Коеветки большие
16 янв 2007, 11:08
Как пожарить больших креветок, 24-30шт в кг, муж требует жаренных креветок,
Anonymous
16 янв 2007, 11:15
Я обычно во фритюре это дело делаю
16 янв 2007, 11:25
Панцырь снимать? а мариновать их надо перед жаркой?
Anonymous
16 янв 2007, 11:40
да снимать инач поджарка будет только на панцире
16 янв 2007, 11:46
со способ жарки определились, а специи какие им нужны, солить перчить, что с ними делать?
16 янв 2007, 11:47
я бы жарила на оливковом масле добавила соевого соуса солить думаю не надо.
16 янв 2007, 11:56
соусом их до жарки полить или после?
16 янв 2007, 12:04
я думаю когда подрумянятся на масле раз муж хочет именно жаренные а не тушенные
16 янв 2007, 12:50
понятно, спасибо:-)
17 янв 2007, 04:18
уже писала про них http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=24
17 янв 2007, 12:56
http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=129
17 янв 2007, 10:34
Моя подборка Мадам Гиёма Мое любимое блюдо реветки по-провансальски.Покупаем сырые(в Провансе жили,шиковали).На сковророду оливковое масло,затем кубиками чеснок,резаную петрушку и затем сырые креветки,камбасы.И все это быстренько с двух сторон с закрытой крышкой(брызгает).Никакого гарнира,только хрустящим багетом вылизываем сковороду с чесноком и петрушкой.Ешь и балдеешь! Автор: АРИАДНА Я их и не готовила не разу - все время муж. Кажется, так: Разогревает в сковороде глубокой оливковое масло, хорошее. Креветки должны быть сухими. Выкладываете в сковороду креветки, солите, посыпаете базиликом, орегано, много чеснока давленого, перчите - перец выбирайте сами, какой любите, но очень острый не надо - он перебьет вкус. Обжариваете минуты 4 с одной стороны, переворачиваете, и повторяете весь ритуал со специями еще раз. И жарите еще минуты 4. Время определяйте на глаз-вкус. Но не пережаривайте, они будут сухим. Когда выложите на тарелку, поливайте всем, что осталось в сковородке, сверху и выдавливайте много лимонного сока. Этот соус едва ли не вкуснее, чем сами креветки :))) 1. Оторвать креветке голову, панцирь хвоста ножницами разрезать посередине (сверху, где "спинка", а не лапки). Не забудьте удалить кишечник (собственно, так же, как и у обычных креветок). 2. Мелко-мелко нарежьте много чеснока и имбиря 3. В воке (на крайняк - в казане или глубокой сковороде) разогрейте оливковое масло, добавьте соевый соус, несколько капель кунжутного масла (если нет - то можно и без него обойтись, но лучше купить - почти для любого блюда азиатской кухни завсегда пригодится), сок половины лимона. Если любите очень острое - то кидаете туда же маленький стручок жгучего перца. Если не любите - то не стоит 4. Пару минут обжариваете во всем этом чеснок и имбирь 5. Кидаете креветки. Минут 5-6 жизнерадостно и активно все это перемешиваете 6. Снимаете с огня. Вылавливаете креветки на большое блюдо. 7. Едите со свежим багетом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты