью он переворачивает мясо дотех пор пока сверху не выделяетса кровь.Стейк готовитса очень быстро.Да и соль сыпетса только уже на готовый стейк на тарелке
24 янв 2007, 23:06
это он прямо на рынок приходит и такое мясо просит и его понимают):):) товарищи из азербайждана и других дружеских республик?? надо попробовать, только бы не побили:)
25 янв 2007, 00:04
нет ми живем в Англии мясо уже расфасованое продаетса и если стеик то всегда написано какой он.Рамп ето задняя част говядини (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325